5 2021-12-06

快適です。
母の使っていた畳ベッドを再利用していますが畳部分が傷んでいました。
畳だけ買う事が出来て良かったです。
サイズも1センチ単位で注文出来てピッタリサイズを注文出来ました。
畳の縁も綺麗で豪華です。
これから長く使えそうです。

5 2021-09-21

オーダーサイズだったので時間がかかるかな?と思っていましたが,すぐに発送していただきました。
手持ちのベッド枠にぴったりで,快適に使用しています。
迅速に対応していただき,ありがとうございました。

5 2021-08-05

マットレスでは腰が痛いと云う父のためにオーダーメイド出来るベッド用畳探してました。長さも厚みもビッタリで満足です。

5 2021-06-05

オーダー畳、作って良かったです
ダンボールを少し開封しただけでも
ふわ〜んと、畳の良い香りがしました。
購入された方々のレビューの中に
サイズを0.5プラスして頂いたのを拝見し
すみません、私も無理を承知で作成してくださいました!
おかげさまで、ピッタリです。
ピッタリすぎて
ドキドキでした。
夕方設置したので
ちょっと暗いですが、写真を添付します。
本当にありがとうございました。

• moto7469さん
  • moto7469さん

5 2021-06-14

国産畳にして良かった
腰痛の手術後ベットに畳をひきたくて、いろいろ調べたところ【シングル ベッド用取り換え畳 国産い草畳】を知りました。
オーダーサイズにも対応して頂けると言うことで0.5cm単位で注文できました。また、オプションもあり【爽やか畳床タイプ】にしてみました。
初めてのショップで不安はありましたが、注文から7日目で到着した畳を見ると 厚さ3.5cmにしては軽くい草の良い香りが部屋中に漂いました。
畳の縁付近はやや日焼けしているように見えましたが、畳のつくり・寸法・軽さには大満足です。
オプションで通気性の向上もでき 迷いましたが国産い草にして大変良かったと思います。

• ポキ0505さん
  • ポキ0505さん

5 2021-04-27

23日発送の通知が来て27日に到着しました!
1センチ単位での注文でしたが、あと5ミリでピッタリなのでとお願いしましたところ、快く対応して下さいました。
い草の良い香りとベッドにぴったりハマった時は感動です。
運送会社の方もすごく対応が良くて大満足です。
色んな人にオススメしたい商品です。
大切に使わせていただきます。

5 2021-03-02

畳ですが思ったより軽くい草の香りも良くて、やはり国産にして良かったなと思います。

5 2021-03-21

想像より軽いです。
立ち上がるのが苦でベッドにしたが、マットレスは腰が沈んで痛くなると言う父の為購入 届くのも早くて薫りも良いし何より父が喜んでくれました。有り難うございます。

5 2015-11-10

腰痛の原因がベッドのマットレスが合わなくなったせいではと思い、一旦ベッドの廃棄を考えました。畳に布団を敷いて寝ると腰痛もやわらぎましたが、寝たり起きたりの動作がきつく、ベッドに布団を敷きましたが体が痛く、その時に畳ベッドを思いつき今回お願いしました。ベッドのフレームの縁に乗せる形になりましたがサイズも注文通りで、底つき感も違います。ベッドの処分寸前でしたが、また利用できて助かりました。おまけのマットもありがとうございました。

4 2015-06-28

とっても満足です
届いて箱から出すと、部屋中に畳のいい香りが…
日本製ということで安心して畳の上に寝っ転がれます。
2,3ヵ所ちくちく出ていたのが気になりましたが、使い続ければ出てくるものなので仕方がないかな。
しかし国産のい草で、サイズも細かく指定できたのでとても満足です。
ありがとうございました。大切に使わせていただきます。

5 2014-09-11

すごくいいです☆☆☆☆☆
マットレスを外したベッドに、畳を敷いて畳ベッドとして使用していました。
十年くらい前にホームセンターで購入した、ペラペラの畳(しかもサイズが合っていない)がへたれたのでベッドも一緒に捨てようかとしていたのですが。。。
今回、こちらでサイズも合わせ、さらに一番厚みのある分で発注しました。
届いてさっそく箱を開けると、まずい草の良いにおいに癒されました☆
ベッドに敷くとジャストサイズ☆(計ったとおり☆)
ベッドを捨てずに、こちらの畳を購入してほんとに良かったです。
しかも国産☆1歳半の子供も安心して直に寝せられます☆
素敵な畳をありがとうございました☆
父のすのこベッド用にも購入を考えています。その際は、またよろしくお願いいたします。

• naru024さん
  • naru024さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,646

5 2019-05-16

頑丈
嫁に頼まれて購入しました。ベッドの渡し板がたわむのが気持ち悪いらしく、しっかりした物に変えたいとの事でした。この畳は厚みがありますが、その分頑丈です。イ草の香りもよく、寝心地が良くなったそうです。

4 2015-11-27

親切丁寧
贈り物で利用させていただきました。商品は実際に見ていないので、わかりませんが、スタッフさんの対応がとても丁寧で、良かったです。

5 2015-11-26

とてもよかったようです。
普通のマットレスだと眠れない…という義父のために購入。
畳の上に布団を敷いて寝る生活が長かったので、ベッドに畳を…と探していたらこちらの商品を見つけました。
もうしばらく使っているようですが、感想を聞いてみたところ、とてもよく眠れると言っていました。
購入して本当によかったです。

5 2015-11-19

ベッドが悪くなり、寝ていると、背中と腰が痛いので、
困ってました。畳の上で寝ると楽になるのではないかと、
考えていたところ、見つけました。サイズもピッタリ当てはまり、
今日から安眠が出来そうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド畳ベッド