2014/07/13
    パーキンソン病の父親を連れて田舎へ帰省した際に、途中で突然歩けなくなり、私鉄・JRと駅駅で車椅子を乗り継ぎ大変な思いをしたので、軽くてコンパクトな車椅子を探していてこの旅ぐるまににたどり着きました。座席両サイドに仕切りがないので座っていて安心感がないのでは?と、9.5キロの別のもと迷いましたが、やはり軽さ重視とメーカーでこちらに決めました。届いて早速試しに座ってみると全然そんなことはなく座り心地はかなり良かったです。クッションは特に必要ない気がします。作りもしっかりしていて問題なさそうです。何より畳んだ時のコンパクトさ。とにかく邪魔にならないです。ただ、コンパクトな分座席は小さ目です。167cm53キロの私は全く問題なく、ちょうどいい具合です。父も痩せているので問題ありませんが体格のいい方にはキツイと思います。重量も75キロまでです。歩けるけど、ずっとは歩けない。そんな方におすすめします。 後、配達時に12-14時の時間指定にしていたのに、午前中に届きました。配達の方に午後でお願いしてたんですけど言うと送り状に日付しか書いてないからと言われましたが、後で箱のサイドに貼られたシールを見ると時間指定12-14時と記載がありました。運送会社の問題だとは思いますが、その分☆-1にしました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/07/08