サンダル メンズ スリッポン サンダル アウ...(ShoeSquare(シュースクエア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• microunさん
  • microunさん

5 2019-10-03

ちょっと小さい
普段スニーカーは26か26.5でL購入しました!
靴下履いて履くと、ちょっときつくて履きにくいです。
歩いてみるとフィットしてちょうど良かったです!
仕事用で購入したので、耐久性はまだわかりませんが、脱ぎ履きしないので良さそう。
配送早くて助かりました!

5 2019-08-01

涼しそうでいいですね。
涼しく過ごせそうです。
梱包も丁寧満足です。
状況を報告メールしてくれるので安心でした。

4 2019-07-30

はき心地もよく、カラバリも多くてとても満足です!
イメージ通りのものでした!

• itano0204さん
  • itano0204さん

5 2018-10-27

2足目を注文しました。今はこればっかり履いています。

4 2018-06-30

ボウリングで25.5のシューズを履く者ですが、Lサイズでちょうどでした。
靴下を履くと窮屈でした。素足で利用したいと思います。

4 2014-07-10

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
コスパ、履き心地◎サイズが分かりにくい?
購入時とても迷ったのがサイズ感。
とあるが、普段26.5ー27cm辺りの靴を履いている自分はLかLLかどちらを買おうかすごく悩みました。
過去に表記サイズジャストの靴を買ったが、実際はやや余裕がなく数日後靴擦れを起こしたこともあったのでやや注意深くなっていたせい、というのもあります。
今回は多少大きくても中敷なりなんなりで調整すればいいか!くらいの考えでLLサイズを購入しました。
軽く履いた感想ですが、つま先部分に指の幅一つ分くらいの余裕が出来ます。
おもったよりブカブカになるかと思いましたが、メッシュのインナーが割と足にフィットしてくれるので靴の中で遊んでいる感じが少なかったです。足の甲の部分でがっちり押さえてくれるイメージです。
普通に歩く分にはあまり気にならないと思いました。スポーツやジョギングに使うのでしたらワンサイズ落としてもいいのかな?と思いましたが、自分は職場での内履き程度に使う予定なのでそこまで求めてはいないです。
あくまでも普通に歩く分にはほぼストレスがない、というところでした。
洗うのも楽でいいですね。
インナーは取り外して洗濯出来るし、外側はクロックスなどと同様にジャブジャブ洗えるので、手入れが分かりやすいです。
おおよそ商品名で謳っている利便性に関してはとても適っていると思います。
軽くていろんなシーンで使いやすい。デザインもシンプルだけどかっこいいし、服装に合わせやすいと思います。
通気性に関してはもう少し履いてみないと分かりません…
職場ではクロックスを履いていましたが、外側の通気性は良くても靴底は合成樹脂のため当然ですがムレました。夏場日の当たるところに置いてあると履くときすごくあったまっているので、エアコンの効いた職場にいてもジットリ汗が出てきたものですから。長時間履いていると足の匂いも当然しました。
この靴も外側は合成樹脂なのでやや不安なのですが、インナーを入れることである程度緩和できているのか、今後しばらく履いて試してみようと思います。
コンバースよりかはインナーソールがしっかりしてる気がしますので履き心地も良さそうです。

4 2014-08-08

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
デザイン機能性◎ サイズが分かりづらい…
デザイン → 大満足
NAVY/REDを購入したのですが、届いた商品を見てイメージ通りで大満足でした。最後までどちらにしようか迷った、BLACK/GREENも購入しようかなと思うくらい、デザインは満足しました。
機能性、履き心地 → 大満足
まず、自分の足のサイズですが、24.0cm、幅広、甲高傾向です。
購入したのが、M(25.0cm-25.5cm相当)。
履いてみた感じですが、フィット感が良く、履き心地もよかったので安心しました。
通気性もよく、涼しそうで、この夏活躍してくれそうです。
ただし、若干細見タイプのシューズのようで、自分のような幅広、甲高傾向の方は、購入の際にワンサイズ上の物を購入した方が良いように思います。
インナーは、靴下感覚で履いて丁度いいくらいピッタリで、靴下をはいては履けませんでした。
元々、夏用の素足で履けるものをと思って購入したので問題はないのですが、靴下をはきたい方は、その辺も考慮された方が良いと思います。
インナーの感じは、アディダスのシューズのフィット感に似ているように感じました。(個人的な感想です)
サイズ表記 → 分かりづらい
購入時サイズでとても迷いました。
サイズ表記が、M(25cm-25.5cm相当)、L(26cm-26.5cm相当)、LL(27cm-27.5cm相当)とあるのですが、普段24.5〜25.0cm(ビジネスシューズ、革靴)、普段25.5〜26.0cm(スニーカー)辺りの靴を履いているのですが、幅広甲高傾向の足なので、Mでいいのか、Lにしないといけないかすごく悩みました。
もう少し、分かりやすい表記になればさらに良いなと感じました。
対応 → 満足
対応に関しては、文句のつけるところはありません。
丁寧な案内と、素早い発送。
注文した二日後には手元に届いてので、満足です。
総合的に、大満足なのですが、サイズ表記をもっと分かりやすくして頂きたいという思いますので、4としました。
純粋に商品の評価は、5です。
購入をお考えの方は、安心して購入してください。
夏のシューズのラインナップに是非お勧めします。

5 2015-06-16

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
履きやすく、履き心地もいい。
26.5cmの自分にはちょうどいいサイズでした。
ただ靴下を履くと窮屈に感じるので大きめのサイズでもいいと思いました。

5 2015-06-14

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
いいですけど、中敷きは、やっぱりきっちりしています。

5 2015-03-05

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
かっこいー
ひと目見て欲しくなりました。自分が購入したのはGreen/Yellowで初めは少し派手かと思いましたが実物をみたら、まったくそんな事ありませんでした。それに中のメッシュを付いてきた、ブラックに変えると全く別物のようになり2度楽しめます。

4 2014-10-01

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
レビューを記入したつもりで記入していませんでした。申し訳ありません。夏場、靴を履かなければならない事があるので購入しましたが、通気性は良く履きやすいですが、耐久性があまりよろしくないようで、1か月ほどで切れてきました。

• rocket1332さん
  • rocket1332さん

4 2014-08-07

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
Lサイズで
ぴったりでした。普段は25.5か26なのですが、Lサイズでちょい余裕ありのいいフィット感。素足でも違和感というか、痛さみたいなものもないですし。靴下はいでもちょうどかな。よかったですよ。

4 2014-07-20

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
普段の活動用に購入しました。足にフィットするので、歩いたり、走ったりする際、動きやすいです。きつすぎるということもなかったです。

5 2014-05-22

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ヘビロテ確実
発送が早かったです。
インナーの替えも付いていて便利そう!
通気性もよく、夏は涼しいと思います。

4 2014-08-26

バカンス用に購入
普段使いと言うよりも海での使用を前提に購入しました。別の実店舗で同じものを購入しようと思ったら既にシーズンを過ぎて撤去されてしまっていたので、楽天で探し見つけました。その上実店舗より大幅にお安く購入できたので良かったです。自分は26から26.5、スキー靴は25.5でいけますが甲高なので、Lサイズではややきつめかなと言う印象でした。ただ材質的になじんでくると思いますのでそのうち程良くなると期待しています。インナー自体に足板が付いているのでインナーを外すとブカブカです。インナーそのものがソックスの役目も出来ると思うし、2足分付いているのでソックスは不要です。とても気に入りました。おすすめ度は4.5くらいですが0.5は耐久性など未知数の分です。

関連ジャンル メンズ靴サンダルスポーツサンダル