• kou9524さん
  • kou9524さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 749

5 2023-04-22

使い方に気をつけなければ危険!は有りますが、それを理解して使ったらとても良い製品です。

5 2023-09-12

家で長年使っているものが古くなったため注文しました。発送が早く助かりました。

4 2022-09-15

切れ味が半端ないです。
切れ過ぎて怖いくらいです。
大根の千切りも一瞬で終わってしまいます。
コレは一生ものかなと思える品です。
ただ、本体が大きくて刃も鋭く替刃もあるので(特にケースなどはありません)どうやって収納して良いか分からない所が欠点です。

5 2022-05-11

いつまでも置いて欲しい商品
注文した翌日に届きました。同一のメンリーナで3代目です、気に入って重宝しています。良く切れますし切れ味も変わりません。前の2回はホームセンターに売っていましたが、今回は無く、ネットで探しました。
いつまでも置いて欲しいものです。刃の交換時にネジを締めすぎるのか、ヒビが入り次を用意しました。
我が店では必需品です。

5 2022-07-16

30年以上前から
30年以上前からベンリーナを使用しています。下ごしらえには、欠かせない存在
以前の物も現役、使用感も昔の物と変わらず。
小さなお子様には、向かないかな

5 2022-06-11

とても良く切れてあっという間に千切りができました。良く切れるため気をつけて使いたいと思います。昔から変わらぬデザインもよきです。

5 2022-05-26

実家で昔から使い続けているベンリーナがとても使いやすく、同じものを見つけて飛び上がる思いで注文しました。沢山のスライサーを色々試してきましたが、この商品ほどよく切れるものは出会ったことがありません。この先もずっとお世話になる商品だと思います。

• po-tさん
  • po-tさん

4 2009-03-15

ホントに良く切れます。
が!
薄切りのスライサーで厚いを選択して切ろうとしたところ、
突然切りにくくなり、親指をスライスしてしまい、
1ヶ月たった今でも完治しておりません。
野菜が小さくなくても安全フォルダーを使ったほうが
安心して使えます。

5 2009-03-12

基本的には満足です!便利・ラク、買って正解でした。
●良いところ
よく切れる。スライサーの厚みが変えられる。みじん切りも出来る。とにかくラク!!薬味に使う長ネギのスライスが、サッと簡単に出来ちゃうのが本当に嬉しい〜 かたいニンジンのスライスもラクだから お漬物を作るのに助かります。
●悪いところ
細切り用を ちゃんとスポンジで洗うと スポンジがボロボロになってしまう・洗剤水に入れて振り洗いでOKです。
レビューに「よく詰まる」とありましたが、切り方のコツをつかめば全然気にならないと思います。

5 2014-06-18

よく切れます!
子供の頃から知っていた「ベンリナー」進化して櫛歯もついているんですね。(昔はなかった気が・・・)「手でもできるから・・・」となんとなく普通に包丁でスライスしていましたが、やっぱり「ベンリナー」は便利!ただし・・・恐ろしいほど切れます。注意していたんだけど、イキナリ爪と小指を少し切ってしまいました。切れ味最高です!薄くスライスするには本当に便利。もっと早くに買っておけばよかった・・・

4 2009-02-28

普段の調理用
期待していた以上に切れ味がよいです。
安全装置が少し使い辛いので不精して素手で最後までスライスしようとすると気を付けていても手を切ります。
みじん切りが出来ることは届いてから気付いたのですがあっという間に苦手な玉ねぎのみじん切りが出来るので重宝しています。かたい人参等のスライスも力を入れずに楽々です。
収納に場所を取るのと、安全装置の使いにくさ以外はパーフェクトじゃないでしょうか。
注文して翌日に手元に届いたのも良かったです。
通常のスライサーをスーパーなどで買うほうが高くつくと思うのでこの値段でこの商品、しかも送料込みなので買って大満足です。

4 2013-03-20

日本製だし、他のサイトで人気があったので購入。使ってみると、ちょっと使いづらい。歯を変えるより、本体ごと変える方が楽かも。慣れがいるかもしれないし、がんばってみます。

5 2009-06-08

さくさく切れます!千切りで1回1回手元にもどせばよりきれいに切れますよ。往復でガシャガシャ勢いできると散らばりました。キャベツの千切り超きもちいぃぃぃっす!とてもきにいりました。切れ味はどの程度もつのかなぁぁ・・・友達に話したら欲しいと言われたのでもうひとつ購入しました。

• 姫桜..さん
  • 姫桜..さん

5 2009-02-12

今まで、この手の商品は沢山買ってきましたが、確かにキュウリとかは、どの商品も良く切れますが、キャベツはなかなか難しかったです。ですが今回の商品は、最高に良く切れます。とんかつ屋さんのキャベツのように細く切れて美味しくいただいています。

5 2008-09-16

私は買ってよかった
フードプロセッサーかスライサーか迷いました。今まで安いスライサーを使っていて何回も手を切っていたので、とりあえず【安全ホルダー】がついたのがほしくて、これを見つけて即購入!次の日には届いて嬉しかったです。
で、一通り使いました。安いスライサーは時々束になっていたけど、これは切れる切れる!!怖いのですぐに【安全ホルダー】を設置。はじめはうまく使いこなせず、「安全ホルダーいらないかな?」っと思いましたが、使いこなせるようになると必需品です。説明書は付いていないので自分であーだこーだしました。最後はやっぱり野菜が残るけど、残りはザク切で…と私は気になりません。スライス・太千切り・細千切り・3つともいいです。
高いフードプロセッサー買わなくてよかったです。これで充分(笑)

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具スライサー