【送料無料】『milbon ミルボン インフェノ...(美・健・屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-01

• 香り:3
傷んだ髪の毛が、かなり修復します。癖毛も少しおさまり、2週間に1度のペースで使用してます。かなりの優れものだと思います。

5 2018-12-03

• しっとり:
  • ツヤ:
  • 持続性:
  • 香り:
使用した翌日の髪の毛のハリがでます。これからも使用したいと思います。

5 2017-10-09

• 香り:4
とてもよかったです。
無くなったらまたリピートしたいと思います。

5 2012-09-03

• 香り:4
カラーやパーマを繰り返したダメージヘアがこれのおかげでずいぶん蘇りました(*^_^*)♪
美容院でトリートメントをするコスパを考えると激安なので週1ケアで使っています(^O^)/

5 2015-06-05

• ツヤ:3
私史上、最高のトリートメント
1960年大阪で創業した業務用ヘア化粧品の専業メーカー・ミルボンのヘアトリートメントパック。
INPHENOMはサロンでのトリートメント施術から次回施術までの期間のホームケアのためのライン。
使い切りサイズの12gで、ロングの私でも不足のない量。シャンプー後に髪の余分な水分を取ってから毛先に集中して塗布する。商品には塗布放置時間の記載はないが、私は長風呂主義ではないのでタオルを被ってそのまま風呂から出てしまい、20〜30分後に洗い流すことにしている。
大手消費財メーカーのメジャー品は表面だけの一時的効果だが、本品は傷んだ髪の内部補修が売りなだけあって、髪に水分が浸透し手触りが違うことが実感できる。サロンで数千円のトリートメントを受けると2〜3週間にわたって効果が持続しているのが手触りで実感できるが、手櫛の通りが悪くなってきた頃が本品の出番。本品の効力も2週間ほど実感でき、手櫛の通りが悪くなってきたらまた使用する。サロンではこの店の2倍ほどの価格で販売しているので、ネットでまとめ買いがお得。私はいつも10個まとめ買い。以前より大分値上げした模様。

5 2013-07-19

いい!
保湿効果がすごいです!
私は背中の半分ぐらいあるロングなのですが、枝毛、切れ毛がすごくて毛先がパサパサでした。なんとかしたいと思ってネットでいろいろ検索してこの商品にたどり着きました。みなさんのレビューを見たら半分の量で充分効果があるようだったので、最初から半量でしました。それでも凄くしっとりで使っている最中に効果を実感できました。パサつきがなくなり健康な髪って感じになりました。ミルボンのリンケージも好きですがこれもすごくいいです(*^^*)保湿はCMパックのがあるけどツヤ(天使の輪)はリンケージのほうが出る気がします。香りはどちらも青リンゴっぽいです。
どちらも使っていきたいと思います。
あ、それと商品の発送が早くて助かりました。また利用したいです。

4 2016-06-15

• ダメージケア:3
  • サラサラ:3
  • ツヤ:1
  • 香り:1
セミロング天然パーマ&市販でカラーでかなり髪が傷んでます。おまけに毎日アイロンを掛けるので毛先はちりちりです。こちらパックは口コミを見てとても良さそうなので購入したした。
香りはあまりわかりません。ほのかに香る位ですかね?
シャンプー後タオルドライした後中間から毛先にたっぷり付け15分位してから流しました。付けてる時ギシギシします。洗い流してる時はさらにギシギシして心配になりました。乾いた後はやたらベタっとなりかなり重みがありますが2〜3日後には丁度言良い感じになります。
髪は何かにコーティングされてる?感じがします笑
母と姉にもあげて皆で使ってます!!
他のどのショップより安く買えたので満足ですが発送は遅いので...−☆です。
無くなっならまたリピートしたいです。

4 2016-10-22

• 持続性:
  • 香り:
1回目
薬局などで、めぼしいトリートメントを見ると買っていましたが
どれも効果が感じられないようになりました。
腰までの長髪 色染 年齢 秋口 ・・・
と、毛先か気になるこの時期 10cm程切っても改善せず
全体的に髪も痩せてきているので 強烈なトリートメントは無いか・・・
と、ネット検索するも
こちらが 上位にあったので 縋ってみました。
到着後 早速洗髪!
人により 丸々使うと髪がべったり 重くなる・・・1/2使用・・・1/3で充分・・・等とあったので
とりあえず 毛先半分を1/2の量で揉み込み20分程染み込ませ 洗い流してみました
塗り込んだ分 吸収されたのか? 流されたモノが無かったような?
コンディショナーでコーティングで終了
いつもは、アッ!という間にドライヤーで乾く髪が 水分が多い様で遅くなりました
ツヤというか、ハリが感じる様であります。
染髪の色が鮮やかになった気がしました。
1度で半分の量で 手応え感じたので 明日は丸ごとで 試してみようと思います。
疲れきった髪が蘇ると嬉しいです。
その後はとりあえず週1で キープ出来れば良いな〜

5 2013-07-13

髪しっとりツヤツヤ
くせ毛で縮毛矯正何回もしててカラーしていて痛んでるロングです。
美容院でトリートメントをした時にインフェノムを自宅用にと頂きました。使ってみて感動の髪しっとりツヤツヤ!こんな効果の高いトリートメント初めてでした。これからも使い続けたいと思って10こセット購入しました。今は2週間に1回使っていますが、髪が綺麗になって嬉しいです。

5 2016-05-09

• しっとり:1
  • ツヤ:1
  • 香り:3
みなさんのレビューを信じて購入しました。
とっても良いです!!白髪染めとパーマでギシギシのダメージヘアーがこのパック1回目で手触りがツルツルって感じに激変です。
髪の毛の見た目はツヤ感はありませんが、手触りがとにかく柔らかくなり大満足です。
ケラスターゼのビタセメントやトリートメントを使用しても改善しませんでしたが、初めてミルボン商品を使用して良さを実感しました。

• mi-miaruさん
  • mi-miaruさん

4 2015-11-02

• サラサラ:
  • ツヤ:2
髪が元気になる
【ダメージケア】改善されます。美容師さんにも髪質良くなったと言われました
【しっとり】改善されます
【サラサラ】
【ツヤ】個人的にはあまり感じません
【持続性】月1〜2回おこなえば十分です
【香り】きつ過ぎず、癒されます
【その他】パサパサ髪には、ラップでパックするとより効果的な気がします。美容室の安いトリートメントより効くのではないでしょうか。使い続けると髪が元気になるような気がします。
もう少し安いとうれしいです。

• yu_kkykunさん
  • yu_kkykunさん

5 2014-11-03

• サラサラ:3
美容室帰りと一緒
くせ毛でうねってきてもこのトリートメントを着けると美容室帰りみたいにスタイリングが整います。傷んだ髪んいお薦めです。

5 2014-06-06

• ツヤ:2
  • 香り:5
初めてのミルボンです。
ヘアパックの中で、このレビューが一番良さそうだったので
楽天スーパーセール期間を利用して購入しました。
ロングでも半量でじゅうぶんです。
私の髪だと、うるうるプルンとした仕上がりです。
しっとりとサラサラのちょうど中間といった感じです。
とても気に入りました。
毎日使用しなくてもいいようなので、週に1〜2回継続してみます。

5 2014-02-01

• 香り:5
使えば使うほど良さを実感
香りはきつくなく使いやすいです。
10個が箱に入り届きました。一つ一つ個別にパッキングされているので人にもあげられます。
つけてから数分おくと、浸透しているためか流す時には何もついていないような感触。乾かすと効き目を実感できます。
柔らかい髪質で静電気を帯やすかった髪が、だんだん落ち着いてきた気がします。

4 2013-12-09

• 香り:3
スペシャルケア〜♪
サロンで頂き、良かったので購入しました。
かなりのダメージヘアですが、こんなに効果を実感したのは初めてです!
自宅で使用し使用後はサロン帰りの手触りになりますよ〜♪
普通のシャンプー、1〜2週間に一度このパックでもだいぶ髪がまとまり、きれいになる気がします。
お高いので送料無料は助かります。
気に入ったのでライン購入してしまいました!