2020/12/19
    wd1981さん
    とんでもなくカビ臭くおすすめできません。
    注文日:2020/12/05
    2020/02/15
    楽天rakuten4187さん
    4カ月で壊れた
    2足目の購入でしたが気に入っていただけに非常に残念です。利用方法は普段履き(トレッキングとかで利用しているわけではありません)ので、前回購入した靴と比べ耐久性がガクンと落ちていると思います。
    注文日:2019/10/27
    2019/01/07
    brown bear00さん
    購入した感想
    初めてのハイカットブーツ購入でしたが ブラウンと黒を購入した感想を 1靴底が脆すぎる 購入して1か月半でブラウンの靴底が剥がれて 割れてしまいました。 ショップにクレームをつけたら、新品を送ってくれましたが これも2か月半で靴底が真っ二つ。 黒は長持ちしてますが、内部がボロボロになっており、 お世辞にもいいとは言えません。 2紐を引っ掛けるフックの危険性 紐を引っ掛けるフックが歩行時に片足のフックに 引っ掛かり、転倒しそうになりました。 残念ですが、二度と購入をすることはないでしょう。
    注文日:2018/12/25
    2017/12/27
    ○こうたーんさん
    短距離用かな?
    買って半月もたなかった。 紐を留める金具がすぐに飛んだ。 幸い使用に耐える場所だったのでそのまま使ったら底が抜けた。 修理屋に持っていったら構造的にこの素材はおかしい、とのこと。 パッと見の素材より本物は劣悪です。
    注文日:2017/10/05
    2015/10/06
    ouji2682さん
    質は悪いです。
    レビューが遅れました・・・ 品物が届き実際に履いてみた感想です。 他の方のレビューにもあるように、自身のサイズより0,5cm小さい位がいいかなと思います。 履き心地は悪くないと思います。 革の感じは若干安っぽい感は拭えませんが、値段からすれば許容範囲内です。 ただ、履き始めて2日で靴紐をかける金具が折れました。典型的な「安かろう悪かろう」というクオリティーですね。 あともう一つ。 革が購入時より変なシワが寄っていました。とても検品してるとは思えません。 正直もう少し安かったら、このレベルでも仕方ないかなあ・とも思えるんですけどね。
    自分用
    注文日:2015/09/25
    2014/11/23
    おそらっこさん
    サイズは大きいです。普段より0.5cm小さめを買ったけど、縦方向がかなり余裕がある。横方向は丁度良いぐらい。 見た目は中々良い感じです。質感はイマイチだけど、少し離れれば分からないかな? サイドのチャックは思ったよりは効果は薄いけど、無いよりは履きやすくなるので、良いです。 そして、みんなが書いてる匂いは…本当に臭い!いつまで経っても臭い!車に乗れば車の中が靴の匂いで臭くて耐えられない。。。 履き心地は…イマイチ。インソールが足裏にフィットせず、ソールが硬めなので歩き難い。 リピートは無いです。 やはりブーツは本革じゃないとだめですね。チャック付きの本革バージョンを作って欲しい。 結局、臭いがいつまで経っても取れなくて履く気にならないので捨ててしまいました。。。見た目とチャックは良かったけど・・・これからは合皮の製品は買わないようにします。
    注文日:2014/11/02
    2014/01/25
    フー3420さん
    残念
    正直残念。 画像と実物のフォルムの差が... まぁ、いいと思う人もいるのでしょう。
    注文日:2014/01/18