2017/04/24
    コアルータン2554さん
    普通のベッドが畳ベッドに変身!
    母のセミダブルベッドのマットが古くなってスプリングが変形したためか腰が痛いと言うようになりました。腰に一番いいのは畳に布団ですが、年寄りには布団の上げ下ろしが大変なので畳ベッドの購入を検討していたところ、こちらの畳を見つけました。サイズも厚みも選べるのでベッドのマットを外した状態で測ってベッドに合うように注文したところ、見事に普通のベッドから畳ベッドに変身!元々あったベッドを活用して畳ベッドにすることにできましたので、ベッドの処分費用も掛かりませんでしたし、新しく畳ベッドを購入するより割安で助かりました。寝心地をいいと言っています。サイズも厚さも細かくて指定できたのでぴったりサイズで、本当に有難かったです。初日はノリ(?)のにおいが気になったようですが、1週間もしないうちににおわなくなったとのことです。
    注文日:2017/02/20
    2011/01/21
    腰痛持ちで坐骨神経痛になりそうなので
    腰痛でずっと悩んでいて偶然畳の上の布団に寝たときに腰痛が少なかったので「たたみベッドにしなきゃだめかな」と思っていましたが、今使っているベッドフレームは気に入っているし…と二の足を踏んでいました。フレームはそのままで畳だけ利用できるところに魅力を感じて購入。意外としっかりしていることに驚きました。へりの模様を選べなかったところはお安い料金なので仕方ないと思います。ふとんを敷いたら見えないし。これから腰痛がどうなるか楽しみでもあり不安でもあります。 使ってみての感想です。 やはり,畳はいい!寝起きはさすがに重だるさがありますが,その後が楽。週に1度行っていた整体も3週間に1度に減りました。寝ている間に沈んでいた腰が畳のお陰で沈みが減ったようです。ただ,湿気がこもるので,布団はあげなければなりません。家はスペースの関係上,畳んだ布団を畳半分に重ね,半分を乾かすというのを毎日交互にやっています。布団は週末に干しています。今のところ特に問題はありません。
    注文日:2011/01/12
    2015/03/13
    日本製がいかほどのものかわかりませんが、中国製でも満足です。ベッドのスプリングマットレスの代わりです。オマケの防カビシートを下に敷きましたが滑ります。市販の滑り止めシートが必要でしょうね。湿気がこもらないように起きたら布団をたたむようにしました。
    注文日:2015/03/04
    2014/10/18
    熊さん1127さん
    早速使いました!
    到着日の連絡通りに届きました!ただ梱包の段ボールの外観は海外から船便で届くような汚れで中身を疑いました。中身は何の問題もなく早速セットをして使いました。今までの物は普通のマットレスでスプリング効果がへたってしまい今回の畳に変えようと思いました。結果は上敷きの薄いマットの効果とマッチして腰・背中共に快適な寝ごちを得ることが出来ました!一日目としては最高です。今後も続く事を期待しています。
    注文日:2014/10/07
    2014/05/27
    最高です!!
    このお値段でこんなに良い品が手に入るとは!感動しています。 い草の良い香りもしています。 一人暮らしなのでベッドが部屋のど真ん中を占領。たたみの上に折りたたみマットレスを敷いて、寝るとき以外はマットをたたんで、畳オンリーで座ることも出来て色々楽しめてます。特にこれからの季節は涼しく趣ある生活が出来そう。 またオーダーから発送までとっても迅速でビックリしちゃいました! 梱包されてきた段ボールもめちゃくちゃ解体しやすくて助かりました。 本当に良い品物をありがとうございます♪♪
    自分用|はじめて
    注文日:2014/05/16
    2015/12/22
    スノコベッドを購入したが、背中が痛くて寝れない日々を過ごしていましたので、この畳がきてから解消しました! スノコベッドの上に敷いて使用しています、 本当にありがたいご縁に恵まれ感謝しております
    注文日:2015/12/14
    2015/12/20
    いい感じ
    腰と背中が痛いという旦那さんの為に購入。 なかなか良さそうです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/12/15
    2015/12/07
    畳ベッド良いです。
    自分のベッドを畳ベッドにしてとても良かったので、主人のベッドも畳ベッドにしました。 サイズもピッタリでとても満足しています。 畳の良い匂いもして気持ち良いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/11/20
    2015/07/01
    記載通り
    メールどうりの日にちにとどきました!! 開けてすぐ畳のいい匂い♡ 今から寝るのがたのしみです。 オマケのマットもすごく素敵でした。
    注文日:2015/06/24
    2015/04/03
    い草の香りが心地よく癒されます。父も大変喜んでいます。
    注文日:2015/03/29
    2014/11/22
    サイズが選べて便利!
    注文してから1週間で届きました。 い草の香りがよかったです。 ベッドフレームを持っていますので、サイズが合う畳だけを探していました。 畳の厚さと横縦幅のサイズが細かく選べてとても便利です。 ありがとうございました。
    注文日:2014/11/15
    2014/06/16
    米さん6158さん
    とても良かった!
    ベッドの下のスノコが壊れて困っていました。 畳だと心地よく眠れると聞いて早速購入してみましたが 本当に良いです!! もっと早く購入すればよかったです。 厚さがよく分からなくて3センチにしたのですが もう少し厚手でも良かったかもしれないです。 女子でも楽に運べます。
    注文日:2014/06/10
    2014/02/20
    グリム・ジョーさん
    良かったです!
    しっかりとした畳で安心しました!対応も良かったです!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/02/07
    2014/01/16
    早かったです。
    腰痛のためベッドを畳ベッドに替えたくてこちらを注文しました。 完全にフレームにピッタリ、という訳にはいきませんでしたが ほぼ希望通りのサイズで模様も選べて良かったです。 なにより注文から納品までが一週間程度なのが有難いてす。
    注文日:2014/01/07
    2013/05/05
    サイズの微変更にも応じていただき良かったです。 商品にもとても満足しています。
    注文日:2013/05/01
    2011/05/15
    本日届きました。 注文してからかなり早い対応でした。 イ草の良い香りがしました。 2~3ヶ月使用して腰痛が良くなればいいなと思います。 中国製のイ草との事で不安でしたがしばらく使用してみたいと思います。
    注文日:2011/05/08
    2011/04/05
    なげa3さん
    畳ベッドの畳だけ欲しかったので助かりました。 厚さとサイズが細かく選べて、手持ちのベッドフレームに合わせられたのでとても便利。 縁が紫の豹柄でちょっと微妙ですが、布団を敷けば見えないし。
    注文日:2011/03/24