2013/05/23
    8787eさん
    主人(34歳、身長174cm、普通体型)への誕生日プレゼントとして購入しました。どんな色のスーツにも合わせやすそうなブラウンの靴を探していてこちらの商品にたどり着き、デザインと素材と金額、そしてレビューの評価が良かったので購入させて頂きました。あまり見ないデザインで一目惚れしたのですが、ちょっと洒落た感じなのでチャラく見えないか心配でしたが、実際届いた商品はとても素敵でした。色は画像で見るよりそんなに濃淡も感じられず、少し暗めで良かったです。(その名の通り、ダークブラウン、って感じでした。)主人は靴屋さんで測った時に、足長は25.5cmでE~2Eくらいだったそうで、だけどサッカーシューズは26cmが良いそうなので、サイズに迷いましたが、25.5cmでぴったりでした。普通の靴下を履いて、足先には余裕があり、幅は余裕はなくぴったりだそうですが、本革なのでいつかは馴染んでくれると思うので、きつくて困るとゆうことはなさそうです。靴擦れもしなさそうとのことです。商品自体の長さ(踵から足先までの長さ)をメージャーで測ってみたところ、32センチ程ありました。普段穿いている靴よりだいぶ長いようですが、スーツと合わせたところ不自然なほどでなく、すらっと良い感じに見えるので、長い靴を履いていることを忘れないで階段等上がる際気を付けてくれれば問題ないと思います。本人が気にしていた、歩く際に「コツコツ」と音がしないのでとても気に入ってもらえました。多数他の方も書かれていたように、匂いはハンパなかったですが、二日間ほど、日中風通しのよい日陰で放置していたら匂いは多少マシになりました。今回、たまたま送料無料期間中での購入でとてもラッキーで、さらに12時チョイ前くらいに注文して翌日の午前中に届きました。(岡山)
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/05/16