2023/04/01
    luck0209さん
    色味が美しい。繊細な氷菓子のよう。
    浅葱色を購入しました。お皿とセットで購入しました。急須は墨を購入し、もう一回り大きい湯呑みの黒も購入したのですが、湯呑みはお茶の緑が目に見える方が美しいかなと思って再購入しました。結果、鮮やかながら繊細な緑色が美しく購入してよかったと思います。小さいというレビューがありましたが、確かにサイズは小さめですので、こちらにちょこちょこ入れて飲むのも乙かなぁと、自分や家での楽しみ用にはとても素敵です。お客様には大きい方でお出ししようと思います。
    注文日:2023/03/26
    2023/02/21
    mayumi_mamaさん
    可愛いけど小さい
    娘からのリクエストで購入しました。 とても可愛いのですが、想像以上に小さかったです。 参考までに、家にあったお湯のみと並べてみました。両方に100mlお水を入れてみました。 飲み口はやや小さめという程度ですが、底に向かって細くなっているので、お茶が少ししか入りません。 プレゼントには可愛いくていいですが、実用的なことを考えれば、もう少し大きかったら良かったのにと思いました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/02/20
    2021/04/04
    mizutamaloveさん
    サイズがかなり小さい
    見た目はとても可愛いですが、思っていた以上にかなり小さいです。笑 来客用に購入したのですがあともう一回り大きい方がよかったです。
    注文日:2021/03/26
    2020/07/05
    チョウンチングさん
    桜色の急須に合わせて桜色を選びました。掌に収まるサイズですが、お茶するのにちょうどいいです。価格もリーズナブルなので色違いで買い足してみようかなと思ってます。
    注文日:2020/06/27