2009/09/18
    ベラ美さん
    お風呂が楽になりました!
    ノンシリコンシャンプーでしかもトリートメント要らずなので時間短縮ができ入浴が快適になりました。 セミロング、毛質:硬い、量:多い私。でも1プッシュで充分足りますし泡もすごいです♪ 最初はキシみますが使っていくうちに無くなります。 ただ、ドライヤーでブローする時は「洗い流さないトリートメント」を併用することをお勧めします!
    注文日:2009/08/18
    2009/03/17
    ようこ321さん
    リンス不要のシャンプー
    リンス不要のシャンプーを色々探していて実際に試してみたりしましたが、イマイチ納得のいくものと出会えませんでした。 こちらはこのサイズでこのお値段。 手頃だけど、、失敗したらどうしよう?という不安もありましたが、思い切って注文! 今のところ効果は分りませんが・・・ 面倒臭がりの私にはぴったり! 泡立ちも良くリンスが要らない。 私はセミロングですが2プッシュで十分の量なので、これは長持ちしそうです。 洗ったあともキシキシしたりゴワついたりはしないけど、ちょっと「しっとり」感が物足りない感じでしょうか。 なので、市販のスプレータイプの洗い流さないトリートメントと併用しています。 アルゲトロンのトリートメントもあるようで、こちらもいつかは試してみたいのですが・・・
    注文日:2009/02/11
    2008/07/29
    髪に優しいシャンプー
    リピートです。海藻エキス、オクラエキス、アミノ酸、ハーブなど、髪に必要な栄養成分が配合されていて、とても髪に良さそうですね。ネバネバした泡立ち、洗いあがりもさっぱり、トニックシャンプーみたいなきつさはなく、柔らかで優しい感じのシャンプーです。また、シャンプーだけでなく、ボディソープとしても利用出来るそうなので(私は身体は洗った事がありませんが)一石二鳥ですね。
    注文日:2008/05/30
    2012/07/17
    2年近く使ってます。
    抜け毛が気になりだしネットで色々探しているとき目に留まり良さそうだったので使い始めました。定価よりお得に買えてありがたいです。 使い始めてから短い毛がどんどん出てきました。このシャンプーだけの効果かどうかわかりませんけどリピートで使い続けてます。泡立ちがとても良くて気持ち良いです。泡のまましばらくおいておくと仕上がりがしっとりすると説明がありますけど、いま一つその効果を実感できてないので星-1.それ以外ではそれなりの効果を得ているので今後も使いたいです。
    注文日:2012/07/11
    2011/01/03
    rrryi58さん
    ここ1年ほど使ってます。 他の市販のものは使い続けるほど仕上がり感が落ちていくけど、これは使い続けるほど良くなってくる感じ。 これだけ使う時とトリートメント使用する時とあります。 ロングの私はこれだけでも市販のシャンプーよりは指通りはいいです。 艶もいい感じに出てるし内容量その他を考慮しても高過ぎることはないと思うので続けるつもりです。
    注文日:2010/11/14
    2009/07/18
    ストック購入♪
    今現在使用している、アルゲトロンシャンプーが大分残っているのですが、無くなってしまった場合に、いずれ購入するつもりなので、ストック用に購入しました。ねばねばした泡立ちが癖になる事は勿論、髪が、しっとりして、お気に入りのシャンプーです。
    注文日:2009/07/18
    2012/08/25
    rrryi58さん
    リピートです。 とっても評価も価格も高いメジャーなトリートメントを買って使ってみたのですが 全然ダメだったのを教訓に、評価の高いノンシリコンシャンプーをいくつか試してみたのですがやっぱりイマイチ合わず、結局やっぱり口コミも少ないし評価も普通だし香りもないけどこれが私にはよいようです。
    注文日:2012/08/13
    2012/04/09
    コシ
    コシがない髪の毛ですが、このシャンプーを使用すると、コシが出ます。 (毎日使用すると、広がるので、他のシャンプーと併用しています。)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/03/13
    2010/07/21
    haru6211さん
    なめらかな洗い心地がスガスガシイです。もう何年も前から使用しています。お勧めです。
    注文日:2010/07/06
    2010/05/23
    シリコン抜き
    髪に付着したシリコンが取れるまではギシギシして、 三日目くらいからはシャンプー中もしなやかに。 トリートメント効果もあるし、髪全体が軽くサラサラに。
    注文日:2010/05/17
    2009/07/22
    健康的な髪
    ノンシリコンなのと、リンス不要なのに髪が綺麗になるので気に入ってます。ちょっと高いけどリンスやコンディショナーが要らないし、なにより髪に悪いものが入っていないので◎
    注文日:2009/07/08
    2009/06/17
    ノンシリコン
    ノンシリコンで、子供の頃から猫っ毛なのでフワッとボリュームが出るシャンプーを探していました。シャンプー後そのまま泡パック出来るので簡単ですし、手荒れ肌荒れもせず、大変気に入ってます。700mlと容量がたっぷりなのも嬉しいです。
    注文日:2009/05/20
    2009/02/17
    いちごみるく3764さん
    シリコンの入ったものを使うと頭皮に吹き出物が出るのでこのシャンプーにしました。これ1本なので髪は少し物足りない感じはありますが頭皮の状態は絶好調です。3ヵ月位はもつのでお財布にも優しいです。
    注文日:2008/11/23
    2008/12/25
    多数ある楽天SHOPの中でも、定価より安く送料込なのでまた注文しました。 家族三人で使っていますが、これ一本で二ヵ月以上もつので、コスト面でも安いと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/12/22
    2015/09/17
    いつも、このシャンプーです。今より一つ前に出ていたシャンプーの方が好きでしたが、ないので。気に入ってます。
    注文日:2015/09/03
    2011/03/15
    mophtaroさん
    評価改訂します
    サンプルを使って本当にコレ1本で指通り良くしっとりまとまるので、あまりの良さに驚いて早速注文しました。地肌も痒くなったり、脂っぽくなったりしません。ツヤもハリも出ます。他にも似たようなものを色々使いましたが、コレが一番良いです!!ただ、無香料なのでちょっと物足り無いですけど。(その方が髪や地肌には良いのでしょうが) 今、色々な災害でお風呂に入る時も緊張が漂います。このシャンプーなら一度に身体も洗えてコレだけでさっさと短時間でお風呂から出られるので助かります。だし、この状況下ですぐに届けて下さった事に感謝しています!! 以上が最初のレビューです。あれから使い続けましたが、最初の感動は薄くなり、髪がボサボサに、、、何で?って思って調べたら、原材料が原因と判明。問題視されてる硫酸系の合成界面活性剤、発泡剤を多量に使っていたんですね、、、頭皮が痛んでしまうそうです。最初は頭皮サッパリ&髪しっとりの洗い上がりに満足でしたが、どうも頭皮の吹き出物が治らないのでおかしいなと思ったんです。ノンシリコンって事だけじゃ、ダメなんですね。問題は界面活性剤です!コレで泡パックは、頭皮に危険です。
    注文日:2011/03/14
    2010/02/19
    ももんちゃんさん
    3日使用しました。洗い上がりはギシギシで石鹸シャンプーみたい。乾かすと多少サラッとはなるけど、ぬれた手で髪を触るとギシっとしていやな感じです。サッパリもしないし、頭皮の汗臭が酷くなりました。リピなしです。
    注文日:2010/02/13
    2009/07/19
    sizzla1794さん
    ノンシリコンにつられて
    購入しました。失敗しました。3週間がんばってみました。 後で知ったことですが、合成界面活性剤だらけのシャンプーですね。猫っ毛でくせ毛の自分には合いません。5分パックって…髪の毛痛ませて絡まないようになってるんじゃないかなぁ、というかんじ。誰かが目にしみないってレビューしてたけど、しみます。いたいです。このシャンプーでチリチリになった毛はまだ治ってません。 匂いは食器用洗剤です。 リピはなし。もったいないけど。もっといいシャンプー探します。
    注文日:2009/06/01