2022/08/01
    ごん・たろさん
    手押しするのは70さいの母親で、座るのは祖母93歳。 組み立てが簡単こと、軽いことを重視してこの車椅子を、選びました。自分は近くに住んでないので、母が使える点が重要でしたが問題なく使えてると。足をおくパーツもついたまま折り畳めること、ブレーキもついてるので購入して良かったと思っています。
    注文日:2022/06/05
    2010/05/21
    キューティ555さん
    とっても軽くて良かったです。祖母のために購入しました.座る所も安定して良かったし何といってもおす側が楽ですそして軽い!!大正解でした。早く見つければ良かったなって感じでした
    注文日:2010/05/19
    2010/06/29
    fumin0320さん
    これはいいです!!
    足の不自由な父のために購入しました。女の私でも折りたたみも車の出し入れもらくらくでき、押してあるくのも軽いので、すごく良かったです。 家族にも喜ばれ、大満足です
    注文日:2010/05/27
    2011/12/13
    Lily7さん
    以前のっぴーというもっと小さい車輪の簡易車いすを使っていたのですが劣化し、また、車輪が小さすぎて子供のバギーのようで見た目が少々おかしいのでこちらを購入しました。折り畳みも組み立ても簡単で、重くなくコンパクトで良いです。ですが、持ち手の部分がツルツルで滑ります。滑り止めがついていたらいいのにと思います。また、押している時に押し手側に伸びている足元のパイプにつまづきそうになります。乗り心地は良いそうです。押す方もわりと軽い感じがしました。うちは長距離使用しないのでこのぐらいで良いですが、長距離には厳しいと思います。ちょっとした移動にちょうど良いのではないでしょうか。特に、少しは歩けるけど長くは歩けない…という方向けではないかと思います(うちもそうなので)。歩行がほぼ無理でこの車椅子で長く移動、というのはきついものがありそうです。ちなみにグリーンのストライプのを買いました。色は綺麗です。
    注文日:2011/11/09
    2011/11/22
    koshiancoさん
    しっかりした作りです!
    サイズ、品質、色、価格とも納得できるお品物でした。家の中でしか歩けない母に、プレゼントしました。おかげさまで、孫の七五三のお参りにも一緒に行けました。これから活躍しそうです。 年齢を重ねるにつれ、いずれは必要になると思い購入しました。 色もオシャレで、いかにも車椅子な感じがしないところもお気に入りです。 ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/11/10
    2012/06/01
    anko1207さん
    軽いです!
    義父の介護のために、主に義母が車椅子を使っているのですが、今までのものは「古くて重たいから疲れる」と言っていたので、母の日のプレゼントとして購入しました。「これなら軽くて旅行も楽しめる」と大変喜んでくれました。 座面が小さくアームレストが小ぶりなので、義父はちょっと不安定な様子でしたが、短い移動でしか使用しないので問題ないと思います。 プラムは、上品な紫色でよかったです。
    注文日:2012/05/09
    2012/07/28
    トチロー869さん
    すごくイイ!
    とにかく軽い!小さい!お手頃価格! 「まだまだ元気だけど、長く歩くのはチョット・・・」という方にオススメ!の車椅子だと思います。 シートも変に模様が入っているより、無地でシンプルな所が良いと思います。 色も良いです。 普通サイズの車椅子を購入する前に出会いたかったです。
    注文日:2012/07/05
    2011/08/17
    haru-purinさん
    シンプルな作りでコンパクトで使いやすかったです。 乗り手も負担なく座れてなかなか良かった様子です。 商品の発送日について、問い合わせのお電話をしましたが、お店の対応もとても親切でした。
    注文日:2011/07/24