• maycyuさん
  • maycyuさん

5 2014-07-10

• 利用者サイズ: ボトムスS
涼しい!
さらさらの軽い生地なので、とっても楽です。
裏はありませんが、色柄が細かく濃いので、まったく透けません。
汗でくっつくこともないし、夏はそのまま、冬はレギンスと合わせるとよさそう。
ウエストは紐で調節できますが、それでも56センチの自分には若干大きかったです。
身長160センチで、すねの真ん中くらいの丈でした。
ラベルはマライカになってました。
なるほど。

5 2013-07-17

• 利用者サイズ: ボトムスL
フェス用に購入しました。野外なのでロングだと裾が心配でこれくらいの丈探してたので嬉しい。そして値段も嬉しい!値段の割には安っぽく見えないですよ!私は普段レディースだとLサイズ着用ですがデニムの上にも履けるくらいは余裕あります。

5 2013-04-19

M4とM5
2枚購入。思った通り透けるのでこちらで購入のペチコートと合わせます。
可愛いし軽いので着やすいです♡
身長168センチ有るのでひざ下くらい。レギンスと合わせても可愛いです。
お値段も可愛いので迷ったら買うべし!
レビュー通り、タグがマライカです。

5 2017-08-03

低価格でエスニックコーデできる
【色】イメージ通り。
MDLー23は朱色とオレンジを混ぜたような色。
MDLー14は落ち着いた黄緑色。
どちらも一部にマスタードとネイビーがアクセントになっていて気に入りました(^∀^)

【色落ち】
届いてすぐ、ホームクリーニング洗剤で手洗いました。5〜6回すすいでも色が出てくる出てくる(汗)

【におい】
インドっぽいスパイシーな香り?勝手に想像してましたが……実際は薬局のような、漢方のような匂いでした。
何度洗っても、この独特な匂いは落ちません!

【裏地なし】
下にデニム(レギンス)履くから気にしません。

【生地の薄さ】
ほかの方がレビューに書いてるとおり、本当に薄いですね。これ1枚では透けてしまうでしょう。
コンパクトに折り畳めるので、旅行の着替えなど……持運びに便利かも。

【画像投稿したいけど……】
ショップが画像投函を認めていないのか、レビュー画面からアップすることができません。

5 2015-05-15

• 利用者サイズ: ボトムスS
良かったです。
1260円の裏地がある方のミドルスカートを何枚か購入させていただきました。
こちらのスカートは柄が豊富で安いので前から気になっていました。
素材がどんな感じか分からないのでお試しで1枚買ってみました。
柄は結構悩んで、21番にしました。
ザ・エスニックという感じの柄でかなり着まわせそうです。
素材も思ったほどペラペラではなくてむしろ夏場は涼しそうで思っていた以上によかったです。
送料が地味にイタイので、今度買うときは2枚購入しようと思います。

• megalopsさん
  • megalopsさん

4 2016-03-13

• 利用者サイズ: ボトムスM
15がほしかったけど売り切れで22を。画像よりも落ち着いた色でした。薄いのでレギンスやデニムと重ねてはきます。ウエストのゴムが弱い感じ。

4 2014-08-02

色味がちがう
15を購入。
写真画像よりも全体的に色が濃くはっきりした印象です。
ブルグリーン・・・グリーンよりですね。
イメージが違いましたがコレはコレで可愛いので活躍しそうです。

4 2014-07-28

• 利用者サイズ: ボトムスM
夏らしく気に入ってます。薄いので透けるから中に何か履いて着ます。

5 2013-08-03

• 利用者サイズ: ボトムスL
M-4を購入です。
タグにマライカとあったので、マライカの物ですね。
派手すぎず、地味過ぎないので使えると思います。
ペチコート履いたりレギンス履いたりして着たいです!

• ui.....さん
  • ui.....さん

4 2017-04-20

23購入
年齢的にエスニックは地味色を着るとオバサン感が増すので思い切ってオレンジにしてみましたが、画像よりクッキリ濃い派手オレンジでした。これはこれで可愛いですが、今レビューを書くために画像を確認して色の誤差にビックリしました(笑)
インパクトある色なので頻繁には着られないけど、ゴリゴリのエスニックでも、逆にコーデのポイントとして一点投入でも可愛く使えそうなので良かったと思います。
生地は本当に薄いので一枚では着られませんがペチやレギンスと合わせて活用しようと思います。

4 2014-11-23

迷いました!
迷いに、迷って20-23の2枚を購入しました。どちらも気に入りました!!
中々、実店舗を巡っても良いものにめくり会えず…
柄が気に入りました♪
ただ、皆さんもレビューに書かれているように とにかく薄いです(^-^;
柄があるし、透けないと書いている方も居ますが、レギンスをはいて鏡の前に立ってみましたが、屋内照明でも足のラインがハッキリ見えます(((・・;)
それが気にならなければ、そのまま履いても良いかもしれませんが、ペチコートが別途必要かと思います。
それを含めても、お買い得で良い品物だと思いますので、☆4つです。

4 2014-03-27

14と17購入
14と17購入。
どちらも綺麗な発色で、可愛いです(●´ω`●)
薄いのは理解しての購入だったので薄さについては問題ないですが、本当にレースのカーテン級に薄いので、ペチコートは必須ですね。
私の身長は160cm、膝がちょうど隠れる程度でした。あともうちょっとだけ丈があれば、スカートだけで履いてもバランス良いのになーと思いつつ。薄さや丈の関係で、下にレギンスかトレンカを履いて着ようと思います。
薄いのが幸いしてか(笑)、下にレギンス等履いてもモコモコにならなさそうです。
2着買って、メール便送料160円で有難かったです♪
洗濯したりして、良ければまた違う柄も買いたいです(*'ω'*)

4 2015-07-28

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
安くて可愛いです
MDL-7を購入。写真とかなり色もイメージも違います。渋めのピンク系を期待してましたが紫ベースに黄色と青と白です。白多めのせいか結構あかるいイメージ、プリントもクッキリしてます。柄によっては透けないものもあるというレビューも見ましたがこれは透けます。なので安いペチコートを縫い付けてます。なんだかんだ書きましたがこれはこれで気に入ってます。生地もサラサラして気持ちいいです。写真とイメージが違うのもこの値段ならくじ引き気分で良いかと(笑)色違いも考えています(*^_^*)

5 2015-05-22

安く購入出来て良かった
MDL-14と26を購入しました。26は、前に同じ物を持っていたので、色が綺麗なのは知っていたので、見つけてすぐ購入を決めました。14は思ったより明るい色でしたが、安く購入出来たので良かったです。薄い生地なので、一枚では、履けないので、夏は、レギンス、春、秋はGパンやスキニーと合わせて使います。とて安く可愛いお買い物が出来ました。

5 2014-07-29

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
軽い素材で夏にぴったりです。背が低いのですがこれはちょうどいい長さでした。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート