4 2024-03-01

細かいサイズ変更をお願いした畳が本日届きベッドに嵌め込むと大きな隙間などなく気持ちよくピタっと納まりました。一枚の重さが驚くほど軽い。そして2枚に分かれている。だからあまり力のない方でも畳を干したり畳の下に防虫シートを敷いたりするのもしやすいと思います。布団を敷いてしまえば見えなくなる縁も選ばせていただけるのでどれにしようかと悩むのが楽しく良いお買い物となりました。2019年にも同じ商品を購入したのですがその時は中国産イ草を選択し私は神経質だったのか、なにかの気になる臭いがして、畳の使用を断念したという事になったので、今回ケチらず日本産のイ草を選び、本日届いたばかりですが何も気になる事はないです
購入するか数か月ずっと悩んで2月末に注文してしまい間抜けにもスーパーセールの数週間前に購入してしまってました。3月1日に届き、4日からは2千円お安く購入出来るようです。購入を悩まれている方がもしおられたら、お買い得な、スーパーセールの時、購入お勧めします!!

5 2023-08-28

腰の不調で、家にあったベッドのマットレスが無理になり、和室で布団で寝るとやはり違うのを実感。
ベッドでも時々寝たいので、マットレスは処分してこちらの商品をのせました。
その上に布団を敷いて寝てみると腰の沈みがないので身体にいいと思いました。
その上に座ってテレビを見たりする時も腰痛にもいい感じなので、ダイニングテーブル用に高さが合う畳椅子も欲しいくらいです。
使わないときは布団をたたんで空気が通りやすくなるように使用しています。
薄ピンクの縁にしましたが、好みの色で綺麗でした。
またベッドが使えるようになって、助かりました。

• taka310888さん
  • taka310888さん

5 2023-08-17

腰痛が酷く、色々高いマットレスなど試してみましたが、どれも合わずに
根本的な所から改善しようと思い畳をベッドにしいて、その上にマットレスで寝てみようと思いました。
到着後すぐに横になってみた感じはとても良かったです。重さも軽く、とてもしっかりとした作りです。

5 2023-04-16

腰痛には畳ベッドがいいと鍼の先生に薦められ購入。
ワクワクしながら届いた畳を置いたら枠より小さくて、測り方間違ってなかったよね!?って焦ってたら、置く向き間違えてました汗
結果、もちろんぴったり枠におさまり、軽くて丈夫、良い香り、寝心地もすごくいい!大満足です♪

5 2015-11-10

腰痛の原因がベッドのマットレスが合わなくなったせいではと思い、一旦ベッドの廃棄を考えました。畳に布団を敷いて寝ると腰痛もやわらぎましたが、寝たり起きたりの動作がきつく、ベッドに布団を敷きましたが体が痛く、その時に畳ベッドを思いつき今回お願いしました。ベッドのフレームの縁に乗せる形になりましたがサイズも注文通りで、底つき感も違います。ベッドの処分寸前でしたが、また利用できて助かりました。おまけのマットもありがとうございました。

4 2015-06-28

とっても満足です
届いて箱から出すと、部屋中に畳のいい香りが…
日本製ということで安心して畳の上に寝っ転がれます。
2,3ヵ所ちくちく出ていたのが気になりましたが、使い続ければ出てくるものなので仕方がないかな。
しかし国産のい草で、サイズも細かく指定できたのでとても満足です。
ありがとうございました。大切に使わせていただきます。

5 2014-09-11

すごくいいです☆☆☆☆☆
マットレスを外したベッドに、畳を敷いて畳ベッドとして使用していました。
十年くらい前にホームセンターで購入した、ペラペラの畳(しかもサイズが合っていない)がへたれたのでベッドも一緒に捨てようかとしていたのですが。。。
今回、こちらでサイズも合わせ、さらに一番厚みのある分で発注しました。
届いてさっそく箱を開けると、まずい草の良いにおいに癒されました☆
ベッドに敷くとジャストサイズ☆(計ったとおり☆)
ベッドを捨てずに、こちらの畳を購入してほんとに良かったです。
しかも国産☆1歳半の子供も安心して直に寝せられます☆
素敵な畳をありがとうございました☆
父のすのこベッド用にも購入を考えています。その際は、またよろしくお願いいたします。

• naru024さん
  • naru024さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,732

5 2019-05-16

頑丈
嫁に頼まれて購入しました。ベッドの渡し板がたわむのが気持ち悪いらしく、しっかりした物に変えたいとの事でした。この畳は厚みがありますが、その分頑丈です。イ草の香りもよく、寝心地が良くなったそうです。

5 2021-06-05

オーダー畳、作って良かったです
ダンボールを少し開封しただけでも
ふわ〜んと、畳の良い香りがしました。
購入された方々のレビューの中に
サイズを0.5プラスして頂いたのを拝見し
すみません、私も無理を承知で作成してくださいました!
おかげさまで、ピッタリです。
ピッタリすぎて
ドキドキでした。
夕方設置したので
ちょっと暗いですが、写真を添付します。
本当にありがとうございました。

4 2015-11-27

親切丁寧
贈り物で利用させていただきました。商品は実際に見ていないので、わかりませんが、スタッフさんの対応がとても丁寧で、良かったです。

5 2015-11-26

とてもよかったようです。
普通のマットレスだと眠れない…という義父のために購入。
畳の上に布団を敷いて寝る生活が長かったので、ベッドに畳を…と探していたらこちらの商品を見つけました。
もうしばらく使っているようですが、感想を聞いてみたところ、とてもよく眠れると言っていました。
購入して本当によかったです。

5 2015-11-19

ベッドが悪くなり、寝ていると、背中と腰が痛いので、
困ってました。畳の上で寝ると楽になるのではないかと、
考えていたところ、見つけました。サイズもピッタリ当てはまり、
今日から安眠が出来そうです。

4 2015-07-09

すのこベッドに寝ているのですが、腰痛が悪化してきたのですのこの上に乗せるために購入。
寝心地はいいです。
接骨院の先生にも畳が一番!と言われているので、腰痛が良くなるといいなー。
畳の匂いは嫌いではないですが、結構きつかったです。

5 2014-10-20

畳ベッドではなく、布張りの板が同じく2枚乗っているベッドがギシギシいうので取り換えました。
背中の痛みが軽減したようです。
優しい弾力があって心地いいです。
半分ずつになっているので、女性1人で簡単に取り換えられました。
これならもっと早く購入すればよかったです。

5 2014-06-10

とても満足しています!
ベッドのマットレスが体に合わず腰が痛くなり、畳を注文しましたが、、サイズも選べてぴったりの畳が届き満足しています。体が痛くなく本当に畳はいいです。二枚に分かれているのも掃除の時動かしやすくいいようです。ありがとうございます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド畳ベッド