2023/06/16
    ふみふみ5269さん
    買った良かったです。
    身長150センチ 体重50キロ 足サイズ23.5センチです。 以前購入した別のロングレインブーツが膝裏に当たって歩きづらいので、今回この商品を買うことに。 冬に厚手のソックスを履いても問題ないように、今回ブラウンのLサイズを購入しました。 普通のソックス履きだと大きいのですが、ソールを入れるとぴったりで良い感じです。 ふくらはぎ回りは全く問題なし。ジーンズを入れても余裕です。 肝心の長さなんですが、こちらも膝裏に全く当たらず問題なし。 足底には丈夫そうなソールがすでに敷いてあるので、ぴったりと履きたい人はMサイズでもいいと思います。 配送も早く梱包も丁寧でした。ブラウンカラーも落ち着いた色合いで、個人的にはブラックよりこちらの方がコーデがしやすいです。
    注文日:2023/05/31
    2024/01/24
    baba12さん
    カラー:D/Brown | サイズ:LL(24.5cm-25cm相当)
    良いお買い物
    サイズ24〜24.5なので、ブーツなのでゆったりめがいいと思いLLを購入しましたが、ふくらはぎのあたりが少しゆったりなデザインで大きめだったので、Lにサイズ交換してもらいました。こちらでちょうどよかったです。 交換の対応も迅速丁寧で安心しました。 ブラウンも落ち着いた色味の焦茶っぽいブラウンでよかったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/01/07
    2023/06/10
    似たようなデザインの長靴をかれこれ10数年使っていましたが、経年劣化で買い換えることにしました。 こちらは前の長靴より履き口が狭めですが、足太の私でも履くことができました。 これからたくさんお世話になります。
    注文日:2023/05/20
    2022/12/20
    なるぴーなっつさん
    いい商品に出会えて嬉しいです。
    ブラウン、サイズLを購入しました。 ふだん履く靴は22.5か23.0です。 ふくらはぎの筋肉が張っていて足太めなのでロングタイプのブーツを買うことを長年諦めていました。 足の幅少し広めで、軽度外反母趾があるので、冬に厚手のタイツと靴下を重ねばきすることも考慮して、Lサイズを選びました。 自分の足のサイズを測って予想はしていたのですが、逆にブカブカじゃないかとか届くまでは不安でした。 結果、とても良いです。厚手のタイツと靴下重ねたらぴったりです。ふくらはぎも余裕あります。ジーンズ履いてもいけると思われます。 雪が多いところに住んでいるので、雪に埋もれにくい膝下までの長さという条件もクリアして、安心です。耐久性はこれから使ってみないとわかりません。 薄い靴下やストッキングとかで履く場合には、23センチの足だとLサイズは大きく感じると思います。靴下や中敷で調整する必要がありそうです。
    注文日:2022/12/16
    2022/10/22
    良いかなっ!!
    ブラックL購入しました! 普段は、23.5cm履きますが、厚いソックス履いたり、パンツinする事を考えて大きめ購入しました!筒丈が、今まで仕様していたのより、少し短い気がしました!が、勝手に2cm内蔵型だと思ってましたが、インソールだったので、普通にクッション的なインソールに替えて、欲を言うと、あと、2cm長ければバッチリでしたが、お気に入りです!! 発送も梱包も良かったです!! 又、宜しくお願いします。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/10/18
    2015/12/15
    クリスマスプレゼントに
    丁度長靴が壊れて新しいものを探しており今回主人も一緒に必要になりお互いのXmasプレゼントとして購入。 私は足が24.5センチですが、昔から長靴やブーツを買うのはかなり慎重で、ネットで靴を買うのは今回初めてです。購入したのはワンサイズ大きいめの25センチにしました。理由は私の足がいわゆる大根足だからです! 足のサイズを記載するのはもちろんですが、販売時の表記に正しいふともも、足の甲の高さ、足の横幅の測り方とそれに併せたサイズ表記を詳細に記載してくれれば選ぶ時に不安が解消し、もっと買いやすくなると思います。 こちらの商品も丁寧に記載されていたので、長靴だし、このお値段なので購入を決意しました。 今回ふともものサイズを記載して頂けてたので、夜疲れてむくんだ状態の自分の足の最大のふとももサイズを測り、他のレビューを参考にしながら、ワンサイズ大きめを購入しました。 届いて履いた感想は予想が当たった~って感じでした。 確かに足サイズは丁度の24.5を購入した方が良いのだろうけど、ふとももサイズやその上から厚手ズボンを履く事を計算にいれて、25センチが丁度でした。やっぱりです*\(^o^)/* 1歳児を抱っこして保育園の玄関での脱ぎ履きも、まあ何とかできましたし、ヒールも高すぎず歩きやすいです。 数日後100円均一で良さそうな中敷きを2セット購入し、細い両面テープで網目状に貼り合わせ(蒸れない様に通気性よく)入れると丁度24.5センチになり足にピッタリになりました。 デザインは申し分ありません!確かに目の錯覚で斜めにカットされているので細く見えるし、コールテンのズボンやジーンズをブーツにインできるので、長靴に一見見えないオシャレブーツです! 大根足さんはショートブーツを履くのはロングが入らないや履き心地が悪いから買わないだけで、本当はカッコEブーツ履きたいですもんね。パンツをブーツインするのは細い足さんだけのものじゃないですよ!この長靴お役立ち商品です!!但しブーツではないので、長時間の移動には不向きです。あと要望ですが、足口をもっとドレープとったり、ベルトでサイズ調整できる様にすると、ワンサイズ大きいめを買わなくて済むかもです。
    注文日:2015/12/06
    2016/01/25
    ホルモンヌさん
    レディースレインブーツを購入
    デザインや機能性などを考えてこちらを購入。 購入前に、筒回りや足首などのサイズがわからなかったので問い合わせたところ、とても丁寧に返信をしてくださいました。 普段の靴のサイズは23センチですが、ふくらはぎが太い私の足。 雪の日の通勤に使うため、分厚い靴下や厚めのパンツをインして履くので、少し大きめのLサイズにしました。 足のサイズは若干大きいですが、足首やふくらはぎはピッタリです。本体自身が防水素材のために硬めなので、このサイズを購入して正解だと思いました。 まだ使用していないので、使い勝手はわかりませんが、一足あると便利だと思います。 デザインはジョッキータイプで配色もオシャレ。 チープな感じもしないので、おすすめです。
    注文日:2016/01/21
    2017/11/06
    商品はいいと思います、
    レインブーツなので長靴感がありますが、品物自体はいいと思います。 雪が多い地方なので、冬が楽しみです。 梱包時に商品の上が曲がって入っていたのが残念です。
    注文日:2017/10/27
    2017/01/15
    通勤用のスノーブーツとして購入しました。おしゃれで防水性バッチリです。外反母趾なので、サイズが合うかどうか不安でしたが、実際に履いてみると窮屈ではありません。
    注文日:2016/11/03
    2016/02/07
    デザインがブーツぽくとても気に入りました。 つま先も温かく、雪用に購入しましたので重宝しそうです。
    注文日:2016/01/24
    2016/02/05
    可愛い、買って良かった。
    とても可愛いデザインが気に入っています。 今から雨の日が楽しみです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/02/01
    2015/12/25
    ちょっと足首のところが細めで脱ぎにくいですが、デザインはかわいいので気に入っています。
    注文日:2015/12/23
    2017/06/23
    迅速な対応に感謝です
    梅雨時期のレジャー用に購入しました。 軽すぎるということはありませんが、重すぎもしないので、そこそこ歩くには良いかなと思います。 私の足は24cmくらいで、Lを購入。私はふくらはぎがそんなに細くないので、細い方でしたら、ワンサイズ小さいサイズでもいいのかも。と思いました。 履き口が広いのも嬉しいです。 何より迅速に対応いただいたことに感謝です。ありがとうございました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/06/21
    2016/01/24
    レインブーツならではのゴムっぽさはありますが、形はキレイです。水もばっちりはじいてくれそうです。大満足。
    注文日:2016/01/23
    2016/09/30
    いいです!
    ジョッキーブーツ風レインブーツは2足目です。 通勤服にもカジュアルにも合わせやすく満足です。
    注文日:2016/09/20
    2020/07/30
    にむりん軍曹さん
    今まで使用してたレインブーツが ぼろぼろになってきたので 購入しました。 普段23.5cmなのでMサイズが欲しかったのですが 売り切れだったのでLサイズ選びました。 ためし履きしたところ つま先はゆとりありますが 足幅などがちょうどよかったので靴下履いて履いたら ちょうどいいと思います。 鏡で見たらふくらはぎが太すぎる感があるのでちょっと思ったより スタイル悪いかも・・・で ☆一個マイナスです。 あと、今日梅雨明けしました。 がっくし。。。 まぁ、どうせまた降るからいいけど(;^_^
    注文日:2020/07/25
    2018/01/31
    いい感じです♪
    ファスナー付きの綺麗めレインブーツを使用してきましたが、実用性に欠けるため、しっかり防水のものを探していました。(そして、できるだけ綺麗に見えるとなおよし。) パッと見て、ブーツに見えます!ブーツの縫製の糸まで再現されていて、このお値段でこのクオリティは◎ではないでしょうか♪ サイズは、普段23cmを履いていてMサイズにしました。冬用の靴下でも問題なし。パンツをブーツインしても大丈夫でした。 ただ、スッキリかっこよく見えるデザインのため…足首あたりが細くて脱ぎにくさは感じました。最初の片足は大丈夫なのですが、もう片方を脱ぐとき、靴下が脱げそうになります(笑)何か良い方法がみつかれば、後日書きたいと思います。 でも、雨や雪の日は滑りやすいので、脱げにくいのは良いこととも言えるかな~と。 底の部分は、厚みがあって、硬い感じもないです。(底が薄いと痛くなるんですよね。。)少し弾力もある感じです。 パンツでもスカートでも綺麗めに合わせられて便利な長靴だと思います。 あと、気になる臭いもありませんでした。 このお値段なら色ちがいでブラウンも欲しいかも♪と思うくらいでした。
    注文日:2018/01/29
    2018/10/03
    Y.Y.S.Oさん
    普段23.5~24ですが、Mを購入しました。足の甲が薄めですが足周りは割とピッタリ、足首周りには余裕がありました。ふくらはぎ部分もちょうどよく、ジーンズでもきつくありません。 長靴感はありますが、シルエットは悪くないと思います。靴底も厚い感じがしました。 試し履きができないネット通販、もう少しお安いと買いやすいので、☆4つにしました。
    注文日:2018/09/27
    2017/06/23
    普段は22.5~23センチの靴を履いてるので少し大きかったですがそんなに気になるほどではなかったのでよかったです。 ただ、見た目普通のブーツっぽいもの探していたのですが、届いたものを見ると意外と長靴感がありました。。。 なので星をひとつ減らさせていただきました。雨などはちゃんと弾いてくれそうです。まだ、部屋履きしかしてませんがこれからの季節にも活躍してくれることを願ってます。
    注文日:2017/06/21
    2020/06/25
    いいかんじでした!
    思ってたよりゴムっぽくなくて ちゃんとしたロングブーツみたいで よかったです!サイズもぴったり。 足首がきゅっとした形になってるから 脱ぐときは少し大変でした。。 まだ実際に外で履いてないので 雨の日使うの楽しみです!
    はじめて
    注文日:2020/06/24
    2019/07/29
    ダークブラウンは落ち着いたいい色でよかったです。 でも、ワンサイズ大きいのを選んだのもあるかもしれませんが、履き口の筒部分は少し大き過ぎる感じでガバガバしていて、でも、足首が結構シェイプしてあり足の甲にかけてフィットし過ぎで靴下だとパツパツで短時間だったんですが履いて出かけたらとても痛くなりました。そんなに厚い靴下ではなかったのですが。 ブーツインでカジュアルに履きたくて買ったので靴下を履いても大丈夫な余裕は欲しかったです。 見た目も履き口のガバガバの大きさから足首に向かっての急なシェイプラインのバランスが悪いなと思いました。 足首から甲にかけてもう少しゆとりがあれば良かったと思いました。
    注文日:2019/06/21
    2018/02/14
    yuury2002さん
    2回しか使用していないのに壊れてしまった
    2回使用したところ横の金具が取れてしまいました。 長靴ですが、ブーツみたいでお洒落かなと思い購入しましたが、非常に履きづらい。 履いたまま運転すると危険です。上手くブレーキが踏めません。 なので、車で履き替えたりするのですが、丈が長いので履き替えることさえままなりません。 普通の短いやつにすれば良かったなぁと後悔しています。
    注文日:2017/10/25
    2017/10/03
    こんな感じですか?
    ブーツっぽいものが欲しくて購入しましたが、やっぱり長靴といった感じは否めませんでした。 左右の口径部が若干違う感じがするのと、上部の縫い付けが不揃いな感じがして仕方ないです。 足が太めですが靴部分のブカブカが嫌でサイズアップせずに23.5cm相当のエムにしました。着圧高めのハイソックスを履いて何とか履けます。脱ぐときに密閉感があり脱ぎにくいです。 自転車に乗る時、子供の送迎用に購入したのでこのまま使用してみようと思います。 ネットでの靴やブーツ(レインシューズ含)の購入はやはり難しいですね。
    注文日:2017/10/01
    2016/12/19
    ごんしろこうさん
    雨天や雪の日に
    雪から雨の日に重宝するので、購入しましたが若干冬用の厚地ジーンズをブーツインだとふくらはぎがキツイです。
    注文日:2016/12/14