180cm×90cm 3つ折りパームマットレス ジュ...(激安家具の大宝家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-06-15
  • 2段ベッド用に
  • 子供の2段ベッドの床板の上に布団を引いていたのですが、見事に子供の背中部分にカビが!あわてて、すのこ+パームマットの組み合わせがいいと聞き、探しました。うちの2段ベッドは親戚からの頂き物で古いせいかサイズが小さめで、なかなかサイズの合うものがない!結構重たいようなので、3つ折りタイプを探していました。シンプルなものを探していたのですが、選択の余地がなく、「模様がな〜・・・、でも ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-10
  • 普通にいいです
  • ショートサイズのマットレスがあまり無くて、やっと見つけて購入しました。家のベッドの大きさにぴったりフィットしました、大きさはちょうど良かったです。スノコベッドの上にマットを敷いてさらに布団を敷いて寝てますが、布団だけでは硬くて寝れなかったのが、ちゃんと寝れるようになりました。硬すぎす、柔らかすぎず、中位の硬さです。表面の布地は光沢があり、高級感があります。お店の対応は丁寧で良か ・・・(続きを読む

5 2016-06-04

ありがたいサイズ
30年以上前の2段ベッドを使用しています。
内寸88cm×187cmという非常に半端なサイズなのですが、
ぴったり納まりました!

4 2016-01-28

IKEAで購入した二段ベッドで使えるものを探していました。長さは足りませんが、横幅はぴったりです。今までは、フワフワなマットレスに布団を敷いていたのですが、すのこ部分が感じられ寝心地がよくなかったのですが、こちらのマットと布団を敷く事で快適な寝心地になりました。試しに一段分だけ購入しましたが、もう一つ購入予定です。

5 2016-12-27

嫁用に購入、この上に、敷布団を敷くので、硬くても全然問題ないそうです。

5 2016-04-11

良い感じ
安いベッドを買って痛かったので、
その上に引いてますが、いい感じ。
柔らかすぎると腰が痛くなるので、
ちょうどいいと思います。

5 2016-03-31

ジュニアサイズのマットレス
ジュニアサイズのマットレスはなかなか無いので買いました。マットレスの中身はウレタン状に集成した細い糸状の木材で、スプリングのようなぎしぎしした感じのない、しっかりした堅めのクッションです。

4 2016-02-09

3つ折りバームマットレス 180×90
息子の部屋の模様替えに購入しました。向きを考えると丈が190cmだと掛け布団で部屋のドア開け閉めに引っ掛かる可能性を考えて180cmを探していました。サイズは良かったです。一枚で寝るには少し固めなようで結局、布団を区入試ました。三つ折りに出来るので立てて干せるのでその点は良かったです。

5 2011-11-09

内寸幅88cmのベッドにぴったり
掲載されている写真のイメージよりキレイで(実物は左写真)いい意味で裏切られました。
匂いを言っている方がおられましたがうちではほとんど気になりませんでした。男性なら重さも苦にならない程度ですがロフト式だと女性には毎日上げ下げするのはひと苦労かもしれません。
他の方のレビューにもありましたがベッド幅内寸88センチ×180センチにはギリギリぴったり(というか、がっつりはまっている感じ)で、この特殊なサイズを探されている方には大変オススメです。
納期まで約1週間、お店の対応も信頼できる感じでしたが配送会社の人はちょっと雑な感じでした。
追記:製品のせいではありませんが、カビを警戒して毎週末にはマットを上げるようにしていたところ、12月始めから加湿器を使い始め警戒はしていたのに年末年始を挟んで2、3回上げ忘れていたら黒い黴がぽつぽつ現れました。せっかくよい品なのに使う側の不注意で残業なことをしました。

5 2010-06-15

2段ベッド用に
結構重たいようなので、3つ折りタイプを探していました。
シンプルなものを探していたのですが、選択の余地がなく、「模様がな〜・・・、でも、どうせ、敷きパッドをひくから見えないか」ということで、こちらの商品を購入しました。
届いてみたら、シンプルな白!うれしい誤算でした。
はじめ少し匂いがあるようでしたが、子供たちは全然気にしていない様子。
すのこもやっと別で購入し、セット完了しました。
汗などがしみないように、厚手のパットを敷き、寝転がってみたら、あまりの気持ちよさにうとうと。
子供たちもよく眠れるようです。
これからちょうど梅雨の季節、カビがはえないか、見守りたいと思います。

5 2010-04-16

商品の品質に問題なし。
ショップの対応もグッド。

5 2009-12-27

親子ベッド用マット
思っていたより若干硬い感じがしましたが
子供が使用した感想は、なかなか良かったそうです。

• AD250ieさん
  • AD250ieさん

4 2013-08-29

3ベッドの下の部分に入るマットレスを探しており、サイズがこれしかありませんでした。子供は気に入っているようです。

5 2012-06-24

2段ベッド用に
子供の2段ベッド用のマットレスを探していました。幅90センチのものは、なかなか見つからないので本品を選択しました。届いた商品は、商品説明の通りのサイズでベッドにピッタリ納まりました。パームマットレスは、初めて使うので不安もありましたが、結果的には大正解でした。他の方のレビューにあった臭いもあまり気になりませんでした。重さもさほど重いとは感じませんでした。やや固めの印象ですが、なかなかの寝心地です。配送・梱包は過不足ありません。外のダンボールは少し汚れていましたが、中身はビニールできれいに梱包されており、商品の状態も良好でした。

5 2015-01-14

とてもお買い得で満足です。
三つ折りに出来て
購入したコンパクト二段べッドの内寸90ー180に
ばっちりでした。
以前ニトリで通常二段ベッドを購入した際のマットレスと
変わらない感じでした。
少し薄いですが購入した
二段ベッドの柵が低い為にバランスよかったです。
色が真っ白だったので汚れを心配しちゃいますが
このお値段で買えるマットレスとしては
満点だと思いました。
注文後や発送の素早いお知らせメールがとても
安心できました。
ありがとうございます。

4 2014-11-21

固さもちょうど良く、扱いやすいです
注文日 2014年11月18日
注文番号 228616-20141118-0326816204
IKEAで購入した2段ベッドに、2つ マットレスを購入してセットしました。
3つ折りで扱いやすく、上段に上げるときも楽でした。
マットレスの上に防水シーツ、敷きパッド でも寝心地悪くなくよいですし、
敷布団をしいても使えます。
少し寸足らずでしたが、 幅がピッタリで 満足なお買い物でした。

• Rongziさん
  • Rongziさん

5 2012-07-26

見つかってよかった。
コンパクトサイズのベッドを買ったのでこの大きさのマットレスを探していました。青や黄色の物はすぐに見つかりましたが、どうしても色や柄が気にいらず悩んでいたら、こちらでシンプルな物を見つけてすぐに購入を決めました♪アップの写真通りの白で高級感がありますよ。ショップの対応も問題なく、安心して買い物が出来ました。