2024/03/01
    ミント32さん
    細かいサイズ変更をお願いした畳が本日届きベッドに嵌め込むと大きな隙間などなく気持ちよくピタっと納まりました。一枚の重さが驚くほど軽い。そして2枚に分かれている。だからあまり力のない方でも畳を干したり畳の下に防虫シートを敷いたりするのもしやすいと思います。布団を敷いてしまえば見えなくなる縁も選ばせていただけるのでどれにしようかと悩むのが楽しく良いお買い物となりました。2019年にも同じ商品を購入したのですがその時は中国産イ草を選択し私は神経質だったのか、なにかの気になる臭いがして、畳の使用を断念したという事になったので、今回ケチらず日本産のイ草を選び、本日届いたばかりですが何も気になる事はないです 購入するか数か月ずっと悩んで2月末に注文してしまい間抜けにもスーパーセールの数週間前に購入してしまってました。3月1日に届き、4日からは2千円お安く購入出来るようです。購入を悩まれている方がもしおられたら、お買い得な、スーパーセールの時、購入お勧めします!!
    注文日:2024/02/20
    2023/08/28
    腰の不調で、家にあったベッドのマットレスが無理になり、和室で布団で寝るとやはり違うのを実感。 ベッドでも時々寝たいので、マットレスは処分してこちらの商品をのせました。 その上に布団を敷いて寝てみると腰の沈みがないので身体にいいと思いました。 その上に座ってテレビを見たりする時も腰痛にもいい感じなので、ダイニングテーブル用に高さが合う畳椅子も欲しいくらいです。 使わないときは布団をたたんで空気が通りやすくなるように使用しています。 薄ピンクの縁にしましたが、好みの色で綺麗でした。 またベッドが使えるようになって、助かりました。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/17
    taka310888さん
    腰痛が酷く、色々高いマットレスなど試してみましたが、どれも合わずに 根本的な所から改善しようと思い畳をベッドにしいて、その上にマットレスで寝てみようと思いました。 到着後すぐに横になってみた感じはとても良かったです。重さも軽く、とてもしっかりとした作りです。
    注文日:2023/08/07
    2023/04/16
    腰痛には畳ベッドがいいと鍼の先生に薦められ購入。 ワクワクしながら届いた畳を置いたら枠より小さくて、測り方間違ってなかったよね!?って焦ってたら、置く向き間違えてました汗 結果、もちろんぴったり枠におさまり、軽くて丈夫、良い香り、寝心地もすごくいい!大満足です♪
    注文日:2023/04/10
    2015/11/10
    腰痛の原因がベッドのマットレスが合わなくなったせいではと思い、一旦ベッドの廃棄を考えました。畳に布団を敷いて寝ると腰痛もやわらぎましたが、寝たり起きたりの動作がきつく、ベッドに布団を敷きましたが体が痛く、その時に畳ベッドを思いつき今回お願いしました。ベッドのフレームの縁に乗せる形になりましたがサイズも注文通りで、底つき感も違います。ベッドの処分寸前でしたが、また利用できて助かりました。おまけのマットもありがとうございました。
    注文日:2015/11/02
    2015/06/28
    とっても満足です
    届いて箱から出すと、部屋中に畳のいい香りが… 日本製ということで安心して畳の上に寝っ転がれます。 2,3ヵ所ちくちく出ていたのが気になりましたが、使い続ければ出てくるものなので仕方がないかな。 しかし国産のい草で、サイズも細かく指定できたのでとても満足です。 ありがとうございました。大切に使わせていただきます。
    注文日:2015/06/23
    2014/09/11
    すごくいいです☆☆☆☆☆
    マットレスを外したベッドに、畳を敷いて畳ベッドとして使用していました。 十年くらい前にホームセンターで購入した、ペラペラの畳(しかもサイズが合っていない)がへたれたのでベッドも一緒に捨てようかとしていたのですが。。。 今回、こちらでサイズも合わせ、さらに一番厚みのある分で発注しました。 届いてさっそく箱を開けると、まずい草の良いにおいに癒されました☆ ベッドに敷くとジャストサイズ☆(計ったとおり☆) ベッドを捨てずに、こちらの畳を購入してほんとに良かったです。 しかも国産☆1歳半の子供も安心して直に寝せられます☆ 素敵な畳をありがとうございました☆ 父のすのこベッド用にも購入を考えています。その際は、またよろしくお願いいたします。
    注文日:2014/09/04
    2021/03/02
    ドデカスヌさん
    畳ですが思ったより軽くい草の香りも良くて、やはり国産にして良かったなと思います。
    注文日:2021/02/09
    2019/05/16
    naru024さん
    頑丈
    嫁に頼まれて購入しました。ベッドの渡し板がたわむのが気持ち悪いらしく、しっかりした物に変えたいとの事でした。この畳は厚みがありますが、その分頑丈です。イ草の香りもよく、寝心地が良くなったそうです。
    注文日:2019/04/22
    2021/06/05
    hohobukuroさん
    オーダー畳、作って良かったです
    ダンボールを少し開封しただけでも ふわ~んと、畳の良い香りがしました。 購入された方々のレビューの中に サイズを0.5プラスして頂いたのを拝見し すみません、私も無理を承知で作成してくださいました! おかげさまで、ピッタリです。 ピッタリすぎて ドキドキでした。 夕方設置したので ちょっと暗いですが、写真を添付します。 本当にありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/05/22
    2015/11/27
    親切丁寧
    贈り物で利用させていただきました。商品は実際に見ていないので、わかりませんが、スタッフさんの対応がとても丁寧で、良かったです。
    注文日:2015/10/08
    2015/11/26
    とてもよかったようです。
    普通のマットレスだと眠れない…という義父のために購入。 畳の上に布団を敷いて寝る生活が長かったので、ベッドに畳を…と探していたらこちらの商品を見つけました。 もうしばらく使っているようですが、感想を聞いてみたところ、とてもよく眠れると言っていました。 購入して本当によかったです。
    注文日:2015/10/28
    2015/11/19
    ベッドが悪くなり、寝ていると、背中と腰が痛いので、 困ってました。畳の上で寝ると楽になるのではないかと、 考えていたところ、見つけました。サイズもピッタリ当てはまり、 今日から安眠が出来そうです。
    注文日:2015/11/11
    2015/07/09
    mikankan2000さん
    すのこベッドに寝ているのですが、腰痛が悪化してきたのですのこの上に乗せるために購入。 寝心地はいいです。 接骨院の先生にも畳が一番!と言われているので、腰痛が良くなるといいなー。 畳の匂いは嫌いではないですが、結構きつかったです。
    注文日:2015/06/28
    2014/10/20
    畳ベッドではなく、布張りの板が同じく2枚乗っているベッドがギシギシいうので取り換えました。 背中の痛みが軽減したようです。 優しい弾力があって心地いいです。 半分ずつになっているので、女性1人で簡単に取り換えられました。 これならもっと早く購入すればよかったです。
    注文日:2014/09/29
    2014/06/10
    とても満足しています!
    ベッドのマットレスが体に合わず腰が痛くなり、畳を注文しましたが、、サイズも選べてぴったりの畳が届き満足しています。体が痛くなく本当に畳はいいです。二枚に分かれているのも掃除の時動かしやすくいいようです。ありがとうございます。
    注文日:2014/05/29
    2013/10/14
    kappaのかあたんさん
    マットレスの代わりに
    家具屋で購入のベッドにマットレスで使っていたんですが息子が腰が痛いと言い出し換え畳にしてみました。余っていた敷ふとんが使えちょうどの固さがなかなか心地良いようです。汗かきなので通気性のあるこちらにして送料無料はありがたいです。
    子供へ|はじめて
    注文日:2013/09/26
    2013/08/30
    piyoppppさん
    初めて買いました
    サイズが選べたりするのがとても良いなと思いました。 今まですのこでギィギィ音が鳴って寝苦しかったのですが、 多分畳のおかげで音はなくなりました。このまま音なしだと嬉しいです。 畳の良い匂いがしていて、気持ちが良いです。
    注文日:2013/08/24
    2017/08/29
    ★Samantha★さん
    国産で、サイズオーダー出来るということで奮発しました(笑) 皆さんのレビュー通り い草の香りが強いです。 使用する主人は懐かしいと言ってますが、私は、少し違うかな?と感じました。(青畳の匂いとは) でも、安く買ったベッドで腰を悪くした主人ですが、ベッドごと捨てるのは面倒だし勿体ないからと色々探したのですが、安いからか?(笑)中々合うサイズがなくて、困ったのですが、こちらで購入できて良かったです。 だけど配送の指定がてきず、 到着について、少しトラブルがあったので 配達の指定ができたら良かったと感じました。 商品は他店と違い ビニールではなくて ちゃんと梱包されていたので安心でした。
    注文日:2017/08/08
    2021/06/14
    moto7469さん
    国産畳にして良かった
    腰痛の手術後ベットに畳をひきたくて、いろいろ調べたところ【シングル ベッド用取り換え畳 国産い草畳】を知りました。 オーダーサイズにも対応して頂けると言うことで0.5cm単位で注文できました。また、オプションもあり【爽やか畳床タイプ】にしてみました。 初めてのショップで不安はありましたが、注文から7日目で到着した畳を見ると 厚さ3.5cmにしては軽くい草の良い香りが部屋中に漂いました。 畳の縁付近はやや日焼けしているように見えましたが、畳のつくり・寸法・軽さには大満足です。 オプションで通気性の向上もでき 迷いましたが国産い草にして大変良かったと思います。
    注文日:2021/06/05
    2015/01/23
    labtonさん
    スプリングマットレスのベッドを畳ベッドに変えたくて購入しました。腰の沈みが気になり、畳の上で寝る感覚で寝れるかな?と思ったからです。フレームの上に乗せるだけの形なのでずれる心配がありましたが、サイズオーダーが出来たので、長さがぴったり収まり、その心配は無かったです。ムアツ布団を敷いて寝ましたが、とても気持ちよく眠れました。青畳の香りも心地良いです。
    注文日:2015/01/14
    2014/09/08
    値段相応か
    良い点:い草のいいにおいがする。サイズもベッドにちょうど良い。 1×2mだと大きすぎるのでこうして分割できるのは良い。 畳縁が綺麗。 悪い点:畳表は気になる程度に色むらがある。真ん中は緑だが端に行くにつれて焼けた色になっている。また、所々ささくれのような状態になっていたり、下地が見えている個所があり減点。 まぁベッドを上に敷くわけだからそんなに畳表のクオリティを追求したところで意味はないわけだが… 買って損はしない。気になるなら買うべし!! レビューを書いてもらえるおまけのテーブルクロス、気に入りました。
    注文日:2014/09/01
    2021/04/27
    ポキ0505さん
    23日発送の通知が来て27日に到着しました! 1センチ単位での注文でしたが、あと5ミリでピッタリなのでとお願いしましたところ、快く対応して下さいました。 い草の良い香りとベッドにぴったりハマった時は感動です。 運送会社の方もすごく対応が良くて大満足です。 色んな人にオススメしたい商品です。 大切に使わせていただきます。
    注文日:2021/04/14
    2019/06/15
    月桃58号線さん
    快適
    元々の畳がサイズが合わないものだったので、 今回、ピッタリの物に交換したくて購入しました。 前のものの倍以上の厚さもあり、安定感抜群で、サイズもピタリで良かったです。 配送中にダンボールに穴が空いたみたいで、 届いた時に配送者の方と中身を確認して、問題無かったです。
    注文日:2019/06/05
    2018/11/18
    花ちゃんズさん
    良い商品です、
    ぴったりサイズで発注して良かった、満足です、
    注文日:2018/11/03
    2016/08/06
    suzumama3010さん
    満足です
    サイズもたくさんあり、厚さも選べるので思いどうりのものが見つかりました。
    注文日:2016/06/03
    2014/05/19
    高齢の母へプレゼント
    スノコベッドに布団を敷いて寝ていた高齢の母が最近腰が痛むと言い出したので、腰に良い硬めのマットレスを探していたところこちらの畳にたどり着きました。畳を敷いたことで今までより格別に安定して寝やすいと申しております。私も寝てみましたが気持ちがいいです。オマケの人形置きもミニ畳でかわいいですね。ありがとうございました。
    注文日:2014/05/08
    2013/09/10
    息子が起床時に腰痛を訴えるようになったのでベットのマットレスを変えてみることにしました。 今まで高反発のマットレスでしたので次に固いものは畳かな?と検索しこちらの商品が見つかりました。 ほんのりい草の香りがして気持ちよく寝ています。腰痛も減ったようです。 商品と一緒に扱い方同梱されていました。 風通しに注意してかびさせない様大切に使用したいと思います。 規格外のサイズでしたが丁寧に対応していただきありがとうございました。 受注番号228664-20130821-0315913338
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/08/21
    2021/12/06
    ラムキンちゃんさん
    快適です。
    母の使っていた畳ベッドを再利用していますが畳部分が傷んでいました。 畳だけ買う事が出来て良かったです。 サイズも1センチ単位で注文出来てピッタリサイズを注文出来ました。 畳の縁も綺麗で豪華です。 これから長く使えそうです。
    注文日:2021/11/18
    2021/09/21
    オーダーサイズだったので時間がかかるかな?と思っていましたが,すぐに発送していただきました。 手持ちのベッド枠にぴったりで,快適に使用しています。 迅速に対応していただき,ありがとうございました。
    注文日:2021/09/10