ビジネスシューズ メンズ 革靴 人気セット ...(ShoeSquare(シュースクエア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-14
  • においさえなければ…
  • 最大の問題が…。とにかく、靴からのニオイがキツイです…。これに関しては、ホームページでも「合成皮革特有のニオイがするので、2〜3日陰干ししたほうがいいかも」って趣旨の事が正直に書いてます。が、購入してからすでに20日以上経ちますが、いまだにニオイがキツイです。合成の皮特有のにおいがかなり強く残っていて、すぐには履かない方がいいです。私はお構いなしに履いてしまったんですが、普通に ・・・(続きを読む
  • ダイエットランキングさん
  • 3 2010-10-09
  • 【追記】通勤以外はずっと社内にいるのだが、たった3ヶ月で靴底が完全にすり減ってしまった。ちなみにセットで購入した2足を交互に履いています。悪臭も何時まで経っても残っている。営業で外回りのある人は、あっという間にダメになるのでは?---------- --【デザイン】パッと見おしゃれに見えるのがこの商品唯一の長所。【足型】普通の革靴の"つま先より先の部分"がシャキーンと尖った形。なのでサイズ的には普段履いてる靴と同じでOKだと思う。ただカ ・・・(続きを読む
  • jazzpさん

5 2016-09-19

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
ビジネス用として重宝
デスクワークが多くあまり高価な靴は利用していません。
手入れの時間が惜しいでの、使い捨てできるような
IT企業なのでそれほど服装の決まりは厳しくありませんが、スーツ着用は義務とされております。
靴もそれに合ったものを選択しなければなりませんがこちらの靴はお値段以上に見えるようで重宝しております。
靴のもちですが、1年で2,3足程度を履きつぶすサイクルです。
靴底がどうしてもすり減るので、その程度をみて履き替えています。
また、たしかに薬剤のような匂いが開封当時はしますが1日外に出しておいてから履いています。
履いてから1週間も経過すれば消えます。匂いについて周囲から指摘されるようなことは1度もありませんでした。
これからも継続して買っていきます。

5 2017-05-26

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
お買い得
ブラウンの25センチを購入。
3〜4回目のリピートです。
2足セットで、¥5000は安くて、お得。
とても履きやすくて、雨に濡れても、シミにならず、今まで購入した中で、一番の当たりでした。
オススメです。

5 2016-12-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
10足以上のリピーター
毎日、この靴で通勤しています。
ビジネスシューズ メンズ 革靴 人気セット 楽天ランキング1位 累計10万足突破【よりどり 選べる福袋 2足セット 5000円(税別)】フォーマル ポインテッドトゥ メンズ 靴 メンズシューズ ビジネス ストレートチップ 紳士靴/2016春夏ビジネスシューズ メンズ 革靴 人気セット 楽天ランキング1位 累計10万足突破【よりどり 選べる福袋 2足セット 5000円(税別)】フォーマル ポインテッドトゥ メンズ 靴 メンズシューズ ビジネス ストレートチップ 紳士靴/2016春夏
☆この靴のデザインで無いと駄目なんです。又、大変安く鷲鼻タイプは中々在りません、常時家に新品をストックしているファンですので末永くお取引が出来る事を望んでいます。

4 2016-09-08

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
サラリーマンの見方!
こちらの靴は3度目の購入です。
最初に購入した靴のカカトが磨り減り、穴が空いてきましたのでチェンジすることにしました。
3日に1回の頻度で約9ヶ月の耐久性でしたが、自分的には十分かと思います。消耗品ですので安い靴を使い回ししたい派です。その意味ではこちらの靴はコスパも良く、デザインが優れていますよ。特に靴の裏のデザインと中のレッドがサイコーです。

4 2017-06-30

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
中々良さげかな…
主人ようにセール二足で送料無料だったので購入しました。
底部分は見えないオシャレ感で良いですが
匂いが臭いですね(笑)
しいて言わせていただくなら、先の部分が
トガリ過ぎで、もう少し皮が柔らか目だったら
言う事ない良い商品でしたが安いので1年
履き潰せたら良いかなーと思ってます。
届くのが、早かったのも良かったです。

5 2016-12-15

4回目
リピしてます。コスパ最高です。いつもは紐のでしたかま今回はベルトタイプにしてみました。

5 2016-11-18

お気に入り
デザイン最高、見た目最高、耐久性はわかりません

4 2016-11-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
この価格にして良いのでは?
見た目は良いです。まだ室内でしか履いていませんが、作りはしっかりしていると思います。特に傷などはなく、サイズも24.5cmと私の小さい足にちょうど良かったです。ただ口コミにもあるように、皮の匂いがすごいです!ただ今日中は天日干しにしています。少しずつですが、匂いが和らいでいる様子です。この値段にしては、しっかりした物ではないでしょうか?耐久性はまったく期待していませんけど・・・

5 2016-10-21

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
見た目は本革のような感じです。
クラリーノがここまで本革に近い質感が出せるんですね。びっくりしました。デザインもカッコいいし、靴裏もおしゃれです。それでこの価格ではいい買い物ができました。ありがとうございます。
サイズは他のショップでも同じように少し大きめの作りと書いてましたが小さく甲高の私には窮屈で失敗してました。ここの方もそうかなと思い0.5センチあげて注文しましたらほんとに少し大きめでした。でも中敷を敷くとそれでもぴったりでしたのでこのサイズで正解でした。

• 0905ゆみさん
  • 0905ゆみさん

5 2016-10-13

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
主人がとても気に入っています
毎日2足を交互に履いています。
主人はここの靴がとても気に入っているようでとても喜びます。
会社でもどこの靴か聞かれたり、おしゃれだねと評判もいいようです。
ただ、新品のニオイは毎回きついですが、履いているうちになくなってくるようであまり気にしていないようです。
主人はだいたい1回購入すると約半年程度もちます。
今回はいつもと違う新しいデザインにしてみたところ喜んで履いていきました。
また購入させていただくと思います。

• ami-ami-さん
  • ami-ami-さん

5 2016-10-11

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
とても喜んでくれました!
旦那様へのプレゼントでした。仕事で使うので、消耗品だからと安いこともあり、購入しました。見た目は全く安っぽくなく、高そうです。友達からもいい靴履いてるねと言われたそうです。サイズもぴったりで、靴の裏にまで模様があり、オシャレです。あとは、耐久性だけですかね。こればかりはまだ分かりません。耐久性良ければ、またリピートします!

4 2016-09-21

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
主人の通勤用の靴が傷んできたので購入しました。
日常使うものは高品質なものを長く使うより、低価格なものをちょくちょく買い替える主義なので、このお値段ならコスパ的には十分な品質でした。
見た目安っぽくは見えませんし、レビューにあるように確かに匂いはありますが、よくある合皮の靴の匂いだと思いますし、いつまでも強く匂うものでもないように思います。

5 2016-12-26

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
いいです(^-^)
ここ数年、ずっと購入してます。対応も早く、とても満足しています。

5 2016-12-22

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
え??? もう?
昨日注文して今日届きました(驚)
なんというスピード感。

5 2016-12-21

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
リピート
スーツに合うデザインや軽くて履き心地がよく価格も安価で満足してリピートでニ度目の購入です。又、購入したいです。