2012/09/25
    M.Misaさん
    シトラス
    初めてお砂糖のスクラブを買ってみました。見た目は固そうだったので、ザクザク崩さないとダメかな?と思いましたが、付属のスプーンでサクッとすくえました。 最初はザラザラのスクラブからマッサージしていくうちに砂糖が溶けてオイルに。洗い上がりはしっとりしていて、結構ツルツルになります。なかなか良い感じです! 次回は違う香りでリピします。
    注文日:2012/09/14
    2021/02/06
    bebetweさん
    ラベンダーを購入しました。 良い香りに包まれてマッサージすると とてもリラックスできます。 肌がもっちりすべすべになり気持ち良いです。
    注文日:2021/01/15
    2019/07/30
    bebetweさん
    これでスクラブすると、肌がもっちりすべすべになります。 肌への負担も少なく、ラベンダーの香りに癒されます。 素材も安心です。
    注文日:2019/07/25
    2019/01/21
    010130-フさん
    肌が弱くよくなったり悪くなったり繰り返し、皮膚も硬く黒ずんだ感じで、少しでもきれいな肌にならないかなと試しました。ソルトしか使用した事なかったですが、シュガーだとしみる事もなくオイルでマッサージもできしっとりします。腰回りや膝、肘用に中粒タイプも購入しましたが、極小粒の方が肌への負担が少なく肌の弱い私は全身、極小粒で良いかなと感じます。ソルトより使用間隔も短く使用できるので、継続的にできる分、時間はかかりますが肌が柔らかくなるのが実感できました。気長に使っていこうと思います。
    注文日:2018/12/05
    2013/08/24
    manpさん
    普通肌・シトラス購入。
    たまに肌がざらついてきたな~と思った時にスクラブ洗顔をしています。週1くらいだとちょうど良い量です。全身に使っちゃうと確かにあっという間かも・・・ 匂いはシトラスでいい匂い!スクラブのざらざら加減も良い感じに気持ちいいです。洗い上がりはツルッツルですが、毛穴がスッキリ!というよりはコーティングされてる?な感じがします。砂糖効果?? でもまぁ、ツルツル、もちもちになりました。 ラッシュよりはスキかも。
    注文日:2013/06/28
    2021/12/18
    いつも購入してます。爽やかな香りで使いやすいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/12/05
    2013/04/19
    猫缶詰さん
    本当にお砂糖!
    シトラスを購入しました。顔用に使いたかったので、コスパ悪そうだなと思いつつこちらの極小粒タイプに。付属のスプーンにこんもりと一杯で顔全体に行き渡ります。最初の1回目は肌がビックリしたのかいつもは出来ない場所に吹き出物が出来ましたがすぐに治り、2回目以降は肌荒れすることもなく使えています。鼻をくるくるマッサージすると黒ずみが綺麗になります。マッサージしながら体温で溶けるので、いつまでもスクラブでごしごしすることもなく低刺激で肌に優しいですね。溶けるとオイル状になりますがオイルほどぬめり感がありません。シトラスの香りでとても癒され、このまま肌トラブルが現れなければ病みつきになりそうですね…。万が一口に入ってもお砂糖なので甘くて美味しいですw
    注文日:2013/04/13
    2014/08/18
    シトラス
    中学生の娘のニキビ対策に購入してみましたが、まだ数回の使用で効果はわかりません。某メーカーのニキビ用化粧水と乳液を使っていますが、良くならないのでこちらを試してみようと思います。以前友人から少量を分けてもらって使ったことがあり、私自身は使い心地がよかったので4つにしました。
    注文日:2014/08/02