2017/11/10
    母に購入しました
    ずっと安いパイプベッドで寝てて、起きたら身体が痛いと毎回言うので思い切って購入しました! 結果、とっても満足です!! 寝た次の日から身体が痛いと言わなくなりましたし寝つきも良いとのことです。 組み立ても簡単でしたし、収納も沢山出来るし、このお値段でこんな良いベッドが買えて良かったです!い草の良い香りにも癒されてます(^^) 私も購入する予定です!
    注文日:2017/10/12
    2017/05/27
    appleloseさん
    2台並べて使用しています!
    親子でベッドで寝るためシングル2台を購入しました。組み立ても2人で行えば30分もかからないと思います。色合いも商品画像どおりだったので安心しました。狭い部屋でしたがベットの下に収納がたくさん出来たためすっきりとした寝室になりました。国産のベッドでこの価格、この品質、とても良い買い物ができたと思っています。
    注文日:2017/04/25
    2017/05/17
    高コスパ&簡単組立
    注文から到着まで多少日数がかかりましたが、商品自体には満足です。 まず組み立てが非常に簡単。スペースがあれば女性でも問題ないと思います。 価格を考えれば十分満足できる商品です。
    注文日:2017/05/03
    2017/02/19
    一人でも楽々、しかもしっかり構造
    想像してたよりもしっかりしていて、安心の寝心地だと思います。 畳は国産い草を注文したのですが、やはり新しいい草の匂いはいいですね! ものすごく硬いフローリングの上に布団を敷いて寝ていましたが、 蒸れや衛生面を考え、畳ベッドを購入しました。 一人でも1時間あれば組み立てられます。 今後、定期的に畳を新調しながら長く使っていきたいです。 ありがとうございました!
    注文日:2017/02/03
    2017/01/29
    満足
    い草の香りがして、寝心地も良く満足しています。 防虫シートの件で電話した時も対応良かったです(他の方のレビューで、シングル2台の時にシート1枚だったと書いてあったのですが、確認したら1台につき1枚との事) ただコンセントの位置が枕で隠れたり、就寝中にスマホの充電で使用しているのですが、寝返りなどであたって邪魔だと思うことがよくあり、棚の上の方に付いていたらいいなぁと、コンセント位置が左右で選べたらと思ったので★4つ
    注文日:2016/12/17
    2016/12/22
    組み立て簡単でした。
    自分用に購入しました。 跳ね上げ式も検討しましたが、 長い物や布団の収納を考えてこちらの商品にしました。 畳、サイドの板、前後の板、中板と4つの荷物が届きます。 発泡スチロール等の緩衝材が入っていないので、 ダンボールとビニールの片付けだけで済み楽でした。 組み立ては簡単。6つのボルトを締めて板を渡してしまえば終わりです。ダンボールからだして組み立て、片付けまで一人で1時間くらいでした。 まだ寝ていないので、星4つです。
    注文日:2016/12/11
    2016/01/24
    しっかりと組み上がりました
    組み立ては簡単で30分程度で完了しました。(開梱やダンボールの後始末等含まず。実際はこちらの方が時間がかかりました。) ガタや軋みは無くしっかりと組みあがりました。 今回、腰痛の家族のために購入しましたが、今まで使っていた布団のままで寝起きが楽になり、当人は大変満足しているようです。 なお、ヘッド裏は素材の切断面がむき出しで設置向きによっては気になる人がいるかも知れません。当方は気にせず使っていますが。
    注文日:2015/12/20
    2015/12/19
    カフェスダーさん
    いい香りです。
    シングル二台購入しました。 2つ並べて畳フロアのようです。 組み立ては女1人でゆっくり1時間ほどかけて収納に荷物を入れながら完成させました。 畳の香りもとてもよく作りもしっかりしていて 良い商品だと思います。 普段はベッドとして、来客の際には畳ゾーンとして利用したいと思います。
    注文日:2015/12/10
    2015/11/18
    marks11さん
    母のために購入しました。組み立ては女性二人で行いましたが、わりと簡単にできました。 枠組みを組み立てるときに、ボルトをきちっとめいっぱいしめると歪んで畳が入らなくなるのがちょっと「??」ってなりました。なので星ひとつ減らしましたが、いい商品なのではないでしょうか。畳マットの下に大容量の収納スペースがあるので、部屋がとってもすっきり。母は大満足な様子です。 イグサの良い香りがして癒されます。布団を畳んでしまえば上で寛ぐこともできますし、いいですねー。
    注文日:2015/10/26
    2015/06/15
    お買い得
    組み立て方の説明書がわかりにくいとのレビューを見てましたが、改良されたのかとっても組み立てやすかったです。ボルトに引っ掻けるように板を組み立てるので女一人でも問題なく組み立てられました。 ただ、いざ寝てみると…。 ベッドを購入する前はもう結構暑いので薄い敷き布団を和室に直接布団をひいて寝てたのですが、同じ布団を敷いて寝てみると、固い気がします。感覚の違いかもしれませんが。ただ、お値段とお品を考えると、お買い得なベッドだと思います。
    注文日:2015/05/30
    2015/05/18
    コストパフォーマンス高いです
    思った以上に丈夫で質感も高いように思えます。 夫婦二人分揃えるつもりで試しに一台注文しましたが、十分価格以上の価値はあると思いましたので、もう一台の注文をする予定です。 収納力についてもこれぐらいシンプルなほうが融通が効くと思います。 何台か過去に収納ベッドを買ったことがあるのですが、引き出しタイプなどはあまり収納できないうえにすぐに底が抜けてしまったり歪んだりしてしまったことが多かったような記憶です。 この価格帯としては十分高品質といってもいいと思います。
    注文日:2015/05/04
    2015/05/07
    しっかり出来ていると思います
    娘が一人で生活するのでベッドの希望を聞いたところ、部屋がフローリングだったこともあってか畳ベッドとの指定でした。送料無料な点と皆さんの評価が高かったことが決めた理由でした。組み立てたところ、しっかりした出来映えに関心しました。中間部分が広がりすぎないようにする金属製の支えのようなものが逆にたわんでしまったのはご愛敬でした。欲を言えば、角部分を若干でもいいので丸めておいてくれたらぶつかった際の怪我も無いのかなと思いました。当方はコーナークッションで覆うことで解決させました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/10
    2015/01/26
    組立ても楽でおススメの畳ベッドです。
    ベッドということで、大型の段ボードが4つ届き、 組立てる覚悟を決めるまで数日放置していましたが、 やる気を出してから完成するまで1時間も経たないくらい 容易に組立てることができました。 たった数個のボルトで支えることができる作りにびっくりです。 下部にも板を引っかける部分があればより安定すると思いました。 あと、細かい話に成りますが、レビュープレゼントのシートの使い方が あればより良かったと思います。
    注文日:2015/01/03
    2014/11/10
    物が捨てられない父用に購入。ベッドの下に収納が出来る魅力と、床寝だった父が違和感なく寝れるように畳みベッドにしました。価格もお値打ちで、見た目もよく良かったです。
    注文日:2014/10/26
    2014/10/06
    母にプレゼントに
    注文から1週間で届きました。母も大喜び プレゼントで頂いた シート(防カビ?防虫?)は、床の荷物収納の所にひきまました。沢山荷物も収納できて 本当に良く考えてある あえて言うならフレームの金具が上のみなのでフレームがズレてしまわないかと? 下にもあると強度もいいかなぁ? 商品として大満足ですが畳もよい香りです
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/09/29
    2014/08/28
    到着しました
    引越しに合わせて購入。高さと収納性、コンセント付きの条件で、少々予算オーバーしましたが良い買物を出来たと思います。 電話での対応も非常に親切でした。届くのが楽しみです。 →到着した為、追記 それぞれの箱が大きく思いのほか重かったですが、作りの頑丈さや必要最小限の丁寧な梱包に納得。 全部開けてしまえば組み立ても簡単でした。値段以上の良い商品だと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/08/18
    2014/03/29
    nasa(ナサ)さん
    布団収納のない子供部屋に
    昨日届き、本日組み立てました。 増税前ということで混み合っていたようで注文から10日ぐらい待ちましたが、組み立ても簡単で、ずっしりしていて丈夫だし、待ったかいがあった商品でした! 強いて言えば、フローリングに直に据え付けるとフローリングが痛みそうな気がしました。 それから、コンセントに普通のプラグを差すと邪魔になるかなーと思いました。 大容量の収納も満足だし、子どもも棚に目覚まし時計を早速置いて喜んでいます。 ありがとうございました。
    注文日:2014/03/16
    2014/03/25
    ともちん6515さん
    頑丈でいい感じです。
    女性でも一人で簡単に組み立てできます。(そこそこ重量はありますが、ボルト8本を締めて畳等を載せるだけ)自前のモンキーレンチ等があれば男性なら20分もあれば楽勝です。 ナチュラルを選びましたが部屋にマッチしています。 簡単な構造故に組立精度が若干甘い感じではありますが、強度的には十分な感じです。畳の香りもいいですね。 いままでスノコの上に布団を載せていましたのでこの畳ベットの上にスノコを敷いて使用しています。その方が湿気が籠らずによいかも。 この品質と価格はお勧めです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/03/05
    2014/03/15
    シングルサイズを2台買いました。 大きな段ボール7個も届き、組み立てどうしようかと思いましたが、主人と二人で二階まで運び1台約15分で、綺麗に出来上がりました。 シンプルなデザインで、ほのかに、い草の香りもして、大満足しています。 ベット下にもたくさん収納ができるので、日頃使わないものをしまい、部屋もスッキリしました。
    注文日:2014/03/08
    2014/03/03
    Moto-Unoさん
    収納付き畳ベッド
    組み立ても簡単で、取り付けもしっかりしていました。家に畳の間が一つも無いので、い草の香りが新鮮でした。収納は思った以上に沢山入ります。あれもこれも入れようと思って用意して入れてみたところ、半分くらいが埋まりました。後半分位は、空けたままです。畳の上に低反発マットを敷いて寝てみました。なんの問題も有りません。有り難うございました。
    注文日:2014/02/20
    2014/02/15
    Jive_japanさん
    問題無し
    組み立ては1人でも可能であるが、それぞれの部品が重いので、2人のほうが やりやすい。 なお、作業自体は難しくない。ナットは同封の工具で締められるが、出来れば 市販のモンキーレンチで最後は締めたほうがガッチリ固まる。 作業中にフローリングを傷つける恐れがあるので、パーツを開封するときに 毛布を敷いたうえでその上に置くべし。 とりあえず1ヶ月近く使ってみて不具合はなく、強度も問題ない模様。
    注文日:2014/01/25
    2014/02/09
    DD1988さん
    満足です。
    寝床は堅めが好きなので、ベッドを買うことは考えていなかったのですが、 畳ベッドがあることを知って、迷わず購入。 使用して1か月に近く経ちます。 畳の下には、使わない布団を収納しています。 一人暮らしでスペースを有効活用できて、 コンセントも付いていますから良いですね。 畳の品質も管理されているようですから、 もし、だめになっても買い替えがお店で出来ることも大きいですね。 畳好きには、良い商品だと感じます。
    注文日:2013/12/28
    2014/01/20
    満足な品質と対応
    硬めのマットを使用するために、畳仕様のベッドを店頭、ネットで探してこの品を選びました、とてもしっかりした作りで価格以上の品質です 個人的には畳ベッドを探している方にはまず間違いない選択と言えると思います 年配の方向けに角を丸める、手すりの装着などの製品などがあればもっと良いと感じました 発注から発送に至るまでの連絡などもとても迅速丁寧に対応して頂きありがとうございました。
    注文日:2014/01/10
    2013/07/31
    待ってました!
    注文から待つこと1ヵ月。やっと届きました! 組み立は簡単で、日本製の本体に惹かれ購入しただけあり しっかりした作りです。 畳は軽く ぴったりサイズです。底板の隙間に畳を挟んで立てて風通し良くできるようになっていて よく考えられてると思います。 2晩寝ましたがきしみ等も無く 収納力もあり待った甲斐がありました。
    注文日:2013/06/27
    2013/06/09
    スミレlove999さん
    母に購入しました。
    引っ越しをする事になり、長い間使っていた母の畳ベットを新調する事にしました。母は香りがとても良いのでとても喜んでおります。以前のものは、一枚畳だったので重く、今回は二枚で干せたり出来るのでまたまた便利さに喜んでおります。そしてこのお値段で購入出来て嬉しいです。組み立ては70歳の母には難しく40歳の姉が30分くらいで組み立てておりました。
    注文日:2013/06/01
    2013/01/31
    引っ越しを機にベッドにすることになり探していたところ、こちらの畳ベッドを見つけました。大きい物ですが、2人で簡単に組み立てる事が出来ました。 他の方のレビューで、畳の香りが気持ちいいという意見がありますが、私的には少し香りがきつ過ぎる感じを受けました。初めだけかな?とは思いますが…。 作りはとてもしっかりしていて、とても満足しています。 ……その後ですが、きつ過ぎる畳の香りは緩和されてきました。気にならなくなって、快適にベッドで寝ています!
    はじめて
    注文日:2013/01/12
    2011/07/19
    大満足です。
    畳ベッドを探していましたが、こちらにして正解でした。 2つ購入し並べて使用しています。金額・質ともに満足です。 簡単に組み立てられ、畳のにおいも気持ちいいです。 他の方のレビューで畳がキッチリすぎて、はずすのに苦労しますとあり唯一の不安要素でしたが、取っ手のような紐がついており引っ張れば簡単に取り出せます。 (改善されたのでしょうか。) 非常に満足いく買い物となりました。
    注文日:2011/07/10
    2022/04/10
    大容量の収納に期待して購入しました。 大きなダンボール4つで届きました。 そのままでは重く、女性1人では使用する部屋まで運べず玄関先で開梱し運びました。 組み立てはとても簡単で30分もかからず完成しました。 しっかりしてて畳の感触がいいです。 ありがとうございました。
    注文日:2022/03/30
    2022/04/06
    収納付きで便利です
    転居先に押入れがなく、また当方腰痛持ちの為、このベッドを見た時にこれだ!と思い注文しました。 ベッド下に寝具を収納出来るので助かります。 2台購入したので、一台目の組み立ては説明書を見ながらでしたが、2台目はすいすいと出来ました。
    注文日:2022/03/04
    2022/03/23
    初めての購入です。 部品一つ一つは重かったのですが、組み立てはとても簡単でした。一つ困ったのはスパナが小さく、すぐに変形してしまう事でした。組み立て後はベッド自体のガタつきもなく、い草の良い香りが部屋に広がって最高でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/02/20