【送料無料】20種類から選べる福袋 本革 日...(ShoeSquare(シュースクエア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-24

高いコスパ
いつも高い靴を購入しても仕事ですぐに消耗してしまうので、今回は価格の安さから失敗しても文句を言わない覚悟で二足購入してみましたが、届いた靴の実物を見て正直近所の店で一万円以上で売られているものと何も変わらないと思いました。ただでさえ一足五千円を切って安いのに今回クーポンでさらに10%オフにしてもらい、これで儲けが取れるのかなと逆に心配したくなるくらいのお値段以上の靴でした。
これから履いてみてどれくらい持つのか見てみますが、すぐにどうこうならなければ是非また購入したいと思います。

5 2018-10-23

商品到着
安価なのでいつも一度に2足を購入させていただき、交互に履かせていただいております。

5 2018-10-31

いつもご利用させて頂いています
今回はまた違った形の靴を購入しました。
またご利用させて頂きます。

• HIROinottiさん
  • HIROinottiさん

5 2018-11-05

一度買って試しました!
十分ですね。仕事で足元の悪い場所に行くことが多いので高価なものと仕事用を使い分けてます。追加で2足頼みました。違うデザインの履き心地をまたレビューします。

• EGU0612さん
  • EGU0612さん

5 2018-11-04

毎回購入しています
毎回購入しています。とても気に入っています。

• Km921905さん
  • Km921905さん

5 2019-08-31

大満足!
商品はもちろんですが、お店の対応も非常に良く大変満足してます。

• katsu0901さん
  • katsu0901さん

4 2019-08-17

コストパフォーマンス的に☆4個で。
2足ならお得ということで、nc-401とnc763をチョイス。
しばらく履いて真面目にレビューを…と思っていたので、とりあえず1か月程度履いてみたnc-401の感想を書かせて頂きます。
見た目は通常のン万円くらいのものと遜色ない感じです。
また、靴の内側も作りが粗いところは見受けられませんでした。
サイズについては、ちょっとタイトな感じ。いつも革靴&趣味で履くテニスシューズは25.5、スニーカー等は26.0を履くので25.5センチを注文したら、ちょっとキツキツな感じです。
また、今まで“甲高”は意識したことなかったのですが、甲も少しアタリがキツイ感じがします。
あと、少し皮が硬いのか、踵の後ろ側は大丈夫だったのですが、横側に靴擦れができてしまいました。
…と、悪い印象ばかり書いてしまったのですが、靴紐をキチンと自分の足型に合わせて組みなおせば、かなりのフィット感ですし、靴擦れについては自分は100均の底上げソールでかなり改善しました。
使う人の価値観にもよるでしょうが、自分的にはコストパフォーマンス的に見ても“アリ”な商品だと思います。
サイズについては、足を使って動き回る方はジャストサイズ、自分みたいな事務系職は+0.5センチが賢い選択かもです。
最後に、これは商品自体にはあまり関係ないのですが、靴が入っていた箱、角が傷んでいないキレイなものだったのも自分的には◎です。
お店の誠実さも感じ取れますし、文庫本の保管用として二次利用する身からすると本当に助かります^^

• o2-youngさん
  • o2-youngさん

4 2019-02-19

気楽に履けるし、出来映えも良い
ビジネスシューズを1足15000円前後でずっと履いてきたのですが、歩くことや作業も多く、直ぐに傷めてしまうことが多かったです。
もっと気安く履けるような革靴がないかなと探していたところ、このシューズに辿り着きました。レビューを拝見すると臭いの事を多くの方が書かれており、とりあえず試しで2足購入してみました。
確かに届いた時は、革靴特有の臭いが強く、直ぐに履こうとは思えませんでしたので、外で陰干しして臭いを飛ばしました。
すっかり臭いは消え、問題は解決。
サイズに関しては、普段のサイズで購入してみましたが若干大きいかなって思ってました。
中敷きを入れましたが、今度は踵が浅くなって、脱げやすくなってしまうのが難点。
リピする時は0.5小さくしてみようと思います。
デザインは色々あるし、ダサくもない。
仕上がりもこの価格なら十分だと思います。と言うか、見た目全く安っぽく見えません。
毎回手入れも面倒だし、買い替えのサイクルが早い人には、このシューズは良いんじゃないかなって思います。
履くまでに臭い飛ばしで少し時間がかかる点で、星4つにします。

• おれleoさん
  • おれleoさん

4 2019-09-19

自分だけかもしれませんが、点字ブロックなどの凸凹の上を歩くと足の裏にしっかりと凸凹感が伝わり、やや歩きづらい時があります。インソールを活用してやや軽減してはいますが。

4 2019-09-17

とにかく履きやすく、外回りで歩いていても疲れないのが良いです。

4 2019-09-06

ピッタリフィット
見た感じサイズ小さかったかと思いながら、履いてみたらとてもフィット感がよくて気に入りました。

• arkwpatlawさん
  • arkwpatlawさん

5 2019-08-13

満足です
質感もとてもよく、想定以上でした。非常にコスパの良い商品だと思います。靴を修理して履くほどではないので、またリピートして購入したいと思います!

5 2019-08-01

ここ数年仕事の革靴はこの製品しか使っていないヘビーユーザーです。
私は3足を日替わりで履いてますが、大体1年は持ちます。
本革なので見た目も機能性も良いです。
ただ最近デザイン(かなりつま先が尖がっている)がすこし気になってきました。
もうすこし尖りを少なくしてくれれば今後もリピート確実なのですが。

4 2019-07-06

サイズは大きめの?
普段のシューズは26cmですが、25cmでピッタリです。
少し大きめなので注意してください。

5 2019-05-23

本革で安かったのですがなかなか良くみえます。
普段は25センチですが少し余る感じでした。紐付きのほうは問題ありません。
満足のいく買い物でした。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ