2023/09/02
    小型で使いやすい
    長年使用しているレジが、突然動かなくなり困っていたのですが、こちらの商品が目に留まり『価格』『使いやすさ』レシート発行あり・なしに惹かれ購入を決めました。小型で軽量で移動しやすく、とても使いやすいです。レジを打つ音ですが、店舗での仕様で音楽も流れていますので、さほど気になりません。今まで使用していたレジと変わりないです。 レビューが遅くなりすみません。少し様子を見てから投稿させて頂きました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/08/25
    2012/10/18
    19colonagaikiさん
    シンプル・レジスターの極み
    評判どおりの安さと使い易さで、小規模店舗に最適です。必要最低限の機能で、これで充分です。外での使用ですので、印字の音などさほど気になりません。部門も4つ有りますので、設定も楽に出来ました。点検や精算レポートもスムースに出来るので売り上げ計算も楽チンでした。商売繁盛しますように、活用していきたいと思います。この度は、ありがとうございました。
    注文日:2012/10/14
    2023/12/18
    年末年始をはさみ、1カ月くらいしか使っていない状態で壊れました。修理を依頼しようと電話してみたら、全く関係ないロール紙の話を出され、お客様の使い方がダメだから有料になると言われました。そもそもプリンターエラーになっているのにロール紙の話を引き合いに出して、それと同じような事ですと言われました。ジャーナル機能がないと書いてあるということは、1人ずつレシートを切り取らないと故障になるということだから、それをしてなかった私の使い方に問題があるので有料ですと。説明書にもサイトにも、1人ずつレシートを切り取らないと壊れて有料になりますと書いてないのに、その事を伝えても全く話にならず、途中で電話口で黙り込む始末。話のわかる人に代わってもらってようやく話が通じましたが、結局の所一旦送ってから無料修理になるか有料修理になるかとのこと。キチンと使っていて1カ月で故障されては仕事にならないので、もう買わないと思います。以前使っていたカシオではそんな事もなく10年も使えたので、やはりカシオを買っておけばよかったと後悔しています。商品に対しての怒りではなく、電話での対応が本当にあり得ないので、その事でものすごくガッカリしています。あと、1カ月使用してみて、音がとてもうるさいですし、お客様にもすごい音だねと言われたので、音が気になる方はやめておいた方がいいと思います。最初の設定も難しかったです。
    注文日:2023/12/09
    2013/10/06
    レシートが…
    職場のレジが壊れたので急遽こちらを購入しました。 最低限のことが出来れば充分なので、安さとレビューの高さでこちらを選びましたが、正直後悔です。 レシートがレシートじゃないみたいです。玩具みたいというか…。こちらで一緒にロール紙を買ったのですが、紙送りもいまいちで、写真のように文字が重なってしまうこともしょっちゅうです。 レシートの幅に対して文字が小さすぎるのも難点です。 基本的にレシートを出さない使い方をする方用なのかなと思いました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/09/27