4 2015-11-21

• フィット感:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
丸三角四角)早く届きました。
入金後、すぐに届きました。
レインコートは、Lサイズを購入。
158cmの身長にくるぶし近くまでありました。
上半身と下半身に別れてジッパーがあるので、自転車の使用時にとても良いと思います。
携帯用の袋が小さくて入れづらいので、星を四つとさせて頂きます。

5 2016-10-02

• デザイン:
  • 動きやすさ:
160センチLサイズ購入(試着のみ)
自転車での保育園通園用に購入しました。
MかLで悩みましたが、自転車のときに使うだけなので長めが良いかなと思いLに。
実際着てみたら身長160センチですが、くるぶしから10センチほど上でした。もっと長いかもと思っていたので長すぎなくてよかったです。
薄地で軽量で着ていても軽いですし、裏地がメッシュになっているので、蒸れる感じは普通に比べたら少ないとおもいます。
軽いけど長さがあるので自転車に乗っててもめくり上がらないのではと思います。
ポンチョタイプだと脱ぎ着が大変そうなのと、他の商品だと重い、厚いとあって暑がりなのでちょっと無しでした。
ただ皆さんもおっしゃっているように収納ポーチに入れづらいです。
家でたたむ分には問題ないですが外だと無理かなと。
なので外では100均の大きめなナイロン袋にいれるとかが良いと思います。

5 2015-06-24

良さそう
身長170チ弱の子どもが、大きいリュックを背負っても着られるように、LLを購入。普通に着ると、写真のように足首までありますが、背負うとちょうどよい感じです。
内側はメッシュが大量に使われていて、背中も通気のため開いているため、あまり暑苦しさを感じません。重さも気になりません。臭いもありません。その反面、しまう時は色々畳みこまないといけないため手間がかかります。附属の収納袋に綺麗にしまうのは難しいです。畳んだものを持ち歩くには、少し重いかもしれません。
裾の三角マチ部分と上半身はファスナーで開閉するように2段階に分かれています。マチ部分を閉め、上半身のファスナーを閉め、更にボタンをかぶせるような構造です。脱ぎ着をする時に少してこずります。慣れれば大丈夫だと思います。
ちなみに、裾の三角マチ部分のファスナーを閉めないと、生地がダランとしてしまい、閉めざるをえないようになっています。内側に、固定するヒモが2か所ついているのですが、どのように使うのかわかりません。たぶん、開けたまま着たい人のためにあるのだと思いますが、説明が書いていないので、うまく固定できません。折り込んで留めてみても、ナイロン素材なので、すべって留めきることができません。面倒くさいので開いて使わないようにします。
全体的には、着心地も良く、軽く、良い商品だと思います。週末、また雨になりそうなので、着るのが楽しみです。

5 2019-02-20

ネイビー購入
原付バイクでの移動のためにネイビー、Lサイズ購入。
身長166の細身ですが分厚い上着などの上から着用を考えてLサイズを購入。ちょうど良いサイズ感でした。
ネイビーというと紺色を想像しますが、これは青紫色ですね。雨の暗い日に使用するのでこの明るさで良い気がします。
長さはふくらはぎくらい。もう少し長いほうが良かったですが、許容範囲です。
今まで上下別れたレインコートを着ていましたが、これ一着でほぼ全身カバーできるので着るのが楽になりました。
今のところ隙間から雨が入ってくるということもなく、思ってたよりしなやかな着心地でした。
ずっと使うと思うと良い買い物をしたと満足です。

4 2017-06-25

商品は
とても良かったです。豪雨でも濡れないです。
が、明後日が豪雨になるだろうと言われたのですぐ注文しましたが、ゆうパックで来て、出社時間に間に合いませんでしたが
不在連絡票に、不在のため持ち帰りと記載されていました(指定の時間を超えて待機していたのに!、あげく、
郵便局の方に
俺らは悪くないんで。と、言われ、あまりいい思いはしなかったです。
遅延もしかたないことですが、嘘の理由を書かれるのは。。。
やはり、ゆうパックよりほかの配送方法のほうが確実かもしれません。急がれる方は。
商品は本当に良かったです!

4 2017-03-30

マゼンタL
身長163センチでマゼンタLを購入しました。
色は紫寄りのピンクで写真より明るめです。
長さはふくらはぎの下位までありました。
写真では防水2重袖となっていましたが、実物は袖調節機能となっていてマジックテープでの調節でした。
風の強い雨の日に自転車にて早速使いましたが、防水性はバッチリでした。
三角マチで漕ぎやすくていいですが、裾がめくれてくるのが気になりました。
長靴などと併用すれば問題ないとは思います。
私は透明のレインキャップと一緒に使用したんですが、レインコートのフードのみでは顔は濡れてしまうと思います。
長いけどとても軽くて脱ぎ着もサッと出来るので買って良かったです。

• 猫侍4747さん
  • 猫侍4747さん

5 2017-03-21

原付バイク通勤用に
シルバー Lサイズ購入です。
冬仕様で リュックを背負っても 窮屈にならない感じ いいかも。 しかも 軽い!
長さ的にも 長靴履かなくても 濡れないかな。パッと見 長すぎるだろ…って言われましたが 座り位置の長さにすると 足元も 絶対 濡れない!ってのを考慮し Lサイズ。
買って正解かな。 2段階のファフナー式で 足も広げても レインコートが突っ張らない作りは グットですし。
シルバーというより 白に近い色合いかな。それも 気に入ってます。
防水性は まだ雨の日に 試してないので わかりません。

4 2018-04-25

• 防水性:3
  • 動きやすさ:3
複数回使用後の感想です。
原付での通勤。青空駐輪場なので着やすさ重視。160センチ、冬にダウン+リュックでも使えるようにLL購入。シルバーですが、ほぼホワイトです。柔らかい素材でカサカサいわず、薄手なわりに撥水も問題ありません。
二重構造ではありますが、上下ファスナーの重なりが2センチ程しか無い&ボタン間隔が広めな事もあり、雨が強く降ると水が入ってきました。身長や座り方もあるかもしれませんが豪雨には向かないかも。急な雨用に積んでおくには良いと思います。

• 南風2005さん
  • 南風2005さん

5 2017-08-17

ネイビーL
おしゃれポンチョタイプのレインコートは持っていますが、本格的な雨にも対応出来るものを探してたどり着きました。家族で共有出来るようにネイビーLサイズ。茄子のような少し紫っぽさのある綺麗なネイビーです。162センチの私で少し大きいかな?というくらいですが、リュックを中に背負いたいのでLで良かったです。丈の長さのわりに軽く、三角マチやメッシュ裏地など工夫されていていい商品だと思います。

4 2017-05-18

デザインは機能的です
デザインは機能的で、雨が入り込まないように商品紹介にあるように細やかな作りになっていると思います。ただ生地が思っていたより薄く、耐久年数がどれだけ・・と思います。お値段を考えたら、あまり不満も言えませんが。
色が私のPCではエンジっぽく写っていましたがもう少しピンクに近い感じでしょうか?普段Mサイズ着用で、Lサイズ購入で、ダウンでも着こめる感じです。若干大きめですが、裾が欲しかったので満足しています。

5 2017-04-08

• デザイン:
軽い!
色は写真を鮮やかにした赤紫でとても綺麗な色です。
Mサイズでもいいかとも思ったのですが、レビューでみなさんL買ってるのでLにしてみました。160cmですっぽりカバーされて手の先まですっぽり隠れる感じです。濡れないことが第一なのでいいかな。。中は全面メッシュでさわやかな感じです。
とても軽くてびっくりしました。満足です。
配送も早くありがとうございました。

4 2016-10-21

軽くて簡単
大きさの割に軽くて来やすいです。原付に乗る時に使用してますが、撥水性も高く台風の大雨で出かける事があり仕方なく着ましたが濡れませんでした。が、上下がセパレートとなっているのでセパレート部分はきっちりと留めないと構造上そこから濡れます。
ポンチョスタイルで足の開き具合や自由度はパンツスタイルの物とは大きく違うので注意が必要です、
軽くて着ていても疲れず蒸れませんし、コンパクトに畳めるのでおすすめです。

4 2016-10-18

• 動きやすさ:
身長160センチリュックを背負って着たいのでシルバーLを購入。
思ったより軽いと感じました。
まだ使用前ですが憂鬱になりがちな雨も少し楽になりそうです。

• M00TTさん
  • M00TTさん

5 2016-06-21

• 着心地:3
1身長166
自転車用にLLを購入。長めで、完璧です。色は、写真よりも若干明るめかなと思います。

5 2017-04-12

• 動きやすさ:5
しっかりしている生地です
チャックも上半身と下半身と別れてて便利。チャックもスムーズです。
足も開きやすいので運転の邪魔にならない

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングウェアメンズウェアレインウェア