2018/07/15
    先日、早速海水浴に持って行きました。 駐車場からビーチまで歩いて行ったのですが、このブランケット以外のシートを車内に忘れてしまいました。 この品は薄くてコンパクトになるので別のバッグに入れておいたのです。 裸足で立っていられないほど砂が熱くなっていたので、こんな薄っぺらいブランケットを敷いても座れないのではないかと思ったのですが試しに広げてみると、パラソルの影の部分ではありましたが、快適に過ごせました。砂の感触が伝わって横になっても心地よかったです。 泳いで戻った後、ブランケットの上にも濡れた砂が上がって来ていましたがすぐに乾き、乾いた後の砂は数回振るとすぐに落ちたので片づけも楽でした。 洗濯前に砂を落とす必要もなく、洗濯後の乾きも早かったです。 また、リネン混なので肌触りが良いです。 今まではキャンプ用のレジャーシートを使っていましたが、コンパクトで肌触りも良く羽織ることも出来るこちらの品を今後も使うと思います。 ☆をひとつ減らしたのは、ボタンで留めるようになっているので留めにくく外しにくいところと、上手く丸めて行かないと留まらなくなってしまうところです。 でも総合的には大変満足しています。 あまりに気に入ったので次の海水浴に向け小さい方のサイズも注文しました
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/07/08
    2018/07/11
    付かない!
    砂が本当につかない!色も気に入っています。
    注文日:2018/06/28
    2019/12/19
    ONeさん
    部屋でも
    子どもがリビングで肌寒い時にくるまるのに重宝しています。
    注文日:2019/09/05