5 2023-06-19

おすすめします
一人暮らしの息子に頼まれて購入しました。
収納が引き出しだと、引き出す部分に置いてあるものを片付けたりと面倒なので、此方のタイプを選びました。組み立ては、四つ角部分を2本づつ計8本の太いポルトで固定するだけなので、簡単に組み立てられました。
布団を畳んで端に寄せれば、ソファー代わりなり立ったり座ったりも楽だそうです。
収納スペースもベット大きさ分の広々としているので、長さのあるものでもしまえて良いそうです。

• よね7605さん
  • よね7605さん

5 2023-12-04

フレームカラー:ライトブラウン | 畳床:スタンダード畳床 | 畳表:樹脂製畳/サンドビーチ

シングルとセミダブルで、主人と並べて息子と一緒に川の字になって使用したいと思います。
いつか、息子が必要になった時は、お願いします。

5 2022-06-04

組み立てがとても簡単でした!
寝心地も良くて購入して良かったです。

5 2022-07-30

7/21日に注文して7/30日に届きました。ベッド組立設置サービスも利用しましたので組立もスムーズで15分ほどだったでしょうか、梱包材も持ち帰って頂きましたのでとても楽、すぐに使えて良かったです。ヤマトの方もとても親切で感じも良かったです。収納は跳ね上げ式と迷いましたが畳も軽いので出し入れも簡単、マットレス、布団も余裕で収納でき、この値段を考えたらこちらにして良かったと思っています。底板が無いのでオプションで底敷きマットを購入しましたがぴったりで良かったです。寝心地はまだ分かりませんが思っていた通りのベッドで大満足です。

5 2023-02-21

子ども用に購入しました。マットレスと布団を敷いて特に問題なく寝られているようです。
また、下の収納が思ってた以上の容量で、クローゼットにあったものをだいぶ移動できました。
お値段もそこまで高くなく良い商品だと思います。

5 2022-09-21

商品到着後、組立迄簡単に出来たので良かったです。フレームもしっかりして畳の感じも満足。
良い買い物が出来ました。

5 2022-07-21

たくさん収納できて、よかったです。
もう一台追加購入しました。
寝心地もとてもいいです。
やはり畳は落ち着きます。

5 2022-07-10

商品受け取り後、早速組立しました。
非常に簡単で2台を30分位で完成させました!
引越前なので、次週迄寝ることは出来ませんが、横になった感じは普通の畳と変わらない感じです!

5 2022-07-01

ベッド下収納の高さがあり、布団/マットレスが無くてもベンチとしても利用できる商品を探しているときに発見。
組み立てはネジを8本つけるが、側面の板を少し浮かせないといけないため一人では少し手間取るが、自分で組み立てるタイプの家具を作り慣れている人は問題無く組み立てられる

5 2022-07-01

大満足です。
シンプルでしっかりしたベッドでした。組み立ても大変わかりやすく、箱から出して組み立てるまで40分位でした。前のベッドが固めでも寝にくく、このベッドにして腰も痛くなく熟睡できました。大満足です。

5 2022-05-06

色も形も使い心地もクオリティが高く、これなら安いと思いました。

5 2019-05-30

本日、到着致しました。西濃運輸さんでしたが、事前にメールから配送状態も検索でき、今朝ドライバーの方より、お電話も頂きました。メールの予定日通りの到着ですね。
荷物は4箱。私ひとりの在宅で心配しましたが、受取り運べる重さで安心しました。
組み立てもできるか?心配でしたが、思いのほか簡単で、丁寧にやっても1時間以内にひとりで完成しました。
中に仕切りがなく、収納の為の床材もないタイプでした。カーペットの上に設置したので、衣装ケース3個、敷布団1枚を除湿剤を置いて収納しました。沢山入るのでよかったです。
畳を置いての座り心地も申し分なく、がたつきもありません。
何よりよかったのは匂いです。娘が他の店で引き出しタイプのベッドを購入した際に内部の嫌な臭いが収納したものについた経験があったので心配しましたが、家具自体に嫌な臭いが全くありません。塗料の匂いもなく、畳のイグサの良い匂いがするだけだったので、素晴らしいと思いました。。
私自身が広島出身ということもあり、嬉しい買い物でした。大切に使わせていただきます。

• nekokakakaさん
  • nekokakakaさん

5 2021-07-05

畳ベッドの購入を検討していた中で、日本製イ草に惹かれ、宮付き収納付きを2台購入しました。
組立は思った以上に簡単で、ほのかなイ草の薫りがとても良いです。
配送も運送会社から事前に時間の打合せ電話があり、約束の時間に2名の方が来られ丁寧に配達して頂きました。
ただ1つ。。サイドフレームに小さな木片が緩衝用に付けられているのですが、そのテープの粘着力が強く、本体の木の表面が剥がれました。見えない所ですが一瞬アッ!と思いました。
それ以外は大変満足です。

5 2014-03-04

組み立ても主人一人で、なんとかやってました。どれくらいかかったかは、不明だが、そんなに時間はかかってなかったと。下の収納もたっぷり入って、満足のようです。

• ぴぃ3。さん
  • ぴぃ3。さん

5 2011-01-19

引越し
引越しをする事になり、ベットを買う事に。
ヘルニア持ちなので畳ベットを探していて辿り着きました。
お店からのメールも、私の都合に合わせて送って下さるとの親切なメールが届きました♪
商品が届くのを楽しみにしています^^
20110122追記です!
商品が届きました♪ 早速組み立て、設置しました♪
畳の香りがいい感じで癒されます^^
組立ては二人で組み立てました。 最後の畳が、「あれ?サイズが合ってないのかな?」と思うほど、キッチリサイズでした。 使っていると、丁度良くなるのかな?
仕上がると、部屋がとても落ち着きます。
下の空洞部分には、布団袋に入れた季節外の布団を入れていて、収納の点でもすっきりしました^^
ありがとうございました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド畳ベッド