2013/05/24
    こういうのが欲しかった!
    これまで使っていたベッドのマットが柔らかかったのか、腰が痛くなることが多くなってきたので、ネットで調べていたら、この「ベッド用交換畳」が見つかり、急いで注文したが、とても早く希望の品物が入手でき、本当に良かったです。 早速、マットと交換してみたが、工具もいらず、簡単に据えれたし、畳のほど良い堅さがあって、身体に良いように思われた。さらに、価格の割には良い製品に思われます。 何よりも、天然い草の臭いが部屋の中に充満しており、気持ちが良く、とても気が安らぐようです。 長く愛用していきたいと思います。
    注文日:2013/05/09
    2015/06/21
    ake-ake777さん
    ずーっと、畳を替えたいと、ホームセンターなどをチェックしていましたが、 サイズが、ワンサイズのみで、自宅のベットには合うものがなく、何気なく ネットで検索したところ、こちらのお店がヒット!! 均一料金で、サイズを選べるとの事で、目を疑いましたが・・・・・ 即、購入に至りました!! 商品到着し、ベットに装着!!イ草の良い香りで癒されています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/06/13
    2014/07/08
    ことりの癒しさん
    サイズが選べて便利です
    我が家のベットのマットレスだと、腰痛がひどくなり、とても使えるものではなかったので、何か代用になるものはないかと調べていくうちにたどり着きました!ベットサイズにジャストであわせられましたし、腰痛も緩和されました。とても良かったので、子供とばあちゃんにも購入。大変便利です。はじめ、畳独特のにおいはありますが、使っていくうちに消えますし、問題ないです。ただ、☆4つなのは、注文していた、坊ダニシートが入ってなかったので。メールでお伝えしたところ、早急に対応してはいただけましたので、ショップも信用できるかと思います。 228664-20140629-0442763334
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/06/29
    2015/11/02
    ここの畳ベッドを愛用しているのですが、さすがに畳を交換したくて注文。 注文したサイズそのままでピッタリフィットしました! い草の香りもちゃんとしましたし購入して正解でした。 が、一つ残念なことが、ベッド付属の畳は、畳をベッドから取り外すための紐のとって(?)がついていたので、簡単に取り外しができ、大容量収納が使いやすかったのですが、こちらの商品にはついていませんでした。 なので☆マイナス1しました。
    注文日:2015/10/15
    2011/10/17
    腰痛の高校生の息子へ
    数年前から時々、腰が痛いと言っていた高校生の息子。部活のしすぎかと思い気にも留めていなかったのですが。。。。。もしやベッドのマットが合ってないのでは?と考えこちらの商品を購入し、早速 マットと交換しました。買って正解でした。縁の柄は選べませんが、どうせ布団を敷けば見えなくなりますし、なんと言っても 腰の調子が良くなって、この値段はお買い得でした。他店もいろいろ探しましたが、こちらのお店が私が見た中では一番安かったです。機会があればまた利用したいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/10/06
    2016/10/17
    よい
    フローリングに、置いています。 気が付いたら隙間ができていますが、まぁ困りません。 もう一畳欲しいです。
    注文日:2016/10/02
    2021/04/25
    ザ・
    フローリングに スノコ+5cmマットレス+布団を組み合わせていたのですが、寝て スノコを感じていました。 そこで マットレスの買い替えか 間に入れるものを、と探していたところ こちらの正方形 畳にたどり着きました。 体力の衰えもありますが 3cm厚なら 軽々移動もできました。 これから夏に向けて 通気性が どのくらいかは気になりますが、心地よく 寝られるようになりました!
    注文日:2021/04/11
    2020/04/03
    wa-taro-さん
    お部屋の畳とは硬さが違います
    表面は畳なので畳ベッドで間違いはないですが、お部屋の畳とは(お値段からして当然ですが)硬さがだいぶ違います。 工夫は必要ですが、サイズもヘリ柄もオーダー出来るので買って良かった商品です。 メーカーさんには硬さの研究を期待します。
    注文日:2020/01/09
    2018/07/22
    ピッタリ
    オーダーサイズなので気持ちいいくらいピッタリ。布団引かなくても寝れそうなくらい気持ちいいです。 中国い草でも良い畳の香りがします。
    注文日:2018/07/13
    2015/02/19
    家族の腰痛対策の為に購入しました。 細かいサイズ対応は嬉しかったです。
    注文日:2015/02/12
    2015/02/18
    白事務さん
    大満足です。
    もともと使っていたベッドのマットが合わなくて腰の具合がわるくて購入しました。 サイズも選べてとても良かったです(^^) 畳の臭いも良くて懐かしい感じがします。
    注文日:2015/02/11
    2013/10/17
    購入したベッドのマットが合わず腰痛に・・ さっそくベッドに合わせ畳マットを安価にて作っていただきました。所々畳の縁に糸?の様な物が飛び出しておりましたが、使用する分には問題なく、使用感も快適です。
    注文日:2013/09/22
    2012/07/21
    ぽこ095さん
    迅速!!!
    水曜日に注文し、土曜日に届きました。 とても迅速で、注文手続き、発送後、 常に細かいメールをしてくださいました。 お手入れ方法も文面で入れてくれてるので 大変助かります。まだ未使用なので☆は 四つで期待値あと1つ残してます。 ありがとうございました。
    注文日:2012/07/18
    2012/01/09
    らん6650さん
    予想以上
    かなり良いです。日本製なので、造りもしっかりしているし、手入れの仕方の説明文も入っていて、丁寧です。縁の絵柄もおしゃれで、気に入りました。
    注文日:2011/12/24
    2011/02/17
    快眠
    グッドすぎます。畳に変えてから腰痛解消!!!!!
    注文日:2011/01/23