49,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-06-03

満足です。
今、住んでいる所には和室がなく、小上がりになり、畳を敷いて使える商品を探していて、こちらにたどり着きました。また、2分割されているので、今後の引越しでの運びやすさや、日々の床掃除のしやすやもあって、本当に良い物を購入させていただきました。
2個口で商品が届いた時に、他の方のレビューを参考に、玄関で梱包をといて、使用する場所へ1つずつ運んで組み立てました。ネジを40本、しっかりしめれば完成で、テレビをみながらゆっくり45分。女、1人で組み立てました。
脚の床に接する面には、フェルトが貼ってあり、床に傷がつきにくいようになっていました。商品も丁寧に作られていて満足です。少し傷などがありましたが、今後、使っていく中で傷をつけてしまうこともあるかと思うので、気になりませんでした。
子どもたちも、喜んでゴロゴロしています。これから大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

4 2023-04-05

女性にはかなりの重量がありますが、包装を解いて板を1枚ずつ運べば、何とか移動できます。化粧合板ではない、重厚感ある感じが良いと思います。
少し木の香りが強かったのでしばらく置いておきました。これから組み立てて、またレビューします。

5 2021-08-26

小上がりにもなるようなベッドフレームを探していて、こちらのブランドを見つけました。
畳付きのものだと、マットレスの長さが足りず、本商品を購入しました。
テーブルがわりにも、椅子がわりにもなる高さでとても便利です。
普段は薄めのマットレスを敷いてベッドとして使用しており、
立ち座りがとても楽な高さです。
来客の際は、マットレスを上げて複数人座れるベンチとして使用しています。
シックな木の感じと、脚のアイアンがとてもお洒落で気に入っています。
木の部分はマットな質感でささくれとかはないです。
さらさらで素肌に触れても気になりません。
梱包は大きな段ボールが2つ。
20代女性ですが、組み立ては30分程度でできました。
重たいですが、2分割されているので移動する時も楽かなと思います。
お盆を挟んだので配送までに時間がかかりましたが、とくに問題はありませんでした。
少し高い買い物でしたが、とても満足しています。

• 4444kakuさん
  • 4444kakuさん

5 2021-10-06

1年近く迷った末に購入。部屋が狭いので2分割に出来、移動しやすいベッドを探していたらこちらを発見。もっと安い物もありましたが、耐荷重と見た目のカッコよさで決めました。スーパーセールで10%OFFだった事も購入の決め手の一つです。
2個口で届き、それなりの重さがあります。同じフロアを移動させるだけなら引きずって動かせますが、階段の上り下りは梱包したままでは無理だと思います。
まだ梱包すらといてませんが、組み立てたら追記したいと思います。
組み立てました。組み立ては一人でも1時間くらいできますが、重量があるので
設置場所での組み立てをおすすめします。
届いた商品は画像のような色合いで、とてもかっこよく、ルミナスの
ノアールシリーズのラックを使用していますが見た目の相性抜群です。
梱包を解いたばかりの時は、板部分がなんとなく湿気っているような感じがし、
なんとなく緑ががっているよに見えましたが、特に問題ないようです。
ただ、少々心配だったので箱から出して3日ほど放置したから組み立てました。
実際に寝てみて寝返りを繰り返しても小動もせず音もせず快適です。
沢山書きましたが、要するにすごく気に入っています。
予算オーバーだったけど買ってよかった。

1 2022-03-28

シミや汚れがとても目立ちます。
材料が乾ききっていない感じです。
色が緑がかっているのでカビでないとよいのですが。
しばらく放置(乾燥、様子見)しようと思います。
作りが雑です。
全てのネジが深く入り過ぎている為その周りがささくれ立っています。
組み立て中それが刺さり怪我をしました。
価格も安くはなかったですし
「国内産、高品質」等の文句を信用して購入したのですが残念な商品でした。
組み立ては非常に簡単でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム