【送料無料】サンダル メンズ スリッポン ...(ShoeSquare(シュースクエア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-10
  • コスパ、履き心地◎サイズが分かりにくい?
  • 購入時とても迷ったのがサイズ感。M(25cm-25. 5cm相当)、L(26cm-26. 5cm相当)、LL(27cm-27 .5cm相当)とあるが、普段26.5ー27cm辺りの靴を履いている自分はLかLLかどちらを買おうかすごく悩みました。過去に表記サイズジャストの靴を買ったが、実際はやや余裕がなく数日後靴擦れを起こしたこともあったのでやや注意深くなっていたせい、というのもあります。今回は多少大きくても中敷なりなんなりで調整すればいい ・・・(続きを読む
  • かぷ吉0606さん
  • 3 2014-07-02
  • スニーカーではなくサンダル系かな
  • NAVY/REDのMを購入。色は写真の見た目と同じ感じです。サイズはスタッフさんのコメントで大体合ってる感じだと思います。足長24cm足囲23cmのわたしが履くと、インナーありで素足だと若干ゆるく、靴下を履くと少し窮屈な感じなのですがおもいっきり走ると脱げてしまいそうな感覚です。履くときにインナーがずれたりして少々履きづらいです。インナーなしで素足だとかかとが2cmほど空きますのでぶかぶかになりま ・・・(続きを読む

4 2017-09-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
通気性良いです
通気性がいいので素足履きでも蒸れません、なかが外せるので洗いやすいです
ただ少し硬いです。

• hide20004さん
  • hide20004さん

4 2017-07-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
山歩きにも使えました
買ってから半年使っての感想です。
先日、屋久島の白谷雲水峡をこの靴で歩いてきました。山歩きの際は川の流れるところを歩くのでウォーターシューズ兼用で買いましたが満足です。靴底もシッカリしていて、インナーがあるのでフィット感も良く、アウトドアでも使えるシューズです。

• oz7さん
  • oz7さん

5 2017-05-22

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ムレ無し
とても履きやすく、ムレ無いのでとても良いと思います。
ただ、色が選べないのが残念でした。
メールで製品をアピールするなら、フルラインアップを用意して欲しいです。
まるで、売れ残りセールのような気がします。

5 2017-05-11

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
かわいい
差し上げたので履いてませんが、かわいい。
それと、洗うのにらくそう。
パット見大きい感じに見えました。

4 2017-03-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
女子ですが買いました。
履き心地よいです。軽いし。色も渋くて。
メンズなんで若干、ゆるいですが…(普段は24.5cm)
色も気に入ってます。
女子でもメンズ買って履いてます!

5 2016-10-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
多汗症で、足も例外でなく靴下がべとべとになるくらいなので水周りだけでなく仕事履きとして今夏は愛用いたしました。
通常の靴とは違い通気性に優れていたので助かりました。

5 2016-08-28

調子良い
サイクリング用に購入
軽くてとても調子が良い。もうワンサイズ大きいラインナップがあれば、なお良かった。
革靴は普段は27cm、今回購入も27cmでピッタリだった。

4 2016-06-08

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
サイズ
27cm以上を購入しましたが、ややキツめ。
メッシュは涼しく、快適です。

5 2016-05-23

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
やっぱりいい
今回 リビしました 履き心地も良いし 軽くて疲れません 良いですよ?(*⌒0⌒)♪を

5 2016-05-16

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
ビジネスシューズは27cmなのでLLにしました。中敷きはしっかりフィットして少しきつい感じですが、歩くのは問題なくストリートでもアウトドアでも両方大丈夫です。

• ZZR23さん
  • ZZR23さん

4 2016-09-07

まぁいい
ちょっと大きめでした。でもフィット感があるのでなんとか使えそうです。

4 2016-06-12

普段サイズ26でLLを発注しました。自分的には丁度よいです。

4 2014-07-10

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
コスパ、履き心地◎サイズが分かりにくい?
購入時とても迷ったのがサイズ感。
今回は多少大きくても中敷なりなんなりで調整すればいいか!くらいの考えでLLサイズを購入しました。
軽く履いた感想ですが、つま先部分に指の幅一つ分くらいの余裕が出来ます。
おもったよりブカブカになるかと思いましたが、メッシュのインナーが割と足にフィットしてくれるので靴の中で遊んでいる感じが少なかったです。足の甲の部分でがっちり押さえてくれるイメージです。
普通に歩く分にはあまり気にならないと思いました。スポーツやジョギングに使うのでしたらワンサイズ落としてもいいのかな?と思いましたが、自分は職場での内履き程度に使う予定なのでそこまで求めてはいないです。
あくまでも普通に歩く分にはほぼストレスがない、というところでした。
洗うのも楽でいいですね。
インナーは取り外して洗濯出来るし、外側はクロックスなどと同様にジャブジャブ洗えるので、手入れが分かりやすいです。
おおよそ商品名で謳っている利便性に関してはとても適っていると思います。
軽くていろんなシーンで使いやすい。デザインもシンプルだけどかっこいいし、服装に合わせやすいと思います。
通気性に関してはもう少し履いてみないと分かりません…
職場ではクロックスを履いていましたが、外側の通気性は良くても靴底は合成樹脂のため当然ですがムレました。夏場日の当たるところに置いてあると履くときすごくあったまっているので、エアコンの効いた職場にいてもジットリ汗が出てきたものですから。長時間履いていると足の匂いも当然しました。
この靴も外側は合成樹脂なのでやや不安なのですが、インナーを入れることである程度緩和できているのか、今後しばらく履いて試してみようと思います。
コンバースよりかはインナーソールがしっかりしてる気がしますので履き心地も良さそうです。

4 2014-08-08

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
デザイン機能性◎ サイズが分かりづらい…
デザイン → 大満足
NAVY/REDを購入したのですが、届いた商品を見てイメージ通りで大満足でした。最後までどちらにしようか迷った、BLACK/GREENも購入しようかなと思うくらい、デザインは満足しました。
機能性、履き心地 → 大満足
まず、自分の足のサイズですが、24.0cm、幅広、甲高傾向です。
購入したのが、M(25.0cm-25.5cm相当)。
履いてみた感じですが、フィット感が良く、履き心地もよかったので安心しました。
通気性もよく、涼しそうで、この夏活躍してくれそうです。
ただし、若干細見タイプのシューズのようで、自分のような幅広、甲高傾向の方は、購入の際にワンサイズ上の物を購入した方が良いように思います。
インナーは、靴下感覚で履いて丁度いいくらいピッタリで、靴下をはいては履けませんでした。
元々、夏用の素足で履けるものをと思って購入したので問題はないのですが、靴下をはきたい方は、その辺も考慮された方が良いと思います。
インナーの感じは、アディダスのシューズのフィット感に似ているように感じました。(個人的な感想です)
サイズ表記 → 分かりづらい
購入時サイズでとても迷いました。
サイズ表記が、M(25cm-25.5cm相当)、L(26cm-26.5cm相当)、LL(27cm-27.5cm相当)とあるのですが、普段24.5〜25.0cm(ビジネスシューズ、革靴)、普段25.5〜26.0cm(スニーカー)辺りの靴を履いているのですが、幅広甲高傾向の足なので、Mでいいのか、Lにしないといけないかすごく悩みました。
もう少し、分かりやすい表記になればさらに良いなと感じました。
対応 → 満足
対応に関しては、文句のつけるところはありません。
丁寧な案内と、素早い発送。
注文した二日後には手元に届いてので、満足です。
総合的に、大満足なのですが、サイズ表記をもっと分かりやすくして頂きたいという思いますので、4としました。
純粋に商品の評価は、5です。
購入をお考えの方は、安心して購入してください。
夏のシューズのラインナップに是非お勧めします。

4 2014-10-01

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
レビューを記入したつもりで記入していませんでした。申し訳ありません。夏場、靴を履かなければならない事があるので購入しましたが、通気性は良く履きやすいですが、耐久性があまりよろしくないようで、1か月ほどで切れてきました。