2015/06/25
    L4Bunnyさん
    初マイ包丁♪
    料理歴約2年、そろそろマイ包丁が欲しくなったので探していました。 最初は一般的な三徳包丁を探してたんですが、ベジタリアンな自分は野菜しか切らない事に気づき、菜切包丁を買う事に。 全てステンレスだと衛生的らしいので、日本製で手頃な価格のパイシーズにしました。 油揚げを切っても「あれ?繋がってる!」なんて事もなかったです。 キャベツもザクザク、人参もスパスパ、カボチャもズパッと! 切れ味に満足です(´∀`) どれぐらい切れ味が続くかわかりませんが、大事に使いたいと思います。
    注文日:2015/06/22
    2015/08/10
    今までは持ち手が木の菜切包丁を使ってましが、持ち手が腐り壊れてしまったので 今回は持ち手もステンレスの包丁を購入しました。 ステンレスだからなのか、野菜を切っていると若干滑りますが、近々主人にちゃんと刃を付けてもらえれば 大丈夫かな? 使い慣れた包丁もいいですが やっぱり新しい包丁も何か嬉しい気持ちになります
    注文日:2015/07/29
    2016/05/09
    ノブ3901さん
    まず見た目がいいですね。斬れ味もいいですね。値段も手頃です。
    注文日:2016/05/05
    2015/05/22
    カラーが綺麗でシャープな切れ味!
    切れ味は勿論!特にカラーが綺麗で気に入りました! 早速使用してます!!
    注文日:2014/10/29
    2018/01/22
    lila1617さん
    サビがありました
    包丁の面の部分に点々とサビのようなものががありました 切れ味も微妙で、期待した活躍はなさそうです せめてサビはチェックしてもらいたかったですね。
    注文日:2018/01/17