畳ベッド シングル たたみベッド 畳 収納付...(タタミ工場こうひん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-24

本当に素敵です!
今回、和室を潰しリビングと一体化するリフォームを行いました。その一角に小上がりとしてシングルサイズを二つ購入しました。
まず、見た目が只の和室だった頃に比べ、格段にお洒落になり、なおかつ高級感が出ました。
そして何より、収納が想像以上にたっぷりあり、今まで押入れの天袋に入れていた季節外の布団や、ダウンジャケット等の嵩張る衣類、家電の空き箱等面白い位に入ります。
洗濯物を畳んだり、ゴロンとお昼寝をしたり、本当に買って良かったです。
高さもソファーと同じ位なので、大勢来客がある時など、腰掛けにもなるので今までのように椅子が足りなくて困ると言う事もなさそうです。
畳屋さんが製作されているとあって、後に汚れたら畳だけ注文もできるようで、安心です。
本当に買って良かった素敵な商品です!!

4 2019-08-04

注文から10日ほどで手元に届きました。
ベッドの組み立てもは2人で20分くらい。付属の工具のみで仕上がりました。
概ね満足していますが、ベッドの角が鋭く、寝起きの際などぶつかって、かなり痛いです。面取りしていただくことを望みます。
今は、100円ショップで赤ちゃん用のクッションを一回り貼り付けています。

4 2019-07-24

フローリングの部屋の一画に畳の場所を作りたくて 2台購入し並べて置きました。部屋の家具に合わせてフレームはライトブラウン 畳は胡桃色にしましたがイメージ通りの色でおしゃれで大満足です。
別のショップの跳ね上げ式の商品と悩みましたが、こちらは畳は簡単に持ち上げられるし、収納は中に仕切りがないので自由に使えてたくさん入るので こちらに決めて正解でした。

5 2019-06-28

おしゃれです。
ワンルームのアパートなので、圧迫感が出ないようライトブラウンを選びました。他の家具ともよくなじんで思っていた以上に部屋がおしゃれな雰囲気になりました。すごく大きな段ボール3つで配達されたため、女一人で組み立てられるか不安になりましたが、組み立てはシンプルで20分程度で完了しました。寝心地もとてもよく、期待通りの商品でした。

5 2019-06-22

満足です
引っ越し日に届いて欲しい旨をお伝えしたところ、日付指定はできませんが、発送日を調整していただくことで、無事に到着しました!
組立は3人で行ったところ、すぐにできました。15分くらい?
畳はい草にしようか悩みましたが、ズボラな私はダニやカビを発生させてしまいそうだったので、紙にしました!
配置したところ部屋の雰囲気が和モダンな感じになり大満足です!

5 2019-04-30

大満足
収納があるベッドを探していた為、レビューも良いこちらに決めました!たくさん収納が入る分高さがどうなのか不安でしたが、実際届いて組み立てると高さも高すぎずちょうど良い。組み立ても簡単でした。部屋が狭いためセミシングルを2つ買おうかと思いましたが、シングルの倍の料金だったので、シングル2つにしましたが、結果的に大満足です。ありがとうございました。

5 2019-04-20

スッキリしてます
組立もそんなに難しくなかったです。
ソファーを処分しての購入ですが、高さも立ったり座ったりと、膝に負担かかる事無くちょうど良い高さだと思います。
リビングに置いても違和感なく、ソファーよりゴミやほこりも簡単に掃除出来るのでとても良いです。
清潔感があると思います。
余計な飾りが無いのでスッキリ見えます。
後、組立最後畳を載せる時、紐を出し忘れること無いようにしないと、すごく苦労すると思います(もう少しで出し忘れる所でした)

4 2019-03-23

おおむね満足
組み方以上にはしっかりとしている。床との接地面だけもう少し何か加工していただいてるとよかったと思う。

• ロミ6041さん
  • ロミ6041さん

5 2019-08-10

去年自分用を買ってとても良かったので今回主人用に買いました。和紙畳いいですね。

5 2019-07-05

組み立て簡単&大容量収納
引越にあたり、少し狭くなるため購入しました。簡単に組み立てられ、収納スペースも出来とても満足です。

5 2019-05-28

とてもしっかりしています。
女性1人でも組み立てられました。中には敷布団2枚と毛布2枚入りました。予想以上の収納力で助かりました。

4 2019-04-26

大収納庫
マンションに引っ越して、収納が無く困っておりました。
しかし、冬服に羽毛布団、スーツケース、和服と全部収納できて、まだ余裕があります。
組み立ても簡単で、とてもいいです。

4 2019-04-23

色迷いました
以前から畳ベッドを使ってみたくいろいろなショップを調べ、こちらのベッド購入。一人で組み立てがちょっと時間がかかりましたがしっかりした作りで安心しました。畳の種類を悩みましたが胡桃色に惹かれて和紙畳のものに。素敵な色です。

4 2019-04-13

初のベッド
ずっと布団で寝ていたので、なるべくその寝心地に近いものを探していました。
違和感なく使用できており。満足です。

4 2019-04-11

リピート
2台目の購入です。
たくさん物が入って、家がすっきりしました。組み立ても簡単だし気に入っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド畳ベッド