2024/03/22
    膝を痛めた母へ
    注文番号 228664-20240310-0839447620 母が膝の手術で入院し、退院後は布団ではなくベッドでの生活となるためベッドを探していました。 条件は『部屋が狭いため通常より少しコンパクトなサイズであること』また『腰を掛けた状態からスッと立ち上がれる高さがあること(ロータイプだと膝の悪い人には立ち上がりが困難なため)』 たまたまこちらのベンチが目に留まり、4台並べたら希望のサイズになり、元がベンチなので高さも十分にあるため、購入を決めました。 実物を見て、良かった点は2つ。 1つは組み立ての際に、ネジを受ける側に金属がはまっているため、引越などで解体組立を繰り返してもネジ穴がへたらないこと。 木製なのでネジ穴がゆるくならないか心配でしたが、きちんと補強されているので安心しました。 2つめは脚裏に付いているフェルトが脚裏全てに貼られているため、床を傷つけずに使用できること。フェルト付きはよく見かけますが、端と端にちょこっとだけ付いているようなタイプが多く、こちらの商品のように床に接する面をきちんとカバーするように付いているのは大変ありがたいです。 ベッドとして使わないときにはベンチにもなり、全く使用しない場合には解体してコンパクトにしまっておけるので、購入して良かったです。 木の節も味があって愛着が持てます。 大事に使いたいです。
    注文日:2024/03/10
    2024/06/19
    シングルサイズより小さいベットを探していてこちらを見つけました。4脚ありましたが、組み立ても難しくなく短時間でできました。日本製で安心、素敵なベットになりました。
    注文日:2024/05/25