2011/01/10
    隼人の風7361さん
    折りたたみや組み立てが簡単なのがよい。また,ブレーキもしっかりしているのもよい。下り坂で安心して使用できる。また,車輪が大きいので多少の段差や溝でも無理なく使用できた。また,長身の人が使用しても窮屈さがない。ただ,旅行などで女性が持ち運ぶには重い。自家用車で持ち運ぶことが前提ならばお薦め★5なのだが・・・・・パイプにテニスラケットなどにも使用されている素材を使用するなど軽量化を今後への課題として欲しい。
    注文日:2010/12/13
    2013/09/05
    スリーパアダさん
    祖母のために
    特別養護老人ホームに入所している祖母のために購入しました。 施設の車椅子は重い上に大きいので母が使用に困難していたので軽くてコンパクトな車椅子を探してくれといらいされ、病院に勤務してることもあり医療機器の業者さんたちに車椅子のパンフレットを持ってきてもらい検討しこの車椅子を見つけ価格交渉したうえで、樂天で念のために探すと、あるではないですか! しかも、この店の方が安い! って、事で購入しました。 ちなみに母が、購入して祖母に使用すると、とても喜んでいたということで母も満足しています。 追記:施設の人たちが、この車椅子をどこで購入したかと色々、母は聞かれたそうです。
    注文日:2013/08/30
    2012/10/31
    twellさん
    軽量コンパクト
    旅ぐるまという商品名が正に相応しい、軽量コンパクトな介護用車いすです。折り畳みも素早く簡単に出来ます。軽量な割りに頑丈で、使用中にも不安を感じません。乗り心地も悪くないようです。ブレーキの効きが若干心許ないので星を1マイナス。もう少し重量を犠牲にしてでも他のブレーキ機構を採用していただきたいところです。もっともこれは精神衛生上の問題であって、現状で特別支障があるわけではありません。国産品という事で溶接品質に過剰に期待してしまいましたが、普通でした。ハンドル角度も左右で微妙に異なります。実用に支障無い範囲ですし、価格を考えれば妥当なところでしょうか。総評として、価格と機能性を考えれば満足のいく商品でした。
    注文日:2012/10/25
    2019/10/21
    chita1939さん
    KA6について
    一回使用 介護者の感想は、当面良好。注文から配達まで2日 早かったです。ただ個人への配達には送料が¥3323円は、なかなか理解できない。法人等は、0円なのに。
    注文日:2019/10/08
    2017/09/19
    スリーバーディさん
    とても、気に入っています。
    母親の為、購入いたしました。 高齢者で、長く歩行が出来ないため、今まで、旅行等外出を控えていましたが、同商品を購入したので、当人も、車椅子を利用できるので、これからは、遠慮せずに外出等できます。
    注文日:2017/09/07
    2014/12/05
    夢創庵5298さん
    マイカーに乗っけて早買物へ行きました
    知人の老夫婦に頼まれて購入しました。車へ載せるにも片手で持てるし、コンパクトで場所も取りませんでした。座席が少し幅が狭いので大きい方には窮屈かもしれません。本人は杖をついてまだ歩けますので、来年はこの車椅子を車へ載せて、お遍路さんへ行きたいと張り切っています。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2014/11/20
    2013/11/25
    グダジさん
    使いやすいです。
    コンパクトで使いやすいです。車にも積み込みやすいです。不満は前輪が小さいので段差でひっかかりやすいです。持ち手がちょっと下過ぎるかなあ。私は身長166センチです。
    注文日:2013/08/27
    2012/01/21
    山野 狸さん
    小型軽量は良い
    小型軽量で、飲食店や建物の中でも邪魔になりにくいです。軽いので車に乗せるときも楽です。ただし人を乗せて足置きに足を置くと、重心が前の方になり、小径の前輪の影響もあり、小さな段差で前のめりになりそうになることがあるので、注意が必要です。
    注文日:2009/03/23
    2011/05/28
    shio0218さん
    義母に
    コンパクトでお出かけ時、車に積みやすいです。
    注文日:2011/05/01