2011/08/14
    hiromini-r56さん
    より軽く安全な商品
    両股関節を人工骨頭にしている82歳の母親のために購入しました。 本人は緑色が希望でしたが、私の好みとしては緑色はキャンプ用品の椅子のような感じがしたので独断で紫を注文しました。 到着して現物を見たら紫色にして良かったと大喜びでした。 現状は短距離なら歩行も杖なしで可能、車も現役で運転するのですが、先日旅行に行った際に観光地へ着いても一人車の中で留守番をする始末だったのが購入のきっかけとなりました。 選択の基準は安全なメーカー品であること、万一の時でも母一人で車のトランクに収納可能なこと、後輪が前輪より大きく安定性が良いこと。 乳母車のように4輪が同じ大きさだと、ふとした段差や押し加減、障害物に乗り上げた際に転倒する可能性が高いと思い、行き着いたのがこの商品でした。 発送に関しては随分とご無理も申しましたが気持ちよく対応いただき、旅行前のリハーサルも出来ました。 これで行動範囲も随分広がる事と思います。 ただ、医学的には歩行能力があるうちは歩行させた方が良いとの事ですので、疲れたらこの車椅子で移動するという手段を持つ事で本人も安心して観光地の見物に車外に出れると大喜びです。 いい商品を安価で迅速な対応を頂き本当に良い買い物が出来ました。 商品もしっかりしていてお薦めです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/08/10