5 2023-04-11

私事で恐縮でありますが、初めてネットショップで靴を購入し、品質等の疑いがありましたが、こちらの靴は、作りもしっかりされており、サイズも28センチですが、ギチギチもなく、程よい遊びもあり、履き心地も申し分ありません。
防水仕様ですので、厚みがありますが、履いた感触は重さもさほど感じませんでした。スニーカーやシューズと比較すると、若干重いかな。と感じです。雨の日が楽しみですね(笑)
素晴らしい商品を有り難う御座いました。

• mk999_999さん
  • mk999_999さん

4 2023-04-14

履き心地としては一般的な長靴の想像して頂きたいです。
足の形により部分的に擦れる箇所がありますが直ぐに慣れました。(足も靴も)
1サイズ大きめを購入したためかもしれないが脱ぎ履きは思った以上に楽で助かりました。
コスパも良く、例え1年で履き潰したとしても十分満足のいく品だと思います。

• taloveさん
  • taloveさん

5 2014-03-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
見た目、フツーの靴ぽいです
連日雪が続き、雨用の靴を持ってない主人に購入しました。サイズを間違えて購入してしまいましたか、交換も大変スムーズにしていただきました。
普段の靴のサイズは25.5ですがMサイズを購入。幅広の足の主人にはちょうどいいと思います。
見た目が普通の靴っぽいので、会社にも履いていけそうなのでオススメです。

• K.o.Nさん
  • K.o.Nさん

5 2012-10-06

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
防水機能抜群。
ビジネスで使っても違和感ありません。

• をなかさん
  • をなかさん

5 2012-06-18

主に仕事用のレインブーツ
履き心地、見栄え、防水能力、いずれも満足しました。早速デビューさせましたが、レインブーツだと気付かれにくいのもイイです

4 2014-02-25

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
商品届きました!
ブラックが売り切れでダークブラウンのみだったのですが、色合いも落ち着いていて、ゴム製とは見えないのが良かったです。また、よくある長靴と違い、インナーもしっかり入っていて履き心地も良いです。
強いて言えば、足を入れる口が若干広いかなと思いましたが、パンツを上から被せれば気になりません。
満足です。ありがとうございました。

• TAKABU@さん
  • TAKABU@さん

4 2016-03-30

満足です
デザインや履き心地、満足です。
雨もしっかりしのげます。
耐久性はまだわかりませんが、いいと思います。

5 2015-12-19

仕事にも使えます
北海道の冬の仕事ように購入しました。雪が溶けるとべちゃべちゃになって足元が大変なんですよね。これはソールも薄く形も細くジャケパンやスーツと着ても大丈夫です。ただ他のメーカーのものと比べると小さめに作られているかもしれません。普段26cmとか26.5cmを履いているならLサイズでいいとおもいますよ。

5 2015-10-09

少々きつい
商品自体は良いものですが、ちょっときつかったです。一番大きいサイズを購入したのですが。。でも雨の日の通勤に靴下持参しなくてよくなり、ありがたいです!

4 2015-01-31

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
雨の日の通勤に。
徒歩での通勤用に購入しました。 以前同タイプのレインシューズを購入し、足のサイズに合わせたら幅がキツイとのことだったのでサイズはLにしました。そしたら幅はいいけど、つま先にかなり余裕ができてしまったようです。でもインソールで対応できそうなので満足してます。

4 2015-01-10

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
活躍に期待
雨天の日にスーツで使用する靴を探していました。
カジュアルな服装の時はク○○○スを履いたりしていますが、スーツの時はそうはいかず使い古した革靴を1足雨天時用にしていました。
靴の傷みは良いですが、強い雨の時は靴下まで濡れたりと不快でした。
そんな中、この靴を見つけて購入しました。
届いて見た感想は、皆さんが言うとおりパッと見たらゴムとは分からないです。
これならスーツはもちろん、ジーンズなどカジュアルにも使えます。
足のサイズ自体は25.5cmくらいですが幅広甲高なので、靴によって25.5〜26.5cmを履いています。
なので、サイズもレビューを参考にMサイズにしました。
履いたところ、先端に余裕がありますが幅や甲はぴったりでした。
今日届いたばかりですが、早速次の雨天の時から履きたいと思います。

4 2015-01-09

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
よかったみたいです!
一昨年関東でも大雪が降って、その際に旦那が通勤に苦労したので、今年は対策に購入。
変にゴツゴツしたりしていないので、スーツでも全く違和感がありませんでした。
サイズはかなりピッタリだったみたいです。もぅ半センチあげてもよかったかと。。

• hesodasoさん
  • hesodasoさん

4 2014-11-29

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
必要十分
これならスーツにも合います。雨合羽と合わせて雨の日の通勤も問題無し。これまで使っていたシューズカバーが不要になりました。

• 5323883さん
  • 5323883さん

5 2014-05-26

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
だまっていれば職場で気づかれません!
ナイキは26センチをはいています。Sサイズを購入しましたが、若干幅が狭く感じますが、まったく問題はありません。雨の日は通勤ではいてそのまま仕事中もはいています。

• hiro0823さん
  • hiro0823さん

5 2014-05-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
この価格でこの履き心地
雨用、雪用で購入しました。先日朝から雨でしたので早速初履き。
価格的もかなり手頃ですし、濡れなければいいという感じで履き心地は
期待していなかったのですが、とても歩きやすく普段履きにしようかと
思ったくらいです。これから雨の日が楽しみです。

関連ジャンル メンズ靴レインシューズ・長靴