• misa1991さん
  • misa1991さん

5 2024-02-24

ワンルームに置いてますが、別空間ができて良かったです!
寝心地も良いです。

5 2018-08-05

今回、bedマットレス嫌いの父が退院したのを機に畳bedの購入を検討して探してました。
『お気軽にお電話で相談下さい』という書き込みに目が止まり、無知のまま電話してみると、
先ず、驚いたのが、スタッフさんの対応の素晴らしさでした。ただのbedではなく、使用しなくなったときの事を考えてBOXを組み合わせることにしたんですが、サイズの希望を元に、組合せや値段の提案まで、本当に驚くくらい対応が親切で丁寧で分かりやすかったです。無知な故に伝えたいことも断片的だったにもかかわらず、嫌な口調もなく親身に相談に乗って下さっているのが手に取るようにわかりました。
本当に感謝しかありません。
もっと驚いたのが、何度電話を入れさせてもらっても、どのスタッフさんも同じ対応の良さなのです。畳のサンプルも2日後には届けて頂き即決も出来ました。
おかげさまで父の退院にも間に合い、快適に使わせてもらってます。
商品自体は、とても高級感があり、組合せとは思えないほどのセミダブルの畳bedが完成しました。
次回は、自分の和室の畳をお願いしようと考えているところです。

4 2014-03-01

とても重量感があり良いです。
他にも収納付畳ユニットはあり,底板が薄く心もとない等のレビューを目にしますが,
この商品の底板はシッカリしています。そこそこの重量物を入れても問題ないでしょう。
組立は簡単ですが,底板を先に入れておくのがポイントです。
シッカリとはめ込み組み立てると折角のプラスチック製の脚(?)が意味をなさない...
枠板の下部を合わせて組み立てるのが本来なのでしょうか?
ダイニングの椅子として使用するつもりなので,ユニットを並べた場合に枠板が露出するのが
残念です。上部は,畳のみであると非常に良かったと思います。
ベットとして使うなら問題ないのでしょうが...

5 2020-02-06

組み立てとても簡単でした。
重さもある程度あり、安っぽい感じもなく安心感があります。
本体同士の接続用のネジが短いのでねじ穴に届かなくて押し込むのは大変でした。

5 2013-10-02

満足です。
同じお店で購入した畳ベッドがとても気に入り、リビング用にこのセットを購入しました。品質、サイズ感申し分ありません。いろいろな組み合わせが楽しめそうです。
ベージュの明るい色もあれば選択できていいかなと思いました。

5 2012-11-12

お揃い!!
以前同じお店で同じタイプの畳ベッドを購入し、とても満足だったので、安心して注文できました。リビングの壁に沿って並べるつもりです。届くのが楽しみです!

5 2017-05-26

収納力抜群
前回、畳ベッドを購入し
今回はリビングに設置したく
分割できて用途に合わせて移動できるよう
多機能タイプにしました。
それぞれ収納ボックスとしても使え
つなげてベッドにも並べて長椅子のようにも
使えるのでとても便利です。
組立はとても簡単でしたが
底板をはめるのに枠を組み立ててからだと
入らなくて手こずりました。
3面枠をはめたあと底を入れて
最後の側面1枚をはめたらスムーズに組み立て
られました。

• おけしさん
  • おけしさん

4 2021-01-24

イイ感じです。
1つが20kg以上の為、大人の男一人では組み立てに少し時間が掛かりました。
2名以上で作業した方が早いです。
結合するのにボルトを締めて固定する方法なので、星を一つ減らしました。
もう少し簡易な方法だとより使いやすいです。

5 2012-12-03

しっかり
それぞれの板が結構厚くしっかりしていて、安心して使ってます。
組み立ても簡単でした。

5 2012-09-04

よかったです
商品が届きました。
サイズもちょうどで座りやすいです。
これから大切に使わさせていただきます。

5 2013-06-26

組み立て簡単
少し値段がはるとおもいましたが、しっかりした品で耐久性がありそうです。
末長く愛用したいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド畳ベッド