2017/09/06
    シールはどこに貼るのか?
    いいですね~。かっこいいです。鞘の色を、朱色にするか黒にするか迷いました。ネットで色々調べたのですが、土方歳三が愛用した本物の『和泉守兼定』の鞘の色がわかりませんでした。迷った末、この朱色の方を購入しました。購入した後、色々、ネットで調べたところ、YouTubeにて朱色が正解あることがわかりました。 しかし、模造刀に同梱されていた、鳳凰ともう一つのシールを、鞘のどこに貼れば、いいのか。土方が愛用した本物の『和泉守兼定』の、鳳凰等の場所がどこなのかわかりません。この場所を教えて頂きたいです。
    注文日:2017/09/03
    2016/03/16
    ぷるぷる5314さん
    良いですよ。
    夫がどうしても欲しいと言うので購入しました。本人は、まあまあ気に入っているようです。できれば、シールでなければもっと良かったと思います。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/02/29
    2010/11/04
    Ace韋駄天さん
    模造刀ながらとても美しい刀身であり特に切っ先は見ているだけで鋭さを感じる。 さながら真剣の様に濡れているかのように見える美しき乱れ刃。 数多く見てきた模造刀の中で最も綺麗な刀身だと言える。 鞘の拵えはしっかりとしていて色はとても鮮明な赤だ。 一般に出回る兼定の中では最も赤が強い物だろう とても綺麗な紅だが帯刀するには渋みが足りないであろう しかし模造刀ゆえ帯刀する為ではなく飾るものとしての役目が本文なので、美術品としてはお勧めのものである。 鞘紐は至って普通の鞘紐
    注文日:2010/09/16
    2017/06/04
    西園 健一さん
    重かった
    思ってたより重さがあって、お稽古用に購入したのですが、腕が鍛えられそうですw
    注文日:2017/05/17
    2015/09/14
    かわいいです
    思ってた以上にかっこよくてかわいかったです。ただ、鞘のもようがシールなのがきつい…貼る勇気がまだでません
    注文日:2015/05/25
    2014/05/19
    良かった
    刃の輝きが想像以上でした。良かったです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/05/13
    2013/12/06
    後輩の誕生日プレゼントに
    土方歳三をリスペクトしてやまない後輩の誕生日プレゼントに贈らせていただきました。 箱から柄の先端が見えたときに目の色がかわり 『えっ?えっ!もしかして和泉守?!』 と大興奮!! 予想以上に喜んでくれて、刀身を見ながら ず~っと『スゲェ…スゲェ…』と、繰り返していました。 ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/11/30
    2012/08/21
    予定どうり商品到着しませんでしたが、物は素晴らしいと思いました。
    注文日:2012/08/15