4 2014-07-10

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
コスパ、履き心地◎サイズが分かりにくい?
購入時とても迷ったのがサイズ感。
M(25cm-25.5cm相当)、L(26cm-26.5cm相当)、LL(27cm-27.5cm相当)
とあるが、普段26.5ー27cm辺りの靴を履いている自分はLかLLかどちらを買おうかすごく悩みました。
過去に表記サイズジャストの靴を買ったが、実際はやや余裕がなく数日後靴擦れを起こしたこともあったのでやや注意深くなっていたせい、というのもあります。
今回は多少大きくても中敷なりなんなりで調整すればいいか!くらいの考えでLLサイズを購入しました。
軽く履いた感想ですが、つま先部分に指の幅一つ分くらいの余裕が出来ます。
おもったよりブカブカになるかと思いましたが、メッシュのインナーが割と足にフィットしてくれるので靴の中で遊んでいる感じが少なかったです。足の甲の部分でがっちり押さえてくれるイメージです。
普通に歩く分にはあまり気にならないと思いました。スポーツやジョギングに使うのでしたらワンサイズ落としてもいいのかな?と思いましたが、自分は職場での内履き程度に使う予定なのでそこまで求めてはいないです。
あくまでも普通に歩く分にはほぼストレスがない、というところでした。
洗うのも楽でいいですね。
インナーは取り外して洗濯出来るし、外側はクロックスなどと同様にジャブジャブ洗えるので、手入れが分かりやすいです。
おおよそ商品名で謳っている利便性に関してはとても適っていると思います。
軽くていろんなシーンで使いやすい。デザインもシンプルだけどかっこいいし、服装に合わせやすいと思います。
通気性に関してはもう少し履いてみないと分かりません…
職場ではクロックスを履いていましたが、外側の通気性は良くても靴底は合成樹脂のため当然ですがムレました。夏場日の当たるところに置いてあると履くときすごくあったまっているので、エアコンの効いた職場にいてもジットリ汗が出てきたものですから。長時間履いていると足の匂いも当然しました。
この靴も外側は合成樹脂なのでやや不安なのですが、インナーを入れることである程度緩和できているのか、今後しばらく履いて試してみようと思います。
コンバースよりかはインナーソールがしっかりしてる気がしますので履き心地も良さそうです。

関連ジャンル メンズ靴サンダルスポーツサンダル