サボサンダル メンズ サンダル スポーツサ...(ShoeSquare(シュースクエア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-22

色合いが良い
職場での内履きに購入しました。色合いがまず決め手で、本当なら赤やオレンジが良かったのですが、色合いは好きな色合いでした。届いた物はすぐに職場で履いてみましたが、若干大きめのような気がします。人差し指の長いギリシャ型の足のせいで最近は少し大きめの物を購入するようにしているので、大き目で中敷きを敷いて使えば使いやすいものでしょう。ただ1点引っかかったのが甲の部分が少しきつく感じたところですか。その点を踏まえると少し大きめでなければならないかもしれません。その点を外せば、色合い、ソールの硬さ、脱ぎ履きのしやすさ、かかとのホールド感等々全く問題ないと感じます。お値段の割にはしっかりしているかもしれませんが、取りあえず3か月履いてみて履き心地が安定する事を期待します。
少し大きかったかもしれませんが、左足の親指の付け根が痛くなりました。もともとワイズのある足だからかもしれませんが、しばらく履いてみて一番曲がる部分が窮屈では靴としてはいけませんね。中敷きのバランスを作ったりして頑張ったのですが、ちょっとつらい思いをしたので☆4にしました。ソールもしっかりしているし、この値段にしては良い物だと思いますが、ちょっと残念でした。

5 2019-06-27

大きいサイズもあってデザインもいい感じ!

5 2019-03-03

仕事用
いつもありがとうございます。
主人のお気に入りです。

5 2018-09-08

いつも
いつも主人が、コチラです。
白×赤が気に入っているそうです。
発送も早いしお世話になります。

5 2018-06-05

サイズピッタリ
会社用に購入しました。履き心地も良く、デザインも気に入ってます。

5 2018-03-02

リピートです。
旦那が仕事で履いてます。
履きつぶしてリピートです。

• jtamuさん
  • jtamuさん

5 2015-11-12

病院で
病院に入院するとき、滑りにくいはき物を持ってくるよう書いてあり、滑らず、脱いだり履いたりのしやすい物を探してこれを見つけました。スリッパよりしっかりしていて、脱ぐのも簡単、滑りにくくとてもよかったです。デザインもスポーツシューズのようで、気に入ってます。今後は普段使いしようと思っています。

• wxattzさん
  • wxattzさん

5 2014-09-25

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
仕事用に購入のため、ブカブカだと困るので普段履きよりサイズを下げてMにしました。靴下を履いた状態でもピッタリで問題なく使えそうです。デザインもほぼ写真の通りでとても気に入りました。

4 2015-05-18

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
仕事用に購入
仕事で靴を脱ぎ履きを繰り返すことが多いため、かかとが無いかまたは踏めるものを選んで購入しています。かかとが無いタイプのものは、歩いていても脱げてしまうものがあります。また、踏めるタイプのものは、なぜかメッシュ素材のものがおおいようで雨降りの場合、私の仕事には向いていません。しかし、この商品はかかとが完全に無いわけではなく、ある程度の速さで走ってもほとんど脱げません。さらに、アッパーの素材が防水ではないものの通常のスニーカー様の材質なので水が多少かかった程度では濡れることはないです。耐久性はわかりませんが、今のところ問題ないのでもう一足購入しようとおもいます。

5 2014-09-06

よかったです!
主人がかかとがない靴を探していて見つけました。
サンダルやスリッパだとカッコつかないと言うことで届いたらなかなかカッコ良くて気に入ったようです。

• こぴ9138さん
  • こぴ9138さん

5 2013-09-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やった〜!
子供の普段履きとして購入しました。足のサイズは24cmですが、紐靴だと上手に結べないのと甲高・幅広なのでいつもはかなり大きめの26cmを買うことが多いです。サボシューズは初めてでしたのでどういったサイズを買うのかかなり悩みましたが踵が無いのであまり余裕をもたせない方が良いと思いМサイズを注文しました。子供も履きやすくて気に入ったようです。見た感じ細いデザインに見えるのですが窮屈さは感じないそうです。やった〜、大成功でした。

5 2015-04-03

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
軽量で履きやすいです。
228660-20150331-0267157309軽量で履きやすそうな品でした。
ラインが目立ちますが気にしないようにします。

• shin_ryoさん
  • shin_ryoさん

4 2015-01-17

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
思ったよりもコンパクト
注文してから数日で届きました…!対応の速さに驚きました。
商品は思っていたよりもコンパクトなサイズ感でした。
普通の靴を27cmでいつも履いていて、今回はLLを購入したのですが靴下をはいたらぴったりでした。
ただ、ちょっと横幅は厳しいかもしれません。
履いていくうちに広がっていくことを期待します。
さくっと履いて出かけるのにちょうどよい感じです。

4 2013-08-28

軽快です
スニーカー、革靴共に26cmを履いています。
今回はLを選びました。
当初は、横が少しきついかな、と思いましたが、履いているうちに逆に伸びて
前後が1cm程度余裕が出ました。
軽いのでうまく足についてくるので、問題ありません。
裸足で履いたとき、脱ぐと中敷まで一緒に出てきてしまうのが面倒くさいです。

5 2017-07-18

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
旦那さんお気に入り。
なぜかこれじゃないのダメだそうで
もう何回もリピートさせていただきます。
仕事で履きつぶしています。
また宜しくお願いします。

関連ジャンル メンズ靴スニーカー