2020/05/03
    粗悪品です
    ※2022.01.26更新 今回、粗大ゴミとして処分することにしました。 結局、使用期間の半分以上の期間、 閉めても閉めても引き出しがスーッと開いたままになりしまらないし、 ここ最近は全面の化粧板に亀裂が入り、最終的にちぎれました笑 箪笥って6年と少しでこんな状態になりますか? かなりの粗悪品です。 ========================================== ※2020.05.24更新 2度目のスライドレールの交換後からは、 引き出しがフワッと開いてこなくなりました。 購入して五年経っている為、 交換時に引き出し内側の木材の劣化等に気がつきましたし、 チェスト表面もお値段なりに傷がつきやすいですが、 大型店でもこの値段でこの大容量はなかなかないので、 とりあえず、スライドレール付きで大容量のチェストが欲しい人は、 買いだと思います。 ========================================== 購入して1年も経たずに引き出しが閉まらなくなりました。 さらに、購入後5年半経ちますが、購入してからのほとんどの間、 引き出しが閉まらないまま利用しており、 (そっとしめてもフワッと5センチくらい開いてきます) さらに昨日からはそっと引き出しをしめても 勢いをつけて跳ね返ってしまうようになり本当に困っています。 過去に1度、上記症状について問い合わせたところ スライドレールの破損のため交換対応をして頂きましたが (パーツを送付して頂き自分で交換) その後もすぐに引き出しが閉まらなくなりました。 もう、今の家を引越すタイミングで処分しようと思います。 せっかく両親に引越し祝いで買って貰ったのに。。。 こんなことなら、遠慮せず良い品を買って貰えば良かったです。
    注文日:2014/10/21