180cm×90cm 3つ折りパームマットレス ジュ...(激安家具の大宝家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-06-15
  • 2段ベッド用に
  • 子供の2段ベッドの床板の上に布団を引いていたのですが、見事に子供の背中部分にカビが!あわてて、すのこ+パームマットの組み合わせがいいと聞き、探しました。うちの2段ベッドは親戚からの頂き物で古いせいかサイズが小さめで、なかなかサイズの合うものがない!結構重たいようなので、3つ折りタイプを探していました。シンプルなものを探していたのですが、選択の余地がなく、「模様がな〜・・・、でも ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-10
  • 普通にいいです
  • ショートサイズのマットレスがあまり無くて、やっと見つけて購入しました。家のベッドの大きさにぴったりフィットしました、大きさはちょうど良かったです。スノコベッドの上にマットを敷いてさらに布団を敷いて寝てますが、布団だけでは硬くて寝れなかったのが、ちゃんと寝れるようになりました。硬すぎす、柔らかすぎず、中位の硬さです。表面の布地は光沢があり、高級感があります。お店の対応は丁寧で良か ・・・(続きを読む

5 2016-12-27

嫁用に購入、この上に、敷布団を敷くので、硬くても全然問題ないそうです。

5 2016-06-04

ありがたいサイズ
30年以上前の2段ベッドを使用しています。
内寸88cm×187cmという非常に半端なサイズなのですが、
ぴったり納まりました!

5 2015-09-12

皆さんレビューに書かれていますが、このピッタリサイズを探すのに苦労しました。子どもの二段ベッド用に、二枚購入しました。ベッドにマットレス+布団で快適になりました。

4 2016-01-28

IKEAで購入した二段ベッドで使えるものを探していました。長さは足りませんが、横幅はぴったりです。今までは、フワフワなマットレスに布団を敷いていたのですが、すのこ部分が感じられ寝心地がよくなかったのですが、こちらのマットと布団を敷く事で快適な寝心地になりました。試しに一段分だけ購入しましたが、もう一つ購入予定です。

5 2016-04-11

良い感じ
安いベッドを買って痛かったので、
その上に引いてますが、いい感じ。
柔らかすぎると腰が痛くなるので、
ちょうどいいと思います。

5 2016-03-31

ジュニアサイズのマットレス
ジュニアサイズのマットレスはなかなか無いので買いました。マットレスの中身はウレタン状に集成した細い糸状の木材で、スプリングのようなぎしぎしした感じのない、しっかりした堅めのクッションです。

4 2016-02-09

3つ折りバームマットレス 180×90
息子の部屋の模様替えに購入しました。向きを考えると丈が190cmだと掛け布団で部屋のドア開け閉めに引っ掛かる可能性を考えて180cmを探していました。サイズは良かったです。一枚で寝るには少し固めなようで結局、布団を区入試ました。三つ折りに出来るので立てて干せるのでその点は良かったです。

4 2015-11-25

二段ベッド用に
店頭ではなかなか売っていないサイズだったため、こちらをみつけて即購入しました。発送も迅速で三日後には届きました。子どもの二段ベッド用に使っています。

4 2015-11-13

2段ベッド用に購入。
通常サイズより小さめでベッドに上手く収まりました!

5 2015-10-23

セミシングルショートサイズに!
このサイズのマットは他には探すことができなかったので、この商品が存在したことだけでもラッキーかもしれません。
他の方も同様のことを書かれていますが、気付いたことは以下の通りです。
マットの硬さ:かなり硬いです。私は超硬めが好きなので、まさに希望どおりでしたが、ふわふわが好きな人には向いていないと思います。
臭い:私は臭いを気にする方なのですが、「少し臭うかな」程度でした。念のため、ファブリーズをして、一昼夜干してから使用しました。
とにかく、このサイズが必要で、硬いマットが気にならないなら買いだと思います。

5 2015-08-25

ぴったりサイズ
ジュニアベッドにぴったりサイズでした。3つ折りなのも扱いやすそうで気に入っています。

5 2011-11-09

内寸幅88cmのベッドにぴったり
掲載されている写真のイメージよりキレイで(実物は左写真)いい意味で裏切られました。
匂いを言っている方がおられましたがうちではほとんど気になりませんでした。男性なら重さも苦にならない程度ですがロフト式だと女性には毎日上げ下げするのはひと苦労かもしれません。
他の方のレビューにもありましたがベッド幅内寸88センチ×180センチにはギリギリぴったり(というか、がっつりはまっている感じ)で、この特殊なサイズを探されている方には大変オススメです。
納期まで約1週間、お店の対応も信頼できる感じでしたが配送会社の人はちょっと雑な感じでした。
追記:製品のせいではありませんが、カビを警戒して毎週末にはマットを上げるようにしていたところ、12月始めから加湿器を使い始め警戒はしていたのに年末年始を挟んで2、3回上げ忘れていたら黒い黴がぽつぽつ現れました。せっかくよい品なのに使う側の不注意で残業なことをしました。

5 2010-06-15

2段ベッド用に
結構重たいようなので、3つ折りタイプを探していました。
シンプルなものを探していたのですが、選択の余地がなく、「模様がな〜・・・、でも、どうせ、敷きパッドをひくから見えないか」ということで、こちらの商品を購入しました。
届いてみたら、シンプルな白!うれしい誤算でした。
はじめ少し匂いがあるようでしたが、子供たちは全然気にしていない様子。
すのこもやっと別で購入し、セット完了しました。
汗などがしみないように、厚手のパットを敷き、寝転がってみたら、あまりの気持ちよさにうとうと。
子供たちもよく眠れるようです。
これからちょうど梅雨の季節、カビがはえないか、見守りたいと思います。

5 2010-04-16

商品の品質に問題なし。
ショップの対応もグッド。

5 2009-12-27

親子ベッド用マット
思っていたより若干硬い感じがしましたが
子供が使用した感想は、なかなか良かったそうです。