4 2013-12-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
まだ未使用ですが・・。
関東在住です。年末に子どもと雪遊びをする計画を立てましたので
生まれて初めて、スノーブーツを購入する事になりました。
普段履くスニーカー類は24.5cmです。(幅広)
まずショートにするか、ロングにするかで迷い、26cmにするか27cmにするかで迷いました。
ショートの方の皆さんのレビューも熟読し、小さいよりかは大きい方がいいと判断した結果、
ロングの27cmにしました。これが正解でした。
私にはちょうど良かったです。26cmなら、窮屈だったと思います。
レビューはとっても大事ですね。
ちなみに夫は、実寸26.5cmで28cmを購入しました。
(28cm以上のサイズがありませんでしたので)
夫は28cmで、つま先も当たらずピッタリだったそうです。
「良い感じ♪」と喜んでました。
星4つの理由は、まだ未使用ですので防水性の良し悪しが分からない為です。
ショップ様に配達が年末に間に合うか、電話で確認し
丁寧に対応して頂きました。ありがとうございました。

4 2014-03-09

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
商品の個体差化もしれませんが、小さめの作りに感じられます。
普段25.5cmの靴を履いているので、27cmを購入しましたが、少しきつく感じます。厚めの靴下を履くことを考えたら28cmで良かったと思います。
甲高がもう少しあると良いと思います。
軽くて、温かいのは、とても良いです。防水性は、まだ未確認です。

4 2015-01-08

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
雪道にいい靴、しかもおしゃれ。
ブーツ届きました。写真では、かなりごつく見えましたが、手に取ったら軽かったです。水分が浸み込まない構造、外側の紐で、太さを調節できること、実用とファッションを取り揃えています。私は28センチを注文しました。普段、買う時より、大きめでした。もちろん、靴によりけりですが。「足先が広い人は、1センチ大きめに」というアドバイスも良かったと思います。まだ雪道は歩いておりませんが、月末、雪の多い東北方面に出かけます。きっと役に立つことでしょう。

4 2013-12-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
色々な方のレビューを見て、少し大きめのサイズが良いとは思いながらも、レディースのサイズ基準なのか、メンズのサイズ基準なのか分からず、26にするか、27にするかでかなり悩み、結局27サイズを注文しましたが、商品が届くまでドキドキでした。
商品が届き履いてみると、ピッタリでした。厚手の靴下は、もしかしたら少しあたりが出るかも?!と思いますが、とりあえず今のところは納得のいく商品でした。
あとは、スキー場で子どもの雪遊びに付き合う際、防水や防寒がクリアーできたら見た目のデザインも気に入っているので5つ星を付けたいです。

4 2016-12-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
小さめ 暖かい!
スニーカー24センチの子に25、25センチの子に26を購入。サイズは丁度いいです。もうワンサイズ上でもよかったかも!23センチの私でも25は履けます。 暖かいしデザインはシンプルでかっこいいです。
はやく届いたのでビックリしています。
追記
5日の合宿で使用してみて・・・24センチの子に25は小さかったようです。甲があたり痛かった!と。26の方がピッタリです。

4 2015-11-26

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
サイズは、画像にある通りのスニーカー参考に頼みました。自分は、甲の高さや幅がない方なのでちょうど良かったのですが、そうでなければキツいのではないかなといった感じです。
それ以外、デザインや防水についてはバッチリです。

• klkさん
  • klkさん

4 2015-03-23

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
雪遊び用に購入しました
発送対応がとても迅速で助かりました。
子供とのスキー場での雪遊び用に夫が購入しましたが、水漏れもせず良かったとのことでした。
色はRedを購入しましたが、もう少しオレンジっぽいものを想像していたら、Redが本当に赤くてびっくりw
でも、夫はサイト画面で見たとおりの色だと思うけど??との感想なので私の感覚が違っていたのかもしれないですが、、、。

4 2015-01-28

オサレかも
思ったより軽くて足首も使えるのでスキー場に行く際の車の運転にも使えそうです。甲部分が思ったより低い設計なので注意が必要。場合によっては2サイズアップのがいいと思います。普段25.5履きで26買いましたが甲が当たります。ソックスを履くとそれほど気にならなくなりましたが27にしても良かったかと思いました。それ以外はサイズはよかったです。この手のブーツにしては履きやすいと思います

4 2014-12-26

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
可愛い(*^^*)
注文してから迅速な対応で良かったです!前のレビューを見て、28cm買ったんですが、お店の商品内容をちゃんと読んでいなかった為(過去のサイズ感とは違う)、28では大きすぎた!Σ( ̄□ ̄;)普通に26cmか27cmを買っていればピッタリだったと思います(;・∀・)
主人は交換しなくても大丈夫と言ってくれたので、このまま履いてもらおうかなと(笑)。

• sou45452さん
  • sou45452さん

4 2014-03-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
軽い!
通常24センチ~24.5センチの靴を履いてます。
レビューを見て26で購入。
少し余裕がある程度。厚手の中敷きを入れて使う予定だったのでサイズはぴったりでした。
スノーブーツとしてはとっても軽く
雪のなかを片道2キロ歩かなくてはいけないので
足に負担無く、とても良かったです。
ただ、中の生地がタイツにとてもひっかかり
タイツの膝から下が引っ張られてとても大変w
タイツと相性がとても悪かった。レッグウォーマーして履こうかと思います。

4 2014-02-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かっこいい!
雪が降ったので、慌てて、買っときました。今まで、クロックスのレインブーツ履いてましたが、初めの注文時からサイズミス。小さかったけど、履きなれるかな〜と思ったけど、全然ダメ。この前の雪かき終了後にポイして、こちらを購入。大きめ頼んでよかった!分厚い靴下もオッケー、ブーツインもオッケー。履きやすいしかっこよい。
一つ難をいえば、うちのスマートな⁉︎下駄箱に入らない💦💦下駄箱整理しなくちゃ💦

4 2014-02-22

サイズぴったり
日頃25.5のサイズですが27でちょうど良いフィット感の様です。
まだ、雨の日に使用していないので防水はわかりません。
でも、雪用としても使えそうで
デザインもよいので満足しています。

• ake5218さん
  • ake5218さん

4 2014-02-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
25cm ブラック購入
サイズに悩みましたが、甲が薄いので 25cmで 厚めの靴下履いて
ぴったりです
軽いし甲の部分も曲がるので 歩きやすいです 防水の程は,まだ雪道歩いてないのでわかりませんが 靴底は、グリップが効きそうな感じです
先日の大雪で 滑って大変な思いをしたので これで安心です
でも、今年は、もう活躍の場は、無いかな…(^-^;)

4 2014-02-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
軽いです
先の大雪を経験して、スノーブーツの重要性を実感!
こちらで赤いブーツを見て、即購入しました。
届いた箱を持った途端、軽い!と思いました。
23cmの私には25cmは大きいかなと思いましたが、厚手の靴下をはくと幅広の私の足でも大丈夫でした。実際履いてみても軽いし、これなら雪の中でもスムーズに歩けそうです。
雪の中を歩いていないので★は4つですが、グリップもききそうだし楽しみです。

4 2014-02-20

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
大きすぎない?・・・ぴったりでした!
極寒の国に出張することになり、妻に急いで探してもらいました。
25センチなのに27センチは大きいと言ったのですが、25〜25.5は27をとあると妻が言うので27センチを購入しました。
明日楽でお願したのですが大雪で届くか心配でしたが、1日遅れただけで届き出張に間にあいました。
サイズもぴったりでした。
軽くて歩きやすそうです。
今年は雪が多いので、除雪や朝の犬の散歩等々活躍してくれそうです。
まだ未使用なので★4つにしました。

関連ジャンル メンズ靴スノーシューズ