2 2023-07-10

砂は入ります。
履いたまま海に入ると砂が入ります。入りすぎてはだしの方がマシなレベル。入ってきた砂を踏んでめちゃくちゃ足が痛くなりました。
海に入らず歩くだけなら良い…?のかもしれない…。
今年の海には使いません。残念ですがワンシーズンのみの使用でした。

2 2022-09-05

昨年購入してやっと使える時期が来て履いて1時間ほど湖で遊んで脱ぐと中の布は剥がれてしまいクッション材のような底もズレてしまいました。このお値段だとしょうがないのでしょうね。ワンシーズン使えればいい感じですね。

2 2022-08-25

こんなに砂が入るとは…
砂が尋常じゃなく入ってきて使えない。以前のものが足がつるので買い替えたのですが、つらなくなったのは良かった。

• Umoonさん
  • Umoonさん

2 2021-08-04

内側の縫製の雑さが目立ちました。
インソールも指の曲げ伸ばしをしただけで捲れそうです。
1度だけの使用予定だったので、お値段と早さを求めて購入でしたので、納得はしていますが、
お値段相応でした。

2 2021-06-11

実寸18.5cmと18cmの甥っ子達に30を購入。
1cmほど余裕がありましたがかかとで調節できるので、水中でどうかはまだわかりませんが普通に歩く分には問題なし。
大人の目で見ると縫製や底に気になるところがちらほらありましたが、甥っ子達はかっこいいと大変気に入ったようです。
商品自体に不満は特にありませんが、箱を開けた途端に激しいココナッツ臭がして体調が悪くなるほどでした。

2 2020-07-11

他社ナイロンシューズから買い替え
状態:
裁縫が雑で所々糸が浮いていたり、糸が垂れ下がっていました。
ナイロン生地は切りっぱなし。
底の滑り止めがしっかりしていた。
生地とナイロンの接着がしっかりしていた。
試着感:
通常のスニーカーより-0.5を購入して縦は◎写真よりマルっとした高さのある形で、幅にもゆとりがありました。ストラップのヒモは細く円柱で伸縮性が無いため、締めてもフィット感はでません。
ゆとりがあるため、中敷きがずれて歩きにくい。
内側の縫いっぱなしが立体的で、足に擦れます。
私の足には合わなかったようで、残念でした。

• ogayouさん
  • ogayouさん

2 2020-05-28

お買い物マラソンで購入。
中敷きがすぐずれてしまう。
滑り止めマットをはさむが改善せず。
両面テープを試して見ます。

2 2019-09-21

中敷きがNG
この夏、初めて使用しましたが、中敷きが動いてしまい、履き心地に違和感あったり、中敷きの表面が剥がれてしまい、すぐに使えなくなったりと、イマイチの商品かと思います。

2 2018-06-19

5年生の息子に38(23.5〜24.0)を購入しました。いつもは23.0を履いてます。息子の甲が広いせいか、靴も伸びないので、履くのが必死で履かないと履けなかったです。足先は余っていますが幅は狭いと思います。

• u.tghgさん
  • u.tghgさん

2 2015-11-28

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
耐久性が少し不安です。そのうちつま先あたりから砂が入ってきそう。

2 2015-09-27

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
少し残念
シューズの後ろの調節する紐のプラスチックが外れました。
履くのには問題なさそうなので返品はしません。

2 2015-07-19

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
縫製が・・・
ウインドサーフィン用に使えるか試しに購入。縫製が弱く、最初の使用で足の甲の縫製が切れて破れてしまった。ふつうの水遊びには問題無いと思うけど。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツマリンシューズメンズマリンシューズ