5 2023-11-27

サイズ:39サイズ(24.5cm程度まで) | カラー:ダークベージュ

やっぱりスリッパはこれ!
サイズ39のダークベージュを購入しました。
もう今から10年以上昔に、デパートでこちらのスリッパが無造作にビニール袋に入れられ半版されているのを見て購入し愛用していたのですが、なぜかその後行方が分からなくなりそれっきり。
それ以降、楽天市場で検索し探していました。
メーカーまでは覚えていなかったため探すのに手間取りましたが、確かにコチラのスリッパでした。
本当に履き心地がよく通年快適に履けるので満足です。
サイズ感も素足に履くとちょうどいい感じ。
ただ、これからの時期、冷え性のため靴下を2重・3重で履くのでその点を考慮せず購入したため、靴下重ね履きをすると少し窮屈です。
次に購入の際は1サイズ上の41を購入したいと思います。
どうもありがとうございました。

4 2023-01-29

足のサイズ24cm(ナイキだと24.5cm)、扁平足で足の甲も横幅もややある方、で39を購入。
商品を見たときは小さっと思い、実際履いてみても履き口はピッタリ、かかとも枠に乗ってしまう。でも最初はこれで良いのだと書いてあったので、これから馴染んで履き心地がよくなるのだと思います。
ポリエステル等の素材では足汗がすごくなってしまい、冬場は逆に寒いのでウールであることは必須条件。今までコールド○○イカーのウールスリッパを使っていて、これはこれで良いのですが、裏側の滑り止めがポロポロ床に落ちてくるのと、劣化が早く底のウールがあっという間にすり減るのでワンシーズンしかもたない。なのですでにプレスされてるフェルト系のスリッパを探してたところ、評判の良いこちらを発見しました。
息吹きかけるとよく通るので通気性に問題はなく、薄いですがやはり暖かいです。
あとは数ヶ月履いてみてどうだろうといったとこなので、また追加でレビューします。
追記
1週間経ちました。まだなじんではないですが、蒸れないのがとにかく良い!あとこの真冬、前のスリッパほどではないですが履く履かないでは冷えがやはり違います。
追記の追記
ツーシーズン目に入りました。型崩れは全然しないのですが、何回洗っても臭くなる(泣)自分の足のせいもあるでしょうが、臭わない状態の時に履いて、数十分履いただけで、全然汗ばんでないのに臭い。酸っぱい臭いではなくゴムの臭い。謎です。

5 2022-12-20

暖かく、足に馴染みやすく、気に入りました。

5 2021-05-20

リピート確定!
履き心地は本当に最高です。素足でも靴下でもずり落ちたり脱げることもなく、階段も走り上がれるくらい足にフィットします。チクチク感もなく、この梅雨時も群れず快適です。今のを履き潰してもリピートしたいので、販売続けて欲しいです!サイズは24.5で39を購入しましたが丁度良かったです。パッケージもかわいいです。

5 2018-12-06

引越したので、スリッパを新調する際に気になっていたこちらを購入しました。
24.5cmで39がピッタリでした。
足にフィットしてパタパタせず、底も十分な厚みがあるのに曲がりやすく、とっても履きやすいです!暖かいですが、今のところムレは気にならず、その点も有難いです。
これから長く履いていくのが楽しみです。

5 2015-12-11

すべりにくくて履き心地がいいです。フィット感もあり洗えるしあたたかいので手放せなくなりそうです。

5 2014-11-12

探してました
数年前こちらで購入後、一度大手百貨店でも取り扱いがあったので、そちらで購入しましたが、今は取り扱いがなくなってしまったため、こちらで購入できてよかったです。このスリッパは100%ウールなので、長く履いていても足が蒸れにくく、さらっとした感触なので1年中履けますし、自宅で洗える所も気に入っています。ちょっとお高めですが、主人もこにスリッパはリピート希望してくれます。

• ノア113さん
  • ノア113さん

5 2013-12-02

毎年リピ間違いなし!
品質、使い心地、何もいうことがありません。毎年デパートをまわって
購入していましたが、ネットで買えることがわかりとてもうれしいです!
スリッパにこの価格は、、と思われる方もいますが(事実義母に言われてます)、コストパフォーマンスは良いと思います。もともとの購入の目的は、
バタバタ音がしないことと、足に添って曲がるなど履きながらの行動に制約を
受けにくい等でしたので、そこがクリアかつ快適なので星五つとなりました!

5 2021-11-09

ずっと探していた物なので、購入出来て本当に嬉しいです。

4 2016-02-08

履き心地いいです
24幅広足→39で余裕
歩いてもペタペタ音がならず良いです。
裏は薄めなので、全面フローリングで使用だと寒いのかな?
(私はキッチンだけで使用なのでわかりませんが)
洗ってどれぐらい型崩れするかなど、気になりますが、
買って満足してます。
値段が高いので気軽に買い換えできないので-1で。

4 2015-10-09

確かに見た目が小さく感じたけれど
ショップの説明通り受け取った時に「あっ!小さい」と思ったけれど履いてみたらジャストフィット。
しかもすごく温かい。これからの季節にピッタリのお買い物でした♪デザインもシンプルで気に入りました。

5 2015-09-05

39サイズ
パタパタせずフィットしてとても履きやすいです。パンプス24、スニーカー24.5を履くことが多いですが、39でぴったりでした。色は画像ではグレーっぽいですが、杢ベージュって感じです。いい色でした。

5 2014-12-04

フィット感がいいです
ずっと気になっていて、購入しました!
はいた瞬間からなんともいえないフィット感が…すごくはきやすいです。

5 2014-12-23

育てていくのが楽しみ
先に買った私のスリッパに惹かれた母に頼まれて購入しました。10日しか経っていませんが、最初はこんなに固くて狭くて馴染まなかったっけ!?、と履き比べてびっくりしました。
23.5センチですがサイズは39がぴったりです。

3 2013-12-27

縫製が・・
3足目です。 お気に入りのスリッパです。 しかし今回届いたものは縫製が悪くてステッチが何箇所も外れていました。 先端部分の底が1cm近く前に出ていて何度もつまずきそうになりました。 今までのものが良かっただけに今回のものは残念です。 次回からは使用する前によく確認しようと思います。