2 2018-09-17

硬い
すごく硬くて、そのままでは寝れず
結局さらに布団を敷いています。
そのうち買い換えます。
残念です、、、

4 2018-08-05

3分割がポイント
サイズが小さいパームマットを探していたので丁度いいと購入。マットは3分割できるので、腰に当たる部分の負担を避けるために入れ替えて使用できるのもいいと思います。小さいマットは当然その分軽いので、掃除、洗濯の時は楽ちんです。

• ashimo.mさん
  • ashimo.mさん

2 2017-05-11

幅が…
長さがショートサイズの物を探していてこちらで発見し購入しました。ベット幅が90のところに90のマットは入りきりませんでした(T-T)
こちらの採寸ミスですが残念すぎました。。。

5 2016-12-27

嫁用に購入、この上に、敷布団を敷くので、硬くても全然問題ないそうです。

5 2016-06-04

ありがたいサイズ
30年以上前の2段ベッドを使用しています。
内寸88cm×187cmという非常に半端なサイズなのですが、
ぴったり納まりました!

5 2016-04-11

良い感じ
安いベッドを買って痛かったので、
その上に引いてますが、いい感じ。
柔らかすぎると腰が痛くなるので、
ちょうどいいと思います。

5 2016-03-31

ジュニアサイズのマットレス
ジュニアサイズのマットレスはなかなか無いので買いました。マットレスの中身はウレタン状に集成した細い糸状の木材で、スプリングのようなぎしぎしした感じのない、しっかりした堅めのクッションです。

4 2016-02-09

3つ折りバームマットレス 180×90
息子の部屋の模様替えに購入しました。向きを考えると丈が190cmだと掛け布団で部屋のドア開け閉めに引っ掛かる可能性を考えて180cmを探していました。サイズは良かったです。一枚で寝るには少し固めなようで結局、布団を区入試ました。三つ折りに出来るので立てて干せるのでその点は良かったです。

4 2016-01-28

IKEAで購入した二段ベッドで使えるものを探していました。長さは足りませんが、横幅はぴったりです。今までは、フワフワなマットレスに布団を敷いていたのですが、すのこ部分が感じられ寝心地がよくなかったのですが、こちらのマットと布団を敷く事で快適な寝心地になりました。試しに一段分だけ購入しましたが、もう一つ購入予定です。

4 2015-11-25

二段ベッド用に
店頭ではなかなか売っていないサイズだったため、こちらをみつけて即購入しました。発送も迅速で三日後には届きました。子どもの二段ベッド用に使っています。

4 2015-11-13

2段ベッド用に購入。
通常サイズより小さめでベッドに上手く収まりました!

5 2015-10-23

セミシングルショートサイズに!
このサイズのマットは他には探すことができなかったので、この商品が存在したことだけでもラッキーかもしれません。
他の方も同様のことを書かれていますが、気付いたことは以下の通りです。
マットの硬さ:かなり硬いです。私は超硬めが好きなので、まさに希望どおりでしたが、ふわふわが好きな人には向いていないと思います。
臭い:私は臭いを気にする方なのですが、「少し臭うかな」程度でした。念のため、ファブリーズをして、一昼夜干してから使用しました。
とにかく、このサイズが必要で、硬いマットが気にならないなら買いだと思います。

5 2015-09-12

皆さんレビューに書かれていますが、このピッタリサイズを探すのに苦労しました。子どもの二段ベッド用に、二枚購入しました。ベッドにマットレス+布団で快適になりました。

5 2015-08-25

ぴったりサイズ
ジュニアベッドにぴったりサイズでした。3つ折りなのも扱いやすそうで気に入っています。

3 2015-07-27

リピートですが・・・
商品自体はとても良い物でリピート購入しました。でも購入した次も日に600円も値上がりしてしまいもう一つ欲しかったのにのでショックでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス