2022/08/05
    マミ36さん
    大満足。想像以上!
    リビングのソファ代わりに購入しました。 小上がりのように使っています。木のいい香りと畳で癒されます。色もナチュラルでとっても素敵です(畳を炭桜にしました)。ちょっと腰かけたり、子供も喜んでゴロゴロしています。 シンプルな作りなので組み立ても簡単でした。 とっても気に入りました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/07/28
    2023/04/07
    リヨウ25さん
    買ってよかったです
    組立もシンプルで女性1人でも作ることができました。出来上がりはしっかりしたものができました。檜の香りがとてもいい香り。 裏側の磨きが甘いところは木が指に刺さることもあるので組み立てる時などは気をつけた方がいいです。やすりのペーパーも一緒に入ってました。 国産の檜とい草を使用し、国内で生産されていてこの値段で購入することができて大変満足です。 寝心地もよく快適です。
    注文日:2023/03/22
    2023/06/18
    M0998さん
    女性2人で組み立て自体は20分程度でできました。開梱や準備、片付けを含めると1時間程度でした。 木なので重たく、左右の板を組み合わせるのに少し手間取りましたが、工程は簡単でした。 使用者本人に感想は聞けていませんが、い草が良い香りです。お試しで短時間寝転んだ感じでは満足でした^^
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/06/05
    2020/09/18
    サニー2012さん
    気に入りました!
    組み立てはとても簡単です。前回購入したときに、ベッドがうまく組み合わなくて大変でしたが、今回は簡単にハマりました。商品が到着してすぐに組み立てたのが良かったみたいです。前回は、届いてから、箱から出したあと一週間経ってから組み立てたので、木が湿気のせい?か、歪んでしまい、組み合わせるのに苦労しました。届いてすぐに組み立てるほうがいいと思いました。ベッドはシンプルで、横に枠が無いのでベッド同士を3つくっつけて家族4人で寝てます。とても良いです(*^^*)ちょっと困ったことがありましたが、ショップに連絡したら、すぐに対応していただきました。 オススメのベッドです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/08/05
    2021/09/02
    あるふぁ2809さん
    素敵なベッドです
    とても素敵なベッドをありがとうございます。 梱包をほどいて出す時、組み立てた後ひっくり返す時にかなり重く正直大変でしたが、買ってよかったです。 炭入り樹脂畳にしましたが、黒というのがかっこよく、部屋の印象が締まりました。 また寝心地もい草の畳同様やわらかすぎず、硬すぎず気持ち良いです。 高さも標準のまま注文してますが、以前使用してたベッドより低めで気に入ってます。 また、ヒノキの香りが部屋に漂っていて、仕事から帰ってくるととても癒されます^_^
    自分用|はじめて
    注文日:2021/08/08
    2021/06/15
    ミドリ虫5043さん
    とても綺麗で使いやすそうなベッドが届きました。角も丸くカットされていて怪我しないようになっています。 和紙を選んだので、イグサの香りはしませんが、ヒノキのいい匂いがします。組み立ても、簡単でした。やっぱり国産だと安心できますし買ってよかったです。
    注文日:2021/06/05
    2021/02/09
    maru11322102さん
    理想の畳ベッド
    下が簀子状で通気性が良く、畳部分も置くだけなのでケアが簡単。 全体的に丸いフォルムで優しいデザイン。 シンプルかつ必要要件をすべて満たしている、理想型の畳ベッドです。 私が使用しているのを家族が見て気に入り、今回3台目の購入です。
    注文日:2021/01/20