2011/12/22
    駿河貴瀬さん
    冬場に快適!
    冬場の寒さもまったく問題なし!雪の多い地域ですが、今年はこれで乗り切れそうです。色合いについてもビンテージ加工による質感があって街履きにも最適でした。
    注文日:2011/12/14
    2011/12/15
    ブーツがなかったので
    見て気に入り購入。 早く到着するのが楽しみです。
    注文日:2011/12/15
    2015/02/06
    akiyasutatuさん
    通学用
    駅まで現チャリで通学してるので足首まで有るのは多少温かくて喜んでます デザインもカッコ良く、ファスナーが付いているので脱ぎ履きも楽な様です 買って良かった一品です
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/02/04
    2013/07/18
    SK712948さん
    耐久性はどうかな
    だいたい商品写真どおりの商品で驚きました。 結構いいデザインですね、焦がしも思ったより渋くて満足です。 サイズの方ですが普段27を履いていて今回は26を注文しました。 足の幅が広いのですがちょうどでした。よかったです。 靴に詳しいわけではないのですが、とりあえずファスナーを開けて履くときに 裂けてしまわないか心配ではありますが、この値段ならワンシーズン使えれば良いかなと思います。 履き心地も十分です。これで軽く登山に行ってこようかと思います。 紐の色は赤みのかかった紫と青みのかかった黒ですね。 黒紐は別途用意したほうがいいかもしれません。 総評としては大満足です。
    注文日:2013/07/15
    2013/01/18
    ブラックテイル(´・ω・`)さん
    とても満足しています
    いつも26.5の靴を履いているんですが26で丁度でしたV(^_^)V チャックがあるのではきやすいし かっこよかったです!
    注文日:2013/01/14
    2012/11/02
    自分の通常の足のサイズ:27.0cm 注文した靴のサイズ:26.5cm 色:レッド いつも履いている靴より少し小さめで購入するとサイズがぴったりです。 ソールが丈夫そうなので、街履きでのアスファルト減りが早い方にお勧めかも。 他の方のレビューで言われているような臭いは全く気になりませんでした! 東京都内からの代引きでの注文でしたが、注文の翌日には到着しました! 迅速な対応有り難う御座います♪
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/11/01
    2012/10/16
    28.5cm相当ということでちょうどいいと思い28cm表記のものを購入。 感想としてはやや大きいかなというくらいで、29cmくらいの人がジャストサイズだと思います。 履くのには全く問題無いですし、足のサイズが大きな方には特にオススメです。 実際に見た商品については、外観は安っぽさを感じさせず、色合いもいいですが、少しシワになっている部分があったことと、靴紐がややほつれていた点が若干マイナスかなと。 ただコストパフォーマンスを考えると大変満足のいく商品だと思います。
    注文日:2012/10/09
    2014/11/19
    イィーネ!
    早速履いてますが履き心地がとても良いです。サイドジップがとても便利で玄関先等でまごつかないです。お値段以上の納得感満足感であります。
    注文日:2014/11/05
    2013/11/01
    マート8362さん
    メンズブーツ
    本日 無事に商品を受け取る事ができました。 ブーツ自体も丈夫でカッコイいしジッパーもあり脱ぎはきも楽です(笑) サイズは26センチを購入しましたがつま先にまだ余裕がありまたので普段はいているサイズより少し小さくても大丈夫だと思います あと付属でついていた靴ヒモも色のアクセントになりとてもいいですよ(*^^)v
    注文日:2013/10/29
    2013/07/10
    korosuke-75さん
    本日届きました。
    箱を開けた途端にすごいニオイが....みなさんおっしゃてたので覚悟はしてましたがこれほどとは...触った手と履いた足にもニオイが映る始末。 しばらく陰干しするなど外気に触れればニオイもなくなると思います。 商品自体は良いと思います。足首周りも程よくやわらかく痛くなる心配もなさそうです。色もだいたい写真通りでした。(ちょっと焦がし加工が弱い気もしますが) サイズは普段は25.5ですが25を買いました。裸足で履いてみましたがちょうどよいです。つま先に余裕があります。 ただ幅はそれほど余裕を感じないので、冬場に厚手の靴下をはくと幅はきつくなる可能性があるかもしれません。 ものすごくブカブカという感じではなかったので、普段と同じサイズでもよかったかもと思いました。 ちょっとのゆるさならヒモをしっかり結べば問題ないでしょうし。 まだ履きませんが、秋ごろから活躍してもらうつもりです。
    注文日:2013/07/07
    2013/01/09
    主人も大満足でした♪
    おかげさまでお品の方が無事到着いたしました♪ 主人用でブラックを注文させて頂きましたが、本物志向の主人もたいへん喜んでくれましたヽ(*´∀`)ノ作りがしっかりしていて女性の私がじっくり見てもお値段以上の価値のあるお品にみえます♪履き心地はまだ履いていないのでわかりませんがとってもかっこいいブーツです。ありがとうございました!!ぜひまた利用させていただきたいと思います♪ (あと、サイズについて参考になればと思います。普段26.5cmの主人は幅広なのでビジネスシューズなど先の細いタイプや厚手の靴下を履いて着用するブーツなどはたいていは27cm~27.5cmを選ぶのですが、レビューを参考に26.5cmを選択しましたがちょうどよくまだつま先に余裕があるとのことでした(*´∀`*)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/12/31
    2012/10/26
    わ、値下がった (T-T)
    あちゃー、高い瞬間に買ってしまったので☆一個減。 商品はよく、ほぼHPの写真通りでした。 普段の足は26.5ですが靴下などで26.5-27となるため、注文品は26.5(27)を購入。実際は、だぶだぶではありません。許容範囲でかかとに少し間があります。 自分的には靴下の余裕が欲しいため十分。普通の靴下でも脱げたり歩きにくかったりはありません。 色違いの靴ひもが付属していたのもGood!早速替えてみました。 唯一の欠点は靴下かかと部分に色移りしたことでしょうか。 色の薄い靴下で履く方は要注意かも。これはジャストサイズだとこすれることは少ないでしょうからないかもしれませんね。 REDとBROWNでかなり悩んで、無難にBROWNにしましたが、どんな服の色にも違和感ありませんでした。今度注文するときは今度こそREDかな!? もちろん今度こそお値段も、、、、、。
    注文日:2012/10/21
    2017/03/11
    a-kim1946さん
    買ってよかったこの一品
    以前から、マウンテンブーツが欲しかったので探していました。 他の購入者の悪評なレビューをよく読み購入の参考にしました。 サイズは私の足にぴったりでした。(足は25.5で0.5cm下のサイズ) 問題は、ブーツの焦げたような におい です。他の人のレビューに 記載されているように箱を開けた途端家じゅうにトンデモナイにおい が拡散しました。しかし新品のうちに、妻の香水をたっぷり吹きかけ 靴クリームで万遍なく磨きこみました。2日ほどベランダで日光浴 させてから、2時間の散歩を2日しましたら、悪臭は消えました。 今は、玄関に置いても家族からの鼻つまみがなくなりました。なお、 最初に紐を結ぶときは上から3番目の金具にはあまり力を入れないで 結ぶと金具が壊れません。良い買い物をしました。
    注文日:2017/03/05
    2016/11/11
    満足(ニオイはきつい)
    レビューを参考にして購入しました。 日曜大工用として選びました。 ニオイは確かにきついです。(薬品系のニオイ) 早くニオイが取れるように、脱臭剤と一緒に箱に入れています。 普段はエアフォースワンの26.5cmを少しゆとりをもって履いてます。 選んだサイズは25.0cm(25.5cm相当)です。 それでも少し余裕があるので、靴紐で調整しています。 履き心地は、足首の部分が柔らかくて良いです。 サイドにチャックがあるので脱ぎ履きが楽です。 見た目もかっこいいので、普段履きにも良いと思います。 リピーターが多いようなので、期待しています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/11/08
    2016/06/25
    何度目のリピートかわからない
    何度目のリピートかわからないくらい本商品を愛用しています 履き心地もよくおしゃれでもうこの靴じゃないと外に出かけられないくらいです サイドジップで脱ぎ履きも楽チンです。 私はバスケットシューズのサイズが27.5cmですが 本商品の27cmが一番足にあっていると感じます。 ほかの靴と比べると若干大きいかなくらいですので -0.5cmくらいで選ぶとちょうどいいです。 硬いアスファルトの上を歩くと若干靴の底の減りが早いかなと感じますが 乱暴に使っても3ヶ月以上くらいは平気でもつので安心出来ます 新しい靴でお考えの方は是非買って損はない商品ですよ。
    注文日:2016/06/23
    2016/06/21
    saruzariさん
    リピリピリピ
    今回で5足目です。久しぶりに安くなったので、即購入です。ダンナがとても気に入っています。ブラウン3足、黒1足。現役でブラウンと黒があります。今回は普段使うので、レッドにしてみました。落ち着いた色です。 今履いているブラウンは、かれこれ1年弱。合皮なので、アッパー部分が剥げてきてはいます。くたびれ感もあります。が、どこも壊れていません。ダンナは壊れるまで履くタイプなので、今回のレッドはまだ出番はなさそうです。前回購入した際、紐通しの金具が試し履きの段階で割れてしまったので、とりあえず星は4つです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2016/06/19
    2016/01/22
    仕事用に購入
    多くのレビューどおり開封時の匂いにはちょっとビックリしたけど個人的には許容範囲。サイズもレビューのおかげで通常26.0の甲高幅広だが「25.5相当」で少し厚めの靴下を履いていてもピッタリ。ピッタリ過ぎて長時間歩くのは不安はあるけどしばらく履いていれば馴染んでくると思う。 耐久性に期待したいが過度な期待はせず。耐久性が確認できればリピもあり。 上部のフック6個がコの字型で思ったよりゴツく歩行時の左右交差で引っかかりそうな気がするのは少しマイナス。 仕事用だし値段を考えればデザインも優れており総合的には満足。 発送に期待していなかったが驚くほど早く届いた。(あす楽にて着)
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/01/20
    2015/11/11
    saruzariさん
    3足目
    のリピです!ダンナが大変気に入っています。出かける時は毎回履いています。 新しいのをおろしてから、だいたい1年ですが、擦れた場所は皮が剥がれきていますが、それ以外は大丈夫です。前回は箱から出して足に合わせて紐を結んだときに、紐通しの金具(三角のヤツ)が1つ割れてしまい、すごくショックでした。が、幸い百均で似たようなものが付いているものがあり、それを代用して、今も履いています。金具がとれたら履けなくなるので、古くなった靴もとりあえず保管しておくことをおすすめします。 ずっとブラウンを購入していたのですが、今回は『黒』がいいとのコトだったので、黒にしました。届いて箱から出すと匂いはすごいですが、質感がとてもいいです。パッと見は『本革』です。マットな感じでダンナもすごく気に入っています。前回購入した靴と交互に履く予定らしいです。 似たような靴がありますが、価格と耐久性で、これが一番いいです。ず~っと扱って欲しい靴です。また、買います! 注文番号:228660-20151108-0714870206
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2015/11/08
    2015/10/30
    合格です
    ブーツは、長年 Dr.マーチン愛用ですが、今回、仕事用にとライト・マウンテンと同時購入しました。 こちらの商品は、 サイズは、通常28cmですのでレビューを参考にさせて頂き(27.0cm相当)にするか悩みましたが、大は小をかねるで27cm(27.5cm相当) を購入しました。確かにジャストサイズにするには、もうワンサイズ小さくてもいいかもしれませんね。 デザインは、納得しました。 後は、合皮ゆえに足になじむかですね。 欲を言えば、紐がもう少し長ければいいですね。 履かずにネット買いした商品としては、及第点です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/24
    2015/10/16
    写真イメージと同じ質感でした
    普段スニーカーで26.0cmを履いています。 今回25.0cmか25.5cmで悩んだのですが、 25.0cmが納入待ち状態だったのと早く欲しかったのとで、 25.5cmを購入しました。 先端は隙間がありますが、幅は丁度~ちょっと緩めくらいでしょうか。 総じて問題はありませんでした。 ただ、もっとフィットさせたい場合は25.0cmかなと感じました。 25.0cmを履いていないので想像ですが・・・。 先端に隙間ができるのは、形状上そうなるもんだと解釈しています。 靴底のゴムは硬めでした。 感触はスベスベ。滑りやすいのかな?? 確認はしていませんが、そんな印象でした。 紐を通す金具を確認しました。 しっかりカシメていると思います。 雑なカシメ方ではありませんでした。 一番上まで紐を掛けていないから言えるのかもしれませんが、 紐は一度結んでしまえば、あとの脱着はジッパーで行うので楽チンです。 金具の負荷も軽減されるのでジッパー効果は大きいと思います。 足首はクッションが包んでくれるので勝手悪さは感じられませんでした。 当然靴底は硬めです。 これからの季節、厚手の靴下を履くことで、 足の負担が軽減されることを期待しています。 そう考えると、冬仕様であれば25.5cmで正解だったのかもしれません。 値段のわりには質感が良いです。 安物っぽさが無いので十分見せられます。 写真イメージと同じ印象でした。 色違いで増やしたいなぁと思える内容です。
    注文日:2015/10/12
    2015/10/03
    普段の靴のサイズ: 28cm 甲高・幅広の旦那の足でも全然大丈夫でした。 いつもきつめの靴ばかり履いている旦那のつま先にとってはストレッチになってるみたいです。 (余裕もあって靴の形状がつま先上向きのため) 見た目はネットで見たとおりで良かったです! サイドジッパーがあるので履きやすいです。 ただ(私には)正露丸のような匂いがしてきついので、ちょっと残念でした。 旦那はあまり気になっていないようですけど。 到着までの対応で悪いところはありませんでしたので、また何かいいものがあったら利用させて頂きます。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2015/09/19
    2015/02/19
    s888sさん
    いつも履いている靴より0.5cm小さいサイズを購入。普段、一回り大きいサイズを履いているので心配でしたが、余裕もありちょうどいい感じでした。匂いもそれほどはありませんでした。直接嗅げば、匂いますが、履いていて気になるほどではないと思います。在庫上、色はレッドと黒の二択でレッドを選択。自分的には、気に入りました。後は、長時間履いた時に疲れないことを祈ります。
    注文日:2015/02/17
    2015/02/11
    思った以上に大きい
    他の方のレビューも参考にしつつ、厚手の靴下を履くことが多いため0.5ダウンサイズを購入しましたが、つま先3cm以上あいています。 幅は3E+いった所かな?若干広いですが、紐靴なので許容範囲内です。 見た目は、値段相応・・・より若干チープ目かと思います。 臭いは評価を下げるほどの悪臭ではないと思います。 値段から考えると、マイナス要因はさほど無いと思いますので、サイズ表記の部分のみマイナス1とさせていただきました。
    注文日:2015/02/02
    2015/01/16
    ユッキーノ0120さん
    夫の北海道旅行用に購入。ソールが厚いので雪道でも大丈夫そうです。見た目もお値段以上に見えます。色は迷いに迷ってblackにしました。合わせやすくて正解でした。追記 雪祭りに履いて行きました。滑らずに良かったそうです。本人は気にしていませんが臭いがなかなか取れず隣にいる私が気分が悪くなりそうでした。強烈なゴム?タイヤのような臭いです。敏感な方は検討された方がよいですね。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/01/13
    2015/01/13
    aベースnewtypeさん
    実用性は充分、ビジュアル的には...
    自分が購入したのは黒なので他の色なら違う印象になるかもしれませんが、先っぽが上に上がっているデザインで遊び靴に見せているが、ぱっとみの見た目はブーツ型の安全靴。オシャレな服装でワンポイントにブーツを履く等するファッションをするならもうちょっと値段のする凝っているブーツにした方が良いかもしれません。 使い心地は安全靴に比べたら軽く、くるぶしの辺りにあるチャックは作りも頑丈そうでブーツにこれがあると脱ぎ履きがとっても楽、頑丈なので山登りや少し荒れた場所を私服で歩く時にはとても便利です(底が硬いゴムのデコボコ状に成っていてゴムの長靴で尖ったモノ等を踏んで痛いと感じたりする場所でもこの靴なら関係無しに歩けます) 安全靴は重すぎるしゴム長靴じゃ頼りないないし普段から履けない、この靴は普段からちょっと外に出歩く際にも使えて荒れた場所で歩いたり軽い外作業する場合にも問題なく使える、その万能性と実用性の高さからしてこの値段でこの靴が買えた事には大満足です。
    注文日:2014/12/27
    2015/01/12
    ヒマワリが咲いたさん
    遅く成りまして
    レビューを書くのが大分遅れた事をお詫びします。 こちらの商品は他店で2013年に二足購入していました。 サイズが大きいので値段が手頃でサイズが合う靴と出逢った時は購入する様にしてました。でも、このブーツは見かけ無くなってしまったので諦めていた所でした。 こちらのショップで見つけた時は嬉しかったです。持ってなかったブラックを買いました。横にジッパーも付いており甲高幅広の本人も履きやすいと言っています。 唯、値段が千円以上上がってしまったのは残念です。しかし円安経済ではしょうが無いのでしょう。そこの所だけ星を一つ減らしました。コメンナサイ。
    注文日:2014/12/15
    2015/01/09
    真ちゃん真ちゃんさん
    気にいりました。
    ブラックを注文しました。紐をレッドに変えて楽しんでます。値段の割には満足してます。 今後もここで探します。
    注文日:2015/01/06
    2014/12/30
    さとちゃん3939さん
    コストパフォーマンスはお勧め
    サイズが26cm表示がおよそ26.5cmというサイズ分けでしたが、まさにその通り。当方26cmだったので、ちょっと先端があまりました。でも幅はちょうどいい感じで冬は厚めのソックスを履くのでちょうどいいかも知れません。 靴ひもが交差する裏の布、ベロの部分というのでしょうか、そこが歩いているとずれてきます。さほど気にはなりませんが、モデルチェンジする際は1箇所に靴ひもを通すループがあるといいと思います。 「先端に意図的なこなれ感処理」がありますが、ブラウンほどは目立たずさりげない処理でいい感じです。 付属の靴ひもは若干短め、靴ひも通しの一番上まで掛けるとギューギューにしないと結べません。さらにそこまで結ぶとサイドジッパーだけでは脱げず・・・。上から2ヶ目までで結んで緩く履いた方がいいかも知れません。 それと、ひもにビニール質が含まれており、歩いていると緩んでくる可能性があります。お気に入りの靴ひもと入れ替えて楽しんでみるのもいいと思います。
    注文日:2014/12/28
    2014/12/15
    気に入りました!!
    普段スニーカーやビジネスシューズの28cmを履いてる自分ですが、28.5cm相当の28.0cmを購入してみました。 履いてみると、28.5cm相当というだけに確かに少し大きい。つま先の部分にそこそこ遊びができます。ワンサイズ下の27cmでも良かったのかな?もし27.5cmがあればぴったりなのかな?と考えてしまう部分はありますが、このサイズでも紐で締めれば普通に履けるので良しとしました。もしサイズで迷ってる方がいるなら迷わずワンサイズ下をオススメします。ただ、普段のサイズで選んで多少大きくても履けないことはないので、心配な方は普段のサイズでいいかと思います。 色は黒を選びましたが、渋くていい感じ。安っぽさもそこまで感じません。紐が2色付いてくるのも良いですね。 サイズが大きめということで前述の通り紐をきつく締めて履くつもりなのですが、そうなるとサイドジップがあるというのは便利ですね!おかげで脱ぎ履きが格段に楽になりそうです。 皆さんがおっしゃる通り臭いは確かにありますが、ブーツってこんなもんじゃないでしょうか。 人によっては気になるかもしれませんが、自分はそこまで気になりませんでした。 ここまで長々と書いてきましたが、総括すると買って良かったと思える商品でした。 これからどんどん履いていこうと思います。
    注文日:2014/12/11
    2014/10/10
    坊助さん
    本日届きました。
    皆様の評価通り箱を開けた所、臭いはします。靴屋さんの店内に入ったような臭いです。私は気になりませんでした。この度、レッド、28センチ、28.5センチ相応を購入しました。私は扁平足なので横幅にゆとりを持たせる為、通常28センチを購入しています、早速、このブーツを履いたところ横幅は問題無く、つま先が少し余裕ありましたが、厚い靴下を、履けばカバー出来そうです。サイドにチャックがあるので脱ぎやすい履きやすいです。ブーツ自体は私は高級なブーツを持っていませんが、質感、デザインは気に入りました。非常に満足しています。ショップの方も迅速丁寧でした。また、違う色を購入したいですね。
    注文日:2014/10/06
...