畳ベッド シングル たたみベッド 畳 収納付...(タタミ工場こうひん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-02

さすが専門店
アスリートが多数使用するマットレスに合うベッドを探していたところ畳ベッドが一番合う結論になりました。いろんなお店を見て回りましたが、畳ベッドのクオリティはどこも大差がないので、たたみ工場こうひんさんの価格、品質へのこだわりで購入させて頂きました。使用させて頂きましたが、質感、畳のクオリティ、機能と価格以上のモノだと満足しています。組み立てが簡単なところもいいですね。また、もう1台購入を検討してみます。

5 2019-02-11

今まで和室に寝ていましたが引っ越しに伴い 畳ベッド2台購入しました。組み立ても簡単で 大容量の収納にコンセントも付いており大変満足しています。2台買ったので防ダニ虫カビシート2枚貰えると嬉しいかな
防ダニ虫カビシート2枚届きました。ありがとうございます。そしてこの度は丁寧かつ迅速に対応して頂き感謝です。また機会がありましたら是非こちらで購入したいと思います。

5 2018-11-25

購入し使用し始めてから1ヶ月です
腰痛持ちの家族には畳+布団が良い、でもベッド下の収納も欲しい、寝起きも楽ということでこちらを購入しました。
期待通り、寝心地は畳と布団そのもの、収納にはお客さん用のシングル布団が2セット丸々入り大助かりです。
中の板をちょうどよく配置しないと少し畳が軋んだ感じがしたりしますが、それは配置次第なので調整すれば平気です。
届いてから分かったのですが、畳は両面仕様ではないです、でも色もたくさんあり部屋の雰囲気にも合わせやすいです。

• 極暇人さん
  • 極暇人さん

5 2019-04-21

皆さんが書いているとは思いますが、組み立てはとても簡単にできました。
実際には30分もかかっていないと思います。
しっかりした作りで、安心して眠ることができます。
電源も2個付いていますの便利に使用できます。
やはり畳は落ち着けますね。

5 2019-03-13

梱包も丁寧でした。
組み立てやすく、使い心地も良いので満足しています。

• kuro-kazuさん
  • kuro-kazuさん

4 2018-12-23

安眠です。
腰痛もちの私にとって畳での睡眠は非常に助かっています。
私の寝相が悪いのか時たまマットレスがズレてしまうのは少々難ですが、、、
それを除けば非常に良い品だと思います。

5 2018-11-30

注文から1週間で到着しました。
膝が痛いと言っていた母に購入しました。
組み立ても簡単でした。
自分のも購入しようかな?と思う位、満足しています。

5 2018-11-14

組み立ても簡単でした。い草の香りが良く収納も大容量で満足してます。

4 2018-11-10

今までベッドを使っていましたが、寝ていても腰が痛くなるので、畳ベッドに替えてみました。

5 2018-11-06

大満足です
やっと設置完了できました(≧∇≦)ノ
母の為に購入したのですが、とっても気に入ってもらえました。
組み立ても簡単で良かったです。
ベッドの高さも丁度よくて畳のにおいがイイとよろこんでおります。
自分の物も買おうかと検討中です。
とっても良いお買い物ができて大満足です。

• ki423koさん
  • ki423koさん

4 2018-12-14

少し残念
何年も前に買って、とても気に入っていて今回追加注目しました。
組み立ても一人で簡単にできました。
前に購入したのと繋げて使いたく高さの確認をして購入したのですが、棚の部分もベッド部分も約5mmほど低いです。
使用には問題ありませんが、綺麗に揃わなかったのが少し残念でした。

4 2017-12-18

リピートです。
今回は親のために購入しました。2回目の組み立てなので、短時間で完成。
1台目の時に気になっていた左右のはみだし幅は、今回は左右のバランスがよく、見た目もきれいです。ただし、今回は左右の長板に白い汚れ(段ボールの跡みたいな感じ)が多数ついていたので★-1です。拭いたらとれたので問題はありませんが、ビニールで巻かれているので、箱詰め時に気付けなかったのでしょうか。
前回レビューを書いてのプレゼントが運送会社のミスで送り返されてしまい、ショップからその連絡をメールでいただいたので返事をしましたが、それに対しての返事がなく、結局もらうことができませんでした。今回はどうでしょうか…。

5 2018-07-03

良い香り
結婚を機に、汗っかきな主人の為に購入しました。一人暮らしの時は、フローリングの上に布団を敷いて寝ていましたが、布団をめくると湿気ており、よく見るとカビがはえていることがあったそうです。すのこを敷いても、すのこがカビる…その話を聞いていたので、良い商品はないかと探していたところ、こちらの畳ベッドに出会いました。
今回の購入にあたっての条件は、収納がたっぷりあること、組み立てが簡単であること、私のベッドに合う寸法であることでした。この商品はそれらを全て叶えてくれました。
また、畳は国産のものを選びましたが、本当に良い香りがします。部屋中に良い香りがまわるので、私も畳の上で寝ている感覚に陥ります(笑)主人にとっても、私にとっても癒される、良い買い物ができました。

5 2018-01-26

簡単!
新居用に購入しました。
主人が組み立てましたが、とても簡単でした。
30分で2台組み立てれました。
工具も一緒に付いてくるので良かったです(*^^*)
フレームもしっかりしています。
畳は国産和紙畳の胡桃色にしました。
とても綺麗なカラーで良かったです。
配送日の件で、ショップにお電話したときも、とても対応が良かったです(*^^*)
ありがとうございました(*^^*)

5 2018-09-10

納得の商品です
子供が、ベットで跳ねて、コイルマット専用ベットの敷板を壊してしまい、買い替えで購入しました。
子供には跳ねても、ある程度面で支える感じで耐久性もよさそうだし、ベット下には物が入るので、ケースに季節外の衣類を入れたり、大きなカバンを入れたり、収納力あります。
者の出し入れは、布団をどけて、それから重い畳を持ち上げて、さらに敷板をどかさないといけないので、跳ね上げ式よりは、大変です。
でも値段が買いやすいので、許容範囲内です。家族のベットを順次これに変えていきたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド畳ベッド