畳ベッド シングルベッド 大容量収納ベッド...(タタミ工場こうひん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-12-14
  • 引っ越しをきっかけに、今まで使っていたマットレス式のベッドから、昔ながらの敷布団に掛布団を畳ベッドに敷いて使うスタイルに切り替えました。これは毎年季節の変わり目に時々起こる腰痛を回避するためでもあります。私が購入したのは、「シングル スパシオ 和紙畳』タイプのものですが、住んでいるアパート・マンションの収納スペースに入りきらない物をベッドの収納に入れることが出来助かっています。本体は合板のベニヤでできていますが、無垢の木材性の物 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-27
  • 綺麗な箱型のベットではありませんでした
  • 想定より色々な箇所に隙間ができる作りで期待外れのため★−2。シングル2つ横に並べて使用予定で購入したが並べると真ん中に1cm弱の空きができ、ピッタリとはくっつけられなかった。サイドフレームは床から5mm弱浮く作りのようで、ピッタリと床に設置できなかった。前後のフレームは全て1mm程サイドフレームより飛び出るため綺麗な箱型にはならないのも残念。強度はまずまず。60kg弱の人間がベッド上を歩き回 ・・・(続きを読む
  • 氷華8231さん
  • momo291さん
  • momo291さん

5 2020-09-15

モダンでかっこいい
収納がないので、ベッドの下を有効活用したく購入しました。
商品の組み立ては引っ掛けてネジを回すだけ。
なので、比較的簡単でしたが、ナットが回しにくい。床板で手を怪我しそうでしたので、軍手をはめて組み立てる事をお勧めします。
角が少し凹んでいたりしておりましたが、収納も沢山出来て満足です!ダークブラウン/栗色和紙畳で、少し部屋がモダンな感じで満足です。
虫の発生が抑えられるとのことで和紙畳にしましたが、井草の香りもすてがたかったかなぁ…とか。今後は畳だけ交換して長く使えたら良いなと思いました。
今までマットレスベッドで寝てたので、敷布団だけだと比硬くマットレスを購入予定です。シングル二つを組み合わせて使用してます。
概ね満足しております。

5 2020-06-18

かっこいいですね
どのタイプにしようかとまよっていたら運よく10%オフに。
おかげで畳っぽさより家具の色と合わせることを優先でき統一感のある部屋になりました。
硬さも理想通り。組立も簡単で8本のボルトで四角い土台枠を作るだけです。
ベッドを置くスペースさえちゃんと確保しておけばその場で手間もかからず一人で組み立てられました。
フローリングに傷がつかないよう底?側に3cm幅程のフエルトシートを貼り、掛け布団のゆとり用に壁から10cmほど離して設置したかった為、ベッドが動かないよう壁側の床に梱包用に入っていた干渉木材をかませました。(廃品利用万歳w)
和紙畳なのでイグサの香りはありませんが耐久性があるそうなので満足しています。

4 2021-01-28

組み立ては簡単でした
フレームの底板は無いので 今まで使っていたスノコベッドの
スノコを中に入れて その上に収納しました
フレームに何ヵ所か傷が入り ダークブラウンの塗装が剥げている
所が有ったり 曲げ防止の鉄の棒も少し折れていたり(手で曲げて直せる程度)しましたが 見えないように設置したので
良しとしました
しばらく使ってみて 良さそうなら もう一台追加で購入
します

4 2020-12-14

引っ越しをきっかけに、今まで使っていたマットレス式のベッドから、昔ながらの敷布団に掛布団を畳ベッドに敷いて使うスタイルに切り替えました。これは毎年季節の変わり目に時々起こる腰痛を回避するためでもあります。私が購入したのは、「シングル スパシオ 和紙畳』タイプのものですが、住んでいるアパート・マンションの収納スペースに入りきらない物をベッドの収納に入れることが出来助かっています。本体は合板のベニヤでできていますが、無垢の木材性の物に比べると重厚感は劣りますが、いわゆるベニヤ性の安っぽさは無く頑丈で、和紙製の畳も、思っていたより丁寧なつくりで色合いも落ち着いた感じだったので満足しています。構造的には四隅を4枚の頑丈な合板で囲った上に支持基盤の板とその上に畳を載せていますので、とても頑丈で、大人が上に立って歩いても軋みや揺らぎは生じません。色合いに関しては、人の好みにもよりますが、ダークブラウンの物の方がライトブラウンの物より落ち着いた感じで重厚感があると思います。サイズに関しては、自分は身長178cmありますが、この2m×1mが大きくも無く小さくも無く丁度心地よく感じます。組み立てに関しては、作業自体は少なく、説明書を見れば誰でも組み立てることが出来る簡単なものですが、只四隅を囲む4枚の板がかなり重いので、女性一人で組み立てる場合は、時間がかかって少し苦労するかもしれません。2人で組み立てれば、あっという間に組みあがります。最後に、満足度を星4つとしたのは、やはり本体がベニヤ性なので無垢材ほど重厚感がないというところです。それ以外は特に不満のある所は見つからず、畳が劣化した場合は、このメーカーで畳のみ再購入できるという部分も、購入の動機の一つになりました。

• ta-ko0503さん
  • ta-ko0503さん

5 2020-12-03

大満足です
シングル スパシオ 和紙畳を2台、並べて置くために購入しました。小上がりとしての利用も視野に、そして大容量収納も希望だったため大満足です。設置も本当に簡単でした。それぞれのパーツも女性一人でも運べます。(梱包されたままでは、厳しいので全て玄関で解きました)和紙畳は2色を選び、それぞれを互い違いにして配色を変えてみました。小上がりとして座ってくつろいだりするくらいの強度は十分ありますが、立ち上がって運動的なもの(ヨガとか)には向いていないと思います。若干足元がフワフワする箇所があります。見た目や強度、組立の簡単さなどとても満足です。また、大型家具なだけに失敗が許されないので不安な事はお店に問い合わせましたが、本当に親身に一緒に考えてもらえたので安心して購入することが出来ました。(2台並べて間にどのくらいの隙間ができるかや、横板が浮いていることが収納部分の湿気防止に少しはなるなど写真だけでは分からない事)購入後の配送についても丁寧な対応を頂きました。

• けだま8さん
  • けだま8さん

5 2020-07-26

本当はい草希望だったけど
組立ては、主人がささっと30分程度で仕上げてくれました。本当はい草の香りが希望だったけど、予算の都合で和紙畳に。だけどこれもとても素敵です。とにかく強度への不安が全くなく感動。
部屋に出しっぱなしの文房具や工具、箱には入れてあるけど、しまうところがなく平積みにしていたそれらをしまってみたところ、容量の3分の1程度しかうまらない。確かにそうだが見えてるのと見えてないのでは全然違う。すっきりしてびっくり。まだまだ入る!もっと広くても良かったかも!でもうちは狭いからこれしか入らない!
こんな便利な畳の小上がり登場で家族みんなで喜んでいます。

4 2020-07-25

畳の質がとても良いです
畳(和紙製にしました)の質感、全体の無駄のない大きさ等、気に入っております。収納付きという説明に、ベッド下も内箱のように床との間に板があると思っていましたが、収納については、畳をあげて、床に直置きとなるのが少々残念です。畳下で、フレームをつなぐ金具が細く、はめる穴が大きいため、上に乗ったときに音が気になりましたが、詰め物をして解消しました。
布団をあげて、小上がりとして使えるのがとても良いです。
組み立ては、二人で20分程度でできました。(一人でも問題なくできると思います)

5 2021-01-30

ライトブラウンのフレームに和紙製畳胡桃色がとてもきれいです。少しでも通気性があがればと、オプションで爽やか畳床にしました。
組み立ては男性一名で一時間もかかりません。こちらでのレビューを参考に、床接地面4ヶ所に3cmの傷防止フェルトを貼りました。(100均の1.5cmフェルトを2枚合わせました)
床下は仕切りがない分、収納の自由度が高くて使いやすいです。
おかげで部屋が片づきました。
座ったときの高さも私にはちょうどよく、今後が楽しみです。

• 与一1さん
  • 与一1さん

4 2020-11-20

商品が届いてから1ヶ月!寝心地は畳のおかげで腰も痛くなくとても良いです。
組立ては物が大きので最初は大変でしたが、1人でも何とかできます。
収納もたっぷりなので、部屋が広く使えて快適です。
畳も張り替えできるので、その時の気分で変えられるのは嬉しいですね。
とても使い勝手がいいので、もう一度購入しました。

4 2020-09-29

床につく部分が切りっぱなしのザラザラした感じだったので、傷防止のためフェルトシールを貼ってから組み立てました。組み立てはシンプルなので一人でも出来ました。寝てみると軋み音はなくしっかりしてます。
購入する前にベットのサイズはシミュレーションしてたのですが、組み立てると高さが結構あるなと感じました。少し低めの30センチの高さがあったら良かったなと思いました。
ベッドとして、小上がりとして、いろいろ活用していきたいです。

4 2020-09-15

傷保護シールを貼ったので、組み立てに時間を要しましたが、何とか素人でもできました。
購入後に気づきましたが、木の枠の表部分はプリントだったのですね。少し残念です。また、個人的には、もう少し薄い木の色が好みでした。
本日から利用していますが、畳だと腰に良さそうで期待しています。昨日までのマットレスとは腰部分の支えが全く違う感覚で、しっかりしています。
良いお買い物でした。

• 空5384さん
  • 空5384さん

5 2020-08-25

組み立ては…
底板がないので枠をボルト8本をしめるのみでとても簡単でした!スペースを確保すればあっという間に組み立てられます。収納もたっぷりあり部屋がスッキリしました!また機会があれば是非購入したいです。

4 2020-05-28

畳屋さんのベッドだけあって畳の質が良いです。和紙畳初めて試しましたが手触りが良く丈夫そうです。色目も選べてほぼイメージ通りで気に入っております。輸入品によくある材質の匂いもほとんどありません。収納に関しては構造上便利さには欠けますが工夫してスペース利用しようと思います。

5 2021-02-22

前回購入して使い勝手が良かったので買い足しました。
2台並べて置いています。
収納部分にシーズンオフの物を中心に入れてあります。
収納が増えたので助かりました。

5 2021-02-18

組み立てが簡単!
思っていたよりしっかりしていて良かった!