【あす楽対応!】 模造刀 新選組 三番隊組...(しのびや楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-05-09
  • 武士に憧れて
  • 武士の信念や生き様、現代人にはない心の強さに、女ながらに憧れてしまい、形だけでも侍魂に触れたくなり、中でも一番憧れの人、斎藤一の鬼神丸を探していました。他店でも同じ品はありましたが、こちらはそこよりかなり安い上に、レビューにも悪い点がなかったので、迷わず購入!模造とは言え、気持ちが引き締まるような不思議な感覚になりますね(^^ゞ 刀に詳しいわけではありませんが、とても重厚でしっかり ・・・(続きを読む
  • *アンジー*さん
  • 1 2018-07-08
  • 斉藤一の刀。いいですねぇ。でも、鞘の塗りが悪いです。非常に不満です。 ・・・(続きを読む

5 2011-05-09

武士に憧れて
刀に詳しいわけではありませんが、とても重厚でしっかりした造りだと思いました。

5 2012-12-29

大満足です
子供がかねてより欲しがっていた刀。小6でやっとサンタさんに願いが届きました。
いぶし銀な作りで、重厚感があります。とても渋いのですが茶色がおしゃれな刀です。とってもお気に入りで毎日眺めて喜んでいます。
こんなにカッコイイのにお値段も安価で本当にいいお買い物が出来ました。

5 2013-03-02

満足です
以前から欲しいと思っていた斉藤一の模造刀です。
手軽な値段の割にはしっかりした作りで購入して良かったと思える品です。
毎日抜いては眺めて格好良さに惚れ惚れしています。

5 2014-06-05

素晴らしい逸品です
きらびやかな刀より、鬼神丸の渋さに惹かれ、鑑賞用に購入しました。刀身がずしりと重く、細部まで丁寧に再現されています。このお値段で良い買い物をしたと満足しています。お店の対応も迅速丁寧で、商品に対する愛情を感じました。

• checklineさん
  • checklineさん

5 2016-01-15

装飾良し
地味に見える分、リアルに感じられます。抜くと刀身自体は模擬刀と分かる光り方です。観賞用には数万円で購入した居合刀にも劣らぬ造りです。鍔、柄が特に美しい。

5 2015-08-10

待ちに待った。
模造刀を探し続けて、ようやく気になる商品を見つけて、さっそく注文しました。1カ月待って到着した商品を手に取って思ったことは、素晴らしい出来映えで、重さも申し分なく満足。ついつい、牙突の構えをしました。
ありがとうござました。

5 2013-02-11

初めて購入
模造刀を初めて購入したのですが、
とてもいい物です☆
価格から商品まで大満足です。
またショップの方もいい意味で心配性です 笑
商品と同封の手紙や
到着後のメールまで
通販と言う手に取って見れない客への
気配りがずば抜けて高いです☆
是非また利用したいです(^^)

• 木3319さん
  • 木3319さん

5 2012-11-19

侍で憧れの人!
斎藤一の愛刀と縦一本掛け台をセットで安く買うことが出来ました。
さっそく部屋に飾ってみたらやっぱ味がありますね。

5 2013-10-01

刃紋が美しい。
今回観賞用に購入させていただきました刃紋がとても良いです。鍔の形も独特でとても気に入りました。

5 2010-03-09

主人へのプレゼント
刀が好きな主人にプレゼントしました。
どうかなぁと心配しましたが、びっくりするくらい
精巧で主人も大喜びです☆
暇をみつけては、刀をながめて酔いしれてます。
本当に買ってよかったです。

5 2016-02-17

しっかりとした作りです
本物(20年以上前に1回持っただけだけど)のようにずっしりとして、
しっかりとした作りです。鍔の形もかっこいいです。
いい買い物をしました。

5 2014-08-23

文句なしです
本物と見間違えるほどの仕上がりでした!
きかいがあれば菊一文字則宗も購入を検討したいと思います

5 2015-01-29

満足
居合初心者にはこの値段でこのクオリティなら十二分ですよ尚且つ「斎藤一」ファンの私にはホントに満足でした。

5 2013-07-30

思っていたよりも本物みたいでとてもきれいでした。

5 2015-05-06

満足
思っていた以上に重いです。ですが美術品として満足です。
昔からひと振りは欲しいと思っていました。やはり持っているだけで趣があります。
納品も早かったです。

関連ジャンル ホビーアート・美術品・骨董品・民芸品工芸品・民芸品