2017/03/08
    おしゃれすぎない
    装飾がなくてシンプルなものを探していました。 まさに欲しいものだったので、見つけたときは嬉しかったです! 足は23.5センチで37のサイズを選びました。 他の方がおっしゃってるように、履くときが一番難関かな。 でもこれから馴染んでくれば大丈夫だと思います。 お気に入りです。
    注文日:2017/03/02
    2018/01/13
    kyo7l5さん
    可愛い
    デザインやお値段もよくとても満足してます。 はじめ37センチ買ったのですが 大きくて36センチに変えてもらいました。 37センチの靴を発送するときの送料は自腹ですが、2回目に届いた時は無料でした。 いつも23センチか23.5センチで、甲高幅広の方なのです。 ナイキやコンバースは23.5を履いてます。 この革靴は意外と大きめな気がします。 靴紐で緩めたり出来るのでその点良かったです!! 素早い対応して頂いたので履きたい日に届いてよかったです! ありがとうございました。
    注文日:2018/01/02
    2018/10/24
    靴によって23.5cmか24.0cmを履くので、こちらは38サイズを購入しました。 足が痛くなるようなこともなくぴったりで、気に入っています。 裏がツルツルで滑るため、滑り止めを貼りましたので、星1つマイナスです。
    注文日:2018/08/07
    2018/09/13
    靴底以外は星五つ
    とにかく底がツルツル 初めて履いた時はアスファルトでも歩く時に蹴りあげる足が滑る感じです。踵というよりつま先から土踏まずまでを滑りにくいよう、凸凹を付けて貰えたら言うことなしです それ以外はデザイン、履き心地ともによかったです 幅広甲高ですが、履きやすいです
    注文日:2018/08/26
    2019/05/03
    滑ります
    革の質はとてもいいです。見た目も写真通りでオシャレ。 商品説明に、アウトソールに革を使用しているとは記載されていますが、それにより大変滑りやすく危険であることは記載されていませんでした。 (お店に意見を送ったことにより記載されるようになりましたが) マンホールやタイルの路地、白線でも、踏んだら滑ります。こわすぎてまともに歩けません。 ビブラムソールを貼るといいとのことですが、余計な出費になるので、あらかじめ理解したうえで購入した方がいいです。 滑りやすさについては他の方も書いていますが、私はレビューを見ずに購入し後悔しました。 これを見られた方は、そういう商品だと分かったうえで購入されることを願っています。
    注文日:2019/03/30
    2018/01/10
    デザインはかわいいですが
    アウトソールが固くて薄くて歩いていると足がとても痛くなり、その影響で腰が痛くなり、頭痛も起こしました。ほかの方は書いていませんが、靴底が恐ろしいほどツルッツルでどこでもすべります。 コンクリでもアスファルトでも滑って踏ん張りがききません。1時間くらい歩いたら傷がついて滑りにくくなりましたが、それでも坂やスロープは怖いです。とりあえず、インソールを買わないと履けないかなぁ。
    注文日:2017/12/30
    2016/09/07
    スリム
    マリエ・ルイーズは何足か持っていて愛用しているのですが、プレーンタイプは初めてでした。履き口が硬くて狭いような感じです。最初は革も馴染んでいないので履くまで大変ですが履いてしまえば、すっきりと履けます。馴染むまで、座敷のお店には行けないです。
    注文日:2016/09/05
    2016/08/02
    ako。さん
    仕事用(8/3追記あり・8/22追記あり)
    ヒールは 23.5cm カジュアルシューズ 24cm SML表記の靴やcm表記商品はブランド等でまちまちになり失敗することが多々ありますがEUサイズ(?)は通常ヒールもフラットシューズも37でジャストです。 同じタイプのウィングチップを持っていて日常仕事で履く用の靴がくたばり今回とってもお安く購入できるので即ポチ。 サイズ感は言うことなしにピッタリですが。 甲高なのでひもを緩めて靴べらで滑らさないと履けませんが想定内です。 届いて翌日スグに職場で履いて2時間くらい経った頃から左足の裏に違和感を感じるようになり「靴下がだぶついてるのかな?」と思い4時間後やっと休憩になり靴を脱いでみると写真のようにインソールが波打ってしまってました。 その後5時間履きっぱなしでしたが滑らかになる様子もなかったです。 丁度タコがある部分なので余計疲れる歩き方をすることに(汗) 当たり外れの問題なのか?!仕事で履く用ではないつくりだと言われればそれまでですが… ウィングチップの方はそんなことなかったんですけどね。 その点が ★1つマイナスです。 革の質感やデザインは本当に気に入ってます♪ <追記> ★マイナス2つに変更 2日目でインソールが両足とも波打ってしまいました。 写真も変更しておきました。 後入れインソールなのでしたら入れ替えればいいとは思うのですが どちらにしろ履いてしまってからわかることなので 商品交換は無理な状況だと思われます、どうにかする方法があれば教えてほしいです。 インソールだけの問題なので…。 靴本体はとても良い物なのでとても残念です。 ショップに問い合わせてみた方が良いのかな…これ見てたら連絡が欲しいです。 (8/22追記) そのままでは履いてられないので靴の修理屋さんに持って行ったところインソールの下の部分はラバーでそのラバーの形がインソールに浮いてくるのでインソールを入れ替えてもまた波打つと言われました(滝汗) 究極の選択で4mmのハーフインソールを入れて様子見てますが、さすがに4mmは足が圧迫されて窮屈になりますね(苦笑) 元のインソール+4mmのインソール入れないと波打って足裏が痛くて歩けなくなる仕様?!って感じですかね。
    注文日:2016/07/30