手首ぽかぽかもちはだ アームウォーマー ...(肌着&くつ下 もちはだ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-31

温かく!かつ洗濯しやすさ選ぶなら
祖母へのプレゼント用として購入しました。他のアームウォーマーは
1)モコモコすぎて家事が不便
2)ウール100%で洗濯が大変
3)色が渋すぎる
という理由で試行錯誤していましたが、こちらのアームウォーマーは上記の問題点全てクリア出来ました。
また、280円の1番お得な発送手段を選びましたが、3日以内に届きました。
年末のお忙しい中ありがとうございました。

4 2019-12-20

よい
妻へのプレゼントとして購入。大変喜んでもらえました。

5 2019-11-16

冬の必需品
就寝時に使っていますが手首周辺が保温できて、暖かく眠れます。

5 2019-11-10

お気に入りの品物です。
毎年、冬は、手の冷えが酷くて、骨迄痛くなって来ていましたが、今年は、この商品で、暖かい冬が過ごせそうです。もちはださんの商品は、靴下とかも、暖かくて、冷え性の私は心から感謝しています。ありがとうございます。

4 2019-01-27

去年はネックウォーマー
今年は、アームウォーマー買って見ました
まだ、使ってないのでわかんないけど…
ネックウォーマーと共に安心して2・3年は使えるかな

5 2019-01-20

とても暖かくて購入して良かったです。
パソコンをするときに手が寒かったので助かっています。

• 藍玉翼さん
  • 藍玉翼さん

5 2019-01-09

お気に入りです。
運転するとき、ちょっと買い物に行くとき、重宝してます。
手の甲の冷たさが気になっていたので、これを購入しましたが、本当に温かいです。

4 2018-11-16

まだお試し程度ですが、凄くあたたかい。
袖口が、広めのトップスの時など重宝しそうです。

• erojunさん
  • erojunさん

4 2018-02-19

指先は寒い
あるのとないのとではぜんぜん違います。パソコンなどでマウスを長時間使っていると手が氷のように冷たくなりますがこれを着けるとだいぶ緩和されます。ただ、指先はカバーしていないので我慢ですね。

4 2016-01-09

縫製の方法が気になる…
もちはだの様々な商品を利用していて、
欲しかった商品が販売されたので
早速購入してみました。
暖かさはもちろん、いうまでもなく
ほっこりホカホカで指先部分も動かしやすい第二関節の位置で仕上がっており、親指の通し穴の位置もちょうど良い。
ただ、残念だったのが
目立つボーダー柄なのに、輪に巻きかがっている部分に
ボーダー柄のずれがありその差は、細いボーダー1本分以上になってます。
片方のみそんな縫製なので、もしかするとたまたま?かもしれません。
そして親指の出る部分の伸び留めテープの処理のために
多少のごろつきがあります。
私は気にならないけど、肌触りなど細かいことが
気になる方にはダメかもしれません。
シンプルでカジュアルな印象のアームウォーマーですが
ぜひ単色(無地)も追加して、ネックウォーマーとおそろいの色展開にしてほしいです。
ちなみに、私の購入したのは【紫モカ】
ロングネックウォーマーの【チャロアイト】と
ベースは同じ色のものです。
渋くっていいカンジの色合いでお気に入りの一品になりました。
紫モカは男性にも合う素敵な色ですが、サイズはどうかな?
相方は「きつくないし、ちょうど良い感じ。」
と言っていますから、
ものすご〜い細身の女性とか手の小さい女性には
大きいのではないでしょうか?
(まぁ、男女兼用という事はフリーサイズですから
合う合わないは必ずありますもんね。)
私は、単色(無地)が販売されたらリピートします!!!

5 2017-01-25

リピートです!
去年見つけて買って今年リピートです!
冬は家の中もなかなか寒く・・PC使う時など手が冷たくなるので
かなり愛用しています。手首までのはなかなか売ってないし
指が出るのも私にはほしかったものなので高いけど
本当に気に入っています。冬はほんとに手放せない!
外での仕事していた何年か前に出会いたかった〜(笑)
体が大きいので(170cm以上)メンズ用のインナーや靴下も家で
着ています!暖かいです。

• antonyyさん
  • antonyyさん

4 2018-01-06

温まる
真冬の自転車通勤の間や電車に乗っても手首から指先まで冷たさが残るため購入しました。随分違うため職場に着くまではずせません。

5 2017-01-31

暖かい
ネックウォーマーと同じで暖かいです。
もっと沢山カラーがあるといいなと思います。

4 2016-11-06

あったかい!
思ったより生地厚で、手首から腕まであったかい!手袋だと細かい作業がしにくいので、指抜きアームウォーマーだと便利。親指の部分もしっかり縁どられて丈夫にできていて、洗濯すればヘビロテで使用できそうです。

4 2016-11-02

あったか。
子供が寒冷蕁麻疹が出るので、本格的な冬が来るまでの間の自転車乗りように買いました。
この手袋バージョンがあったらいいのになぁ。
でも、毛布みたいでポカポカ。子供には五本指手袋の上にアームウォーマーをしています。本格的な冬になったら、私が使おうかなと思ってます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨手袋・アームウォーマーアームウォーマー