2019/05/26
    たっきーうさねこさん
    大活躍
    どうしても後輪が大きめで、軽くてデザインもかっこよくて折り畳める一番我が家にベストなこちらの商品がほしくて、しかも、最安値だったので、1ヶ月半くらい待ちましたが待たせてもらいましたが、ようやく届いて、早速大活躍しています!軽自動車の後部座席の足元の隙間に十分入り、車に常に積んでいます。普段はメインの車イスは別にあるので、2台目のサブ車イスとして車載して使用しています。今まではスーパーや市役所のレンタル車イスに頼りきりだったので、車を停めてから借りにいって、用事が終わったら返しにいって、の繰り返しで大変でしたが、すっかり、この車イスで自由になれました。コンパクトですが、中肉中背の男性でも大丈夫です。押すときも高さがちょうどよくて楽でした。
    注文日:2019/04/15
    2014/02/12
    R・35さん
    取り回しが楽。
    オススメ! とてもコンパクトで通常の車椅子を小さくした感じ(自走式では無いが) 広げ方、畳み方もほぼ車椅子と同じ。 跳ね上げのフットレストも高ポイントです。 タイヤのサイズは細くて小さいほど押しづらいのでちらのKA6を選んで正解でした。 10000円から16000円の他社の物と検討しましたが、カワムラサイクルと言う自転車メーカーで保証もあるのも安心です。 色は素敵なパープル。 フレームの白にとても映えます。 タイヤもノーパンクタイヤで煩わしさもなく、乗り心地も良いです。 ドンキホーテで格安の低反発クッションを購入してみました。 介助者(私)身長156センチなので、とても違和感無く押せます。 収納袋は他店で折り畳み自転車の輪行用袋16インチ用を購入。 少し大きく余りますが、問題なく収まりました。 この車椅子、本当にオススメです。 本日母を乗せ、国立病院へ行ってきました。 本格的な初乗りです。 介助側・・とてもスムーズな押し心地で文句なし。 小回りが利き、エレベーター・トイレでも肩身の狭い思いをしない。 広げるのも畳むのも、以前のどこかの車のCMみたいに1.2. 3・・4?で行える。 乗る側・・思ったより軋まず安定した乗り心地。 座り心地が良いので低反発のクッションは不要。 背面のポケットに予約カルテファイルが収納出来て何気に良い。 背面のマジックテープを外し緩めると杖が保持出来るのも良い。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/02/01
    2010/04/06
    ウッキーさる~さん
    母の介護に…
    迅速な対応に感謝です。注文して2日後に予定どおり届きました! 室内用に使用するつもりですが、思っていた以上にコンパクト、それでいて後輪が大きく全体の造りがしっかりしているので大変取り回しがいい商品だと思います!買って良かったです!(o^∀^o)
    注文日:2010/04/04
    2014/07/23
    DO-JE-RYさん
    70代の父体重65キロ身長162センチが使用するために購入しました。 ゆっくり杖を使いながら歩けるレベルなので本格的な車いすは使用頻度を考えてこちらのタイプにしました。座った感じは、椅子にピッタリ体が入った感じで狭い感じですが本人は、それほど不快では、ないとのこと 家の中で足でこいで動けるぐらいコンパクトで小回りがききます。気にいったようでこれに座って初日は、テレビみてました。長く座る場合は、座布団は、あったほうがよいと思います。畳んだときの大きさは、折り畳み自転車より小さいです。重さは、女性だとやっぱり重いですが小さいので何とかなる重さです。
    注文日:2014/07/18
    2013/01/27
    あん☆ころさん
    買って大正解!!
    母を突然襲った両四肢の痺れにより独歩不安定の為購入。 実物を確認出来ない為、購入前に全てのレビューを読みました。 謳い文句通り軽くコンパクトで非力な私でも楽に扱えます。 軽のタントにも楽々積めます。 何よりも喜んでいるのが母。145cm、36kgと小柄であり痺れの為、 両上肢の握力低下により自走式の車椅子は自身では扱いにくく 入院先の病室で移動に苦労していました。 ネットでこの車椅子を見つけ入院先へ持ち込み。 狭い所でもスイスイ移動でき母の足代わりになって大活躍してくれています。 作りもしっかりしていて、長時間座っていてもお尻が痛くならないそうです。 小柄で座位保持安定(←ココ重要)しており通院や外出をよくされる方にお勧めです。 注文した翌日には発送して頂き、翌々日に到着し外泊時や転院先でも大変重宝し 旅ぐるま様々です。
    注文日:2012/12/24
    2014/05/21
    長靴下のピッピ274さん
    2台めです
    最初に大きい車いすを買ったのですが重さが12キロ超あり女性一人で車のトランクへの荷下ろしができず、お蔵入り気味でこちらを購入に至りました。 高齢の母は杖で少しなら歩けるのですが、歩行が困難です。今回はとにかく軽量なものをと探し口コミで評価が高かったので購入してみました。結果良かったです。この重さでしたら積み込みを一人でこなせるので今までよりも気軽に出かけられそうです。
    注文日:2014/04/24
    2013/04/16
    キャオママさん
    軽自動車に楽々積める
    お出かけが多く、貸し出し車椅子がある所限定で出掛けていた(家のモジュール車椅子は積込が大変)。旅車が届いてからは、楽に積込出来るのと軽く、狭い軽自動車にも楽々なスペースで積込出来るので、お出かけ専用車椅子にしています。コンパクトながら、後輪が少し大きくて安心安全、流石カワムラサイクルの旅車だけあり、満足!座席には、クッションを置いて乗っているので、簡易車椅子だが、長時間乗ってもお尻が赤くなりません。クッションは必要ですが。
    注文日:2013/04/02
    2013/03/28
    マルチーズ0229さん
    遠出したり人ごみの多いデパートで使います コンパクトで買って良かったです
    注文日:2011/09/06
    2011/06/06
    yosi1114さん
    旅行用に
    母は家庭内では歩けますが、旅行先での移動に不安があったので購入しました。 観光地でも距離を気にすることなく、色々な場所に行くことができ、母も喜んでいました。乗り心地も、押しやすさも問題なく、折りたたんで車のトランクにも入ります。良いお買い物でした。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2011/03/24