2014/02/02
    Goさん
    旅行用車いす
    82歳の母のために購入いたしました。 狭心症があり、運動不足も加わり、ゆっくりと少しは歩けますが、お店を見て回ったり観光地を巡る、ということは途中で疲れてしまい、難しい状況です。 旅行に持って行けて、必要な時に使える車椅子を探していました。 購入してこれまで、山梨県石和温泉周辺(自動車で移動)、福岡県博多(飛行機・地下鉄で移動)、ホノルル、バンコクと便利に使いました。 横幅は、標準体型の母が座り、少し余りがある程度。細身なので狭いところを通りやすく便利です。 前輪は若干小さいので、道路の段差に少し躓きやすいですが、左右の後輪横にあるフレームを押し手が踏み込んで前輪を浮かせれば、それほど困ることはありません。 地面の凸凹を拾いますので、クッションを敷いて座っています。無いよりはあった方が良い、という程度ですが。 前輪が折りたためる車椅子はほかにありませんでした。コンパクトに折りたためるので、車のトランクへの収納その他、便利です。 重さも、階段の上り下りや車のトランクに入れる際、ごく普通の男性が片手で持って困るほどのものではありません。 旅行用としては、全体的にとても扱いやすい車椅子です。
    注文日:2013/08/04