2022/09/04
    マルちゃん65さん
    旅の友に
    まだ、使用していませんが思っていた以上に丈夫そうで安心しました。 デザインも良いです。
    注文日:2022/08/14
    2010/11/07
    peko5648さん
    最近脚力の衰えた母の 外出用に
    座幅が やや 狭い気もしますが 長時間の使用は ないので さほど 問題なし。 しかし 幅が狭いので 通路などで 他人への 遠慮が少なくて済む。軽いのも 助かります。 早速 紅葉狩り に つれて 出かけたいです。
    注文日:2010/11/04
    2012/09/19
    とみぃ1206さん
    良い想い出が作れました
    足腰の弱った母(83)を、敬老の日に 東京スカイツリーに連れて行くために、購入してみました。 少しは歩ける母は、「車椅子なんてカッコ悪いから嫌だ、もう近くしか出掛けないからいいんだ」と言っていましたが、無理矢理買って無理矢理連れ出し、結果は「楽チンだ、楽しい。嬉しい」と、終始満面の笑みでした。70キロの母には、少し窮屈そうにみえましたが、本人は数時間乗っていても、不都合は訴えませんでした。 ただ、押す方は、背が高い男性だと、持ち手が低いので、大変さがあります。 車に乗せるには、軽くて小さく良いです。 価格からしたら、お買い得だと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/09/04
    2012/12/15
    lovemonami90さん
    老齢の母に購入しました。
    注文してからアッと言う間に届きびっくりいたしました、 急いでなくまだ使用していないので ☆4つです 1年に1度行く家族旅行 去年まで母は歩行器を使って歩いていたのですが、 とうとう歩く速度が遅くなってしまいました。 見たい所にも行けずとても大変そうな母 歩くだけで疲れせっかくの旅行が楽しくないのではと思い購入しました、 次回の旅行に持って行きますが… 機内に持ち込めないらしいし 持ち運ぶときの重さ 使用感など どうなるかはまだわかりませんが 私達が母の為かんばろう!って思います。 商品は写真のイメージよりしっかりして、見た目も色もかわいいし 組み立ても簡単でした。 少し気になったのが介護者の身長が私は身長158cmですが ギリギリかな… でも 母にとってはきっと行動範囲も広がり 楽しい旅行になり 母も気に入ってくれると思います。 楽しみです!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/12/13
    2011/12/13
    Lily7さん
    以前のっぴーというもっと小さい車輪の簡易車いすを使っていたのですが劣化し、また、車輪が小さすぎて子供のバギーのようで見た目が少々おかしいのでこちらを購入しました。折り畳みも組み立ても簡単で、重くなくコンパクトで良いです。ですが、持ち手の部分がツルツルで滑ります。滑り止めがついていたらいいのにと思います。また、押している時に押し手側に伸びている足元のパイプにつまづきそうになります。乗り心地は良いそうです。押す方もわりと軽い感じがしました。うちは長距離使用しないのでこのぐらいで良いですが、長距離には厳しいと思います。ちょっとした移動にちょうど良いのではないでしょうか。特に、少しは歩けるけど長くは歩けない…という方向けではないかと思います(うちもそうなので)。歩行がほぼ無理でこの車椅子で長く移動、というのはきついものがありそうです。ちなみにグリーンのストライプのを買いました。色は綺麗です。
    注文日:2011/11/09
    2014/11/09
    まりりんちゃん2977さん
    祖母のために
    87歳の祖母のために購入。とてもコンパクトで使いやすいです。車(セダン)にも入ります。乗るときは座布団をひいています。おしりが痛くなるみたいです。また、後ろで押す人は持ち手が低いので男の人や背の高い人はしんどいと思います。(腰が痛くなる)私(157cm)は大丈夫です。 近場とかちょっとお出かけにはいいと思います。
    注文日:2014/05/29
    2014/11/04
    モミの木091さん
    とても使いやすいです。
    以前知り合いに頂いた旅くるまのタイヤが劣化したため新しく購入しました。 前よりは、タイヤがしっかりしていて丈夫でした。 ただその分若干重くなっています。 前と比べて少しですが、前の軽さは魅力でした。 あと、前の商品は肘おきが上下したのに、今回のは固定なので、母が座るときにお尻をぶつけます。毎回声をかけるんですが、ぶつけますね。
    注文日:2014/06/01
    2013/07/10
    ぽこぽん777さん
    あと少し
    少し歩くのが苦手になった母の為に買いました。 母は細身なので商品はピッタリで気に入っていました。でも押す私は背が高いためもう少し押す手元が高ければ楽に押せるのにと思います。2段階ぐらい高さが調節できればなと。車に乗せるのには軽くてかさばらず満足です。シートベルトはつけるたび母は服に絡まっています。まだ慣れないからかもしれませんが、この点がちょっとマイナスです。もう少しつけやすいのがよいかも。高さとシートベルト以外は価格も安く作りも丈夫そうで小回りもよく満足しています。買ってよかったと思います。
    注文日:2013/07/02
    2019/07/29
    Kitty 1223さん
    膝の悪い母に
    コンパクトで母も嫌がらずに乗ってくれました。 押し手の高さがもう少し調整出来るといいですね。 背の高い私や父は押しづらい。造りも車輪もしっかりしており母は楽そうです。
    注文日:2019/07/05
    2015/08/26
    mokomoko1957さん
    しっかりした作りだが、少々小ぶりです。
    しっかりした作りで、携帯に便利ですが、わきが思ったより小ぶりでした。 旅先では、大変重宝しました。携帯用車いすでも10キロナイトしっかりしていないものが多いと聞きましたが、8.9キロのこの車は、十分しっかりしていました。坂道や、段差の時だけ、バックで入ればうまくいきました。
    注文日:2015/07/07
    2013/07/29
    ぶらころんさん
    コンパクトで使いやすい
    知人のおすすめで高齢の母に購入しました。 コンパクトなので畳めば置き場所には困りません。 軽いので女性でも扱いやすく車に乗せるのも楽です。 小さい分ハンドルが低いので背の高い人が押すには少しかがまないとなりません。 安定感もそれなりにありますし、普段使いには十分でした。
    注文日:2013/06/23
    2011/09/01
    剣3剣3さん
    旅のお供に・・・・
    乗り心地とても良さそうです!折りたたみも簡単で実にスムーズに出来ます。押す側もチカラ入れずに簡単に押すことが出来、今回電車移動での旅行でしたが便利でした。しいて言うなら初めての使用で段差がちょっと扱いづらかったです!いろんな商品を検索してアレコレ悩みましたがコレにしてよかったと思っております!
    注文日:2011/08/17